![]() |
Как сделать кабель (был, но потерял) для зарядки телефона (Fly) через USB?
Добрый день! Возникла больлшая проблема и я хотел бы убратится к вам за помощью.
Год назад купил себе телефон Fly E300. Погонял с ним немного - полетел аккамулятор. В магазине поменяли. По пользовался еще немного. Полетел системный разьем. Обменяли по гарантии - ждал недели 2. Немного погодя потерял дата-кабель, он же используется для зарядки от компьютера и он же для зарядки от сети - через специальный переходник, который втыкается в разетку и имеет выход USB. Кабель заказал, но жду его уже месяцев 6 если не больше. И вот я задался вопросом. Нельзя ли как то этот кабель сделать самому. Хотябы только для зарядки, так как телефон лежит разряженый дома. Новый и почти не пользованный, с севшим аккамулятором. Помогите если кто знает, как расшить USB и что вообще можно сделать. Может быть как то аккамулятор зарядить без кабеля. Вот характиристики которые я нашел на сайте продавца, не много конечно, но вдруг поможет. * Тип аккумулятора: Li-Ion * Емкость аккумулятора: 650 мАч * Время разговора до, ч: 2 * Время ожидания до, ч: 180 * Время прослушивания музыки до, ч: 9 Буду благодарен за любые советы. Спасибо. |
potapich, а самое главное какое напряжение на аккумуляторе не указанно (посмотреть можно на самом аккумуляторе). Если 5V то можно напрямую с USB подзаряжать, вот где его в кабеле брать
Если меньше на аккумуляторе, то надо будет ставить ограничитель, если больше то увы. |
Цитата:
![]() Если да, то это стандартный миниUSB кабель. У меня таким и фотоаппарат и смартфон к компу подключаются и заряжаются и др. устройства. С одной стороны - "UBS Mini-B plug", с другой - "USB-A plug" (первый справа). |
Полагаю там не mini-USB, а вполне себе фирменный Fly-евский интерфейсный разъем, в нем-то вся и проблема. Нужно искать сервис-мануал, в нем смотреть распайку разъема, потом находить подходящий штеккер (возможно от гарнитуры) и тогда уже можно думать об изготовлении зарядного кабеля.
А вообще в инете где-то есть несложная схема заряда Li-ion батарей вне корпуса телефонов. Ну как временное решение, возможно подойдет. |
Вложений: 1
Посмотри может поможет.
|
Admiral, не совсем понял куда подключать, наверно из за того, что вид сбоку. нарою в инете вид спереди.
dascon, нет. там действительно оригинальный разъем. даже на других флаях такого не видел. Pliomera, сам думал о заряде акка напрямую, но чето не додумался сразу эту инфу искать)))) Этот вариант думаю сейчас для меня самый подходящий. iskander-k, можели жалко моей нет. Да и в радиотехнике не силен. Хотя на будующее думаю очень полезная дока. Гдеж ты ее интересно взял))))) это ж не нокиа какаянибудь)))))))) Спасибо всем за отзывы и помощь. Подталкнули в нужное русло. Будет результат отпишусь. |
Цитата:
|
Время: 23:45. |
Время: 23:45.
© OSzone.net 2001-