Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Запуск от имени пользователя.. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=121210)

Великий Кукурузо 27-10-2008 22:54 935463

Запуск от имени пользователя..

Помогите плиз,не могу разобраться как сделать так,чтобы например ярлык от оперы запустить от имени другого прользователя,а не администратора.Я видел подобную проблему тут на форуме,но не могу понять где например находятся группы локальной безопасности..подскажите

Vadikan 27-10-2008 23:07 935472

Как запустить программу от имени другого пользователя

Великий Кукурузо 27-10-2008 23:29 935483

Не получается.(мне знакомый сказал,что можно отключить через панель управления/администрирование,а дальше он не помнил..

Vadikan 27-10-2008 23:44 935488

Какие из вариантов вы попробовали, как вы это сделали и что у вас конкретно не получилось?

Великий Кукурузо 27-10-2008 23:56 935496

runas /profile /user:Гагага/"C:\Program Files\AutoCombats.info\AutoCombats.exe"

Просто что то мигнула,но прога не пошла

Великий Кукурузо 28-10-2008 00:22 935514

runas /env /user:Гагага@domain.microsoft.com "notepad \"Autocombats.exe\""
Пробую таким способом,вылазит командная строка,но пароль не пишеться,нажимаю,цифры не повляются..ни цифры ни буквы

runas /profile /user:Гагага\administrator cmd
Тоже самое,пароль не пишется

Vadikan 28-10-2008 00:26 935517

В командном файле (cmd) сделайте так:
Код:

runas /noprofile /user:Гагага "C:\Program Files\AutoCombats.info\AutoCombats.exe"
pause

Сохраните в OEM-кодировке Как добиться правильной работы пакетных файлов (*.bat, *.cmd), содержащих кириллические пути?, раз у вас кириллицей назание учетной записи (как я понял, это Гагага). После запуска будет запрос на пароль. Введите пароль и нажмите ввод. Либо запустится программа, либо будет выведено сообщение об ошибке. Если нужно профиль загружать, используйте параметр /profile вместо /noprofile. Для тестов можете вызывать cmd вместо вашей программы.

Великий Кукурузо 28-10-2008 00:27 935518

runas /profile /env /user:Гагага\admin "С:\Program Files\Autocombats.info\Autocombats.exe"
Тоже самое тут,пароль не пишется

Vadikan 28-10-2008 00:28 935519

Вы разберитесь, где у вас имя компьютера, а где имя учетной записи. Для локального компьютера его имя указывать необязательно.

Великий Кукурузо 28-10-2008 00:37 935526

Ошибка вылезла..

Имя учетной записи из которой мне нужно открыть эту программу называется Гагага

Котяра 28-10-2008 00:48 935539

Великий Кукурузо, А что же такое "admin"?

Великий Кукурузо 28-10-2008 00:55 935549

Все сделал как вы сказали..пароль не вводится всеравно..Др способов отключить защиту администратора нет?

Цитата:

Цитата Котяра
еликий Кукурузо, А что же такое "admin"? »

Я пробЫвал и без админа,всеравно пишеь введите пароль для Гагага:....... но ввести тут я ниче не могу,тупо нажимаю кнопки символы не всвечиваются никакие

Может UAC отключить?

Великий Кукурузо 28-10-2008 01:13 935568

Для того чтобы был выбор учетной записи от имени которой вы хотите произвести выполнение файла необходимо изменить значение двух параметров политики безопасности в редакторе групповой политики (gpedit.msc):
Управление учетными записями пользователей: поведение запроса на повышение прав для обычных пользователей
Управление учетными записями пользователей: поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором
Эти параметры располагаются по следующему пути: Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности
В обоих параметрах необходимо выставить значение "Запрос учетных данных" вместо установленного по умолчанию.
После этого как при использовании функции "Запуск от имени администратора" так и для любой операции, требующей повышения прав, выводится приглашение для выполняющего согласование администратора ввести имя пользователя и пароль.
Если вводятся действительные учетные данные, операция будет продолжена с применимыми привилегиями.

Вот ника кне пойму как зайти в эти локальные политики..никто не знает?

Vadikan 28-10-2008 01:22 935573

Цитата:

Цитата Великий Кукурузо
Др способов отключить защиту администратора нет? »

Какую защиту?
Цитата:

Цитата Великий Кукурузо
тупо нажимаю кнопки символы не всвечиваются никакие »

А вы не тупо нажимайте, а вводите пароль. Он не будет отображаться. По завершении ввода пароля нажмите Ввод.
Цитата:

Цитата Великий Кукурузо
Ошибка вылезла.. »

Извините, но я забыл сегодня свое телепатическое устройство, никак не могу разглядеть текст ошибки...

