Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как сделать кабель (был, но потерял) для зарядки телефона (Fly) через USB? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=121356)

potapich 29-10-2008 06:54 936731

Как сделать кабель (был, но потерял) для зарядки телефона (Fly) через USB?

Добрый день! Возникла больлшая проблема и я хотел бы убратится к вам за помощью.
Год назад купил себе телефон Fly E300. Погонял с ним немного - полетел аккамулятор. В магазине поменяли. По пользовался еще немного. Полетел системный разьем. Обменяли по гарантии - ждал недели 2. Немного погодя потерял дата-кабель, он же используется для зарядки от компьютера и он же для зарядки от сети - через специальный переходник, который втыкается в разетку и имеет выход USB. Кабель заказал, но жду его уже месяцев 6 если не больше. И вот я задался вопросом. Нельзя ли как то этот кабель сделать самому. Хотябы только для зарядки, так как телефон лежит разряженый дома. Новый и почти не пользованный, с севшим аккамулятором. Помогите если кто знает, как расшить USB и что вообще можно сделать. Может быть как то аккамулятор зарядить без кабеля.
Вот характиристики которые я нашел на сайте продавца, не много конечно, но вдруг поможет.
* Тип аккумулятора: Li-Ion
* Емкость аккумулятора: 650 мАч
* Время разговора до, ч: 2
* Время ожидания до, ч: 180
* Время прослушивания музыки до, ч: 9
Буду благодарен за любые советы. Спасибо.

Admiral 29-10-2008 14:03 937036

potapich, а самое главное какое напряжение на аккумуляторе не указанно (посмотреть можно на самом аккумуляторе). Если 5V то можно напрямую с USB подзаряжать, вот где его в кабеле брать
читать дальше »

Напряжение нужно брать с VCC+ и GND(он же минус)

Если меньше на аккумуляторе, то надо будет ставить ограничитель, если больше то увы.

dascon 29-10-2008 14:34 937065

Цитата:

потерял дата-кабель, он же используется для зарядки от компьютера и он же для зарядки от сети - через специальный переходник, который втыкается в разетку и имеет выход USB
Один из этих (второй слева)?
Если да, то это стандартный миниUSB кабель. У меня таким и фотоаппарат и смартфон к компу подключаются и заряжаются и др. устройства. С одной стороны - "UBS Mini-B plug", с другой - "USB-A plug" (первый справа).

Pliomera 29-10-2008 18:36 937242

Полагаю там не mini-USB, а вполне себе фирменный Fly-евский интерфейсный разъем, в нем-то вся и проблема. Нужно искать сервис-мануал, в нем смотреть распайку разъема, потом находить подходящий штеккер (возможно от гарнитуры) и тогда уже можно думать об изготовлении зарядного кабеля.

А вообще в инете где-то есть несложная схема заряда Li-ion батарей вне корпуса телефонов. Ну как временное решение, возможно подойдет.

iskander-k 29-10-2008 19:34 937295

Вложений: 1
Посмотри может поможет.

potapich 30-10-2008 07:03 937691

Admiral, не совсем понял куда подключать, наверно из за того, что вид сбоку. нарою в инете вид спереди.
dascon, нет. там действительно оригинальный разъем. даже на других флаях такого не видел.
Pliomera, сам думал о заряде акка напрямую, но чето не додумался сразу эту инфу искать)))) Этот вариант думаю сейчас для меня самый подходящий.
iskander-k, можели жалко моей нет. Да и в радиотехнике не силен. Хотя на будующее думаю очень полезная дока. Гдеж ты ее интересно взял))))) это ж не нокиа какаянибудь))))))))
Спасибо всем за отзывы и помощь. Подталкнули в нужное русло. Будет результат отпишусь.

iskander-k 30-10-2008 09:16 937786

Цитата:

Цитата potapich
Гдеж ты ее интересно взя »

В гугле на вскидку пару тем просмотрел. Конкретно модели если нет, то можно определиться по совместимым - обычно кабеля изготовляются под несколько моделей. Но в радиотехнике познания нужны.

Время: 23:45.

Время: 23:45.
© OSzone.net 2001-