Дополнительно ответьте на ряд вопросов.
1. Есть ли у уч. записи Гагага пароль? Если нет, установите.
2. Какой группе пользователей принадлежит Гагага?
3. Какие права у уч. записи, из-под которой вы выполняете команду?

Великий Кукурузо 28-10-2008 01:31 935580

Пишет что имя пользователя и пароль не опознаны.
1.Есть
2. Администратору-моей главной учетной записи
3. незнаю даж как посмотреть..

Vadikan 28-10-2008 01:34 935583

Цитата:

Цитата Великий Кукурузо
Пишет что имя пользователя и пароль не опознаны. »

Вы из пакетного файла запускаете? Имя корректно отображается в окне командной строки? Либо имя учетной записи неправильное, либо вы вводите неверный пароль, либо ошибка в синтаксисе команды (неверно введена / скопирована).

Цитата:

Цитата Великий Кукурузо
Администратору-моей главной учетной записи »

Извините, но я не понимаю, как уч. запись Гагага может принадлежать главной учетной записи... она может входить в ту или иную группу...

Великий Кукурузо 28-10-2008 01:40 935587

Цитата:

Цитата Vadikan
Извините, но я не понимаю, как уч. запись Гагага может принадлежать главной учетной записи... она может входить в ту или иную группу... »

Извините,я в этом не шарю и дуб дубом..так не извиняйтесь..Просто незнаю уже куда с этой проблемой обратиться
Да из пакетного,имя норм отображается пишется введите пароль,после воода пароля нажимаю энтэр,пишет эту ошибку

Vadikan 28-10-2008 01:48 935591

Хм... видимо, неправильный пароль вводится. Честно говоря, мне ничего другого в голову не приходит, если имя учетной записи верное.

Великий Кукурузо 28-10-2008 01:52 935595

Скажите тогда вот этим можно как то изменить?
Для того чтобы был выбор учетной записи от имени которой вы хотите произвести выполнение файла необходимо изменить значение двух параметров политики безопасности в редакторе групповой политики (gpedit.msc):
Управление учетными записями пользователей: поведение запроса на повышение прав для обычных пользователей
Управление учетными записями пользователей: поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором
Эти параметры располагаются по следующему пути: Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности
В обоих параметрах необходимо выставить значение "Запрос учетных данных" вместо установленного по умолчанию.
После этого как при использовании функции "Запуск от имени администратора" так и для любой операции, требующей повышения прав, выводится приглашение для выполняющего согласование администратора ввести имя пользователя и пароль.
Если вводятся действительные учетные данные, операция будет продолжена с применимыми привилегиями.

Vadikan 28-10-2008 01:59 935599

Это просто меняет поведение запроса... Может быть имеет смысл изложить проблему целиком? Чем обсусловлена необходимость запуска от имени другой учетной записи?

Великий Кукурузо 28-10-2008 12:18 935905

Программа в инете которую я открываю,можно открыть только в одном образце,если я включю второй,1 вылетает..Программу назвать не могу...

Vadikan 28-10-2008 18:08 936233

Ну если программа допускает использование только одного экземпляра, то запуск от имени другого пользователя ничего не изменит.

Великий Кукурузо 28-10-2008 18:26 936262

Когда у меня было хп,программа допускала 2 экзэмпляра..и сейчас на хп допускает,у моего знакомого все работает,но он из другого города,и я щас с ним никак связаться не могу

Великий Кукурузо 28-10-2008 19:08 936308

Вы не знаете как попасть в папку или в программу настройки локальных политик?

Vadikan 29-10-2008 06:12 936722

Пуск - выполнить - gpedit.msc
Если Home Basic, только через реестр Group Policy Settings Reference (Windows 2000 -Windows Vista

Великий Кукурузо 29-10-2008 06:59 936732

А что нужно сделать с этйо ссылкой которую вы мне дали?У меня Home Basic..Я скачал excel файл,что дальше?

Vadikan 29-10-2008 09:03 936792

Цитата:

Цитата Великий Кукурузо
Я скачал excel файл,что дальше? »

Открыть, найти нужную политику, там параметры реестра указаны.

Если речь об этих параметрах
Цитата:

Цитата Великий Кукурузо
Управление учетными записями пользователей: поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором »

то можно просто отключить UAC в панели управления (учетные записи) и посмотреть, решит это проблему или нет. Если не решит, эти политики вам точно не помогут.

Время: 11:42.

Время: 11:42.
© OSzone.net 2001-