![]() |
проблема с GF9600GT Palit
Подскажите, почему не регулируется скорость вращения кулера на видюхе?
Пробовал и драйвера и даже винду переустанавливать (говорили что именно на винде Зверя не работает) но бестолку. На действия в VDOTool на вкладке Fan Control никакой реакции. Помогите плиз кто с таким сталкивался. температура в 2D 37-38градусов в играх до 48. |
Sanek-tx, Palit немного странная контора, может брак карты?
пробуй новую версию http://half-valve.3dn.ru/load/4-1-0-3 |
Цитата:
|
igorgn, да не зря ты так серия Sonic у палит просто великолепна, тихая, разогнаная, отличное охлаждение
|
Блин у меня такая же проблема!
VDOTool верси 6,4 не помогает! |
Baw17, на этой недели 2-е 9800-х с гигом оперативки отнёс по гарантии. Драйвер вообще не ставится. Висяк полный. А Асусы работают на ура.
|
Baw17, vdotool у меня более новая - 6,4 но не помогает.
И еще заметил что на кулер идут только два провода (чисто питание), рядом есть еще два контакта но они не заведены, наверно Palit'овцы продешевили с охлаждением?? |
Sanek-tx, наскоко мне известно Palit было 3 ревизии,
Palit 9600GT 512MB 3-я ревизия (условно) - pcb укорочена, упрощение стабилизаторов питания, разгон сильно затруднен либо отсутствует, вентилятор вращается на 55% и не регулируется (подключение 2pin). ![]() Не путайте с более удачными ревизиями: ![]() и ![]() |
Н-да, у меня похожа на первый вариант, только текстолит красный.
Пасиб за инфу буду искать другие варианты. |
Цитата:
Пост выше объяснение тому |
Я свою заменил на почти такую же, но кулер уже регулируется. На фотке моя старая с нерегулируемым кулером, новую сфотать не получилось, но различий нашел только 2:
- Возле DVI выходов добавился еще один кандер, такой же как как рядом (обозначен стрелкой) - над чипами памяти разместили какую-то металлическую платину (на фотке показал примерный контур, она естественено под кулером) примерно в милиметр толщиной, роль которой в охлаждении сомнительна. Вот собственно фото |
|
Цитата:
Помню такие планки впервые на Radeon 9600 увидел, там она охлаждала стабилизатор питания |
2FRZ, дык эта железка памяти едва касается, а если и приглядется то небольшой просвет даже...
|
У меня такая же видюха как на фото - регулируется Riva Tuner-ом , толко наооборот, если выставить ползунок в программе - 80% - что на самом деле является 20%.
Читал во многих форумах что у этой видеокарты "глюк " такой... У меня стоит всегда 88% (реально 18) - ничего не виснет и при нагрузках (crysis, stalker, и пр. по несколько часов ) температура не поднимается выше 63 градусов цельсия... |
а rivatuner какой версии??
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или это для разгона ? Оль может шум мешает ? |
если б шума не было, так и не спрашивал бы
на дровах из комплекта кое-как регулируется, но они уже старые на новых не хочет. как только комп включаешь обороты на максимуме, при загрузке винды, как только подгрузились дроваскорость падает примерно на половину и больше не регулируется |
Sanek-tx, а вы хоть какую-нибудь версию RivaTuner пробовали? С помощью нее можно регулировать обороты кулера вашей видеокарты.
|
да у меня точно такая же бойда... вчера купил пойду менять на асус
|
riva tuner 2.21 регулирует. Но раздельно для режимов 2D и 3D не дает. А очень хотелось бы. И динамическую регулировку в зависимости от тепературы тоже нельзя поставить.
|
Цитата:
|
сори, походу наверно и нету раздельной регулировки.
выставил в riva tuner скорость оборотов в 76% (т.е 24) и шума нет и температура не выше 55-58 градусов. в прынцыпе я доволен. riva tuner форева :) |
Я не знаю в чем у Вас проблемма, но у меня 9600GT Palit
Поставил с дровами прогу такую как VTUNE - там и можно выставить скорость. У меня стоит диеамическая, видеокарта и не шумит особо и не грееться. |
Kibor_G,
дак все зависит от сборки, (скорее всего хороший работник в подвале попался) |
Цитата:
АСУС просто дороже например из-за DVI to HDMI adaptor, HDTV Output (YPbPr), ну из-за бренда.... |
Kibor_G,
Цитата:
|
Добрый ве4ер.
У меня видеокарта NVIDIA GeForce 9600GT 512Mb\256bit DDR3 TVO/DVI [Palit] OEM. Температура 40-42 градуса по Цельсию при работе в Виндовс. Проблема заклю4ается в следующем, при запуске современных игр температура подымается ближе к 50 градусам, держится на уровне 48-49 градусов, потом переваливает за 50 я думаю и компьютер в игре зависает. Это может произойти после 10-15 минут после вклю4ения компьютера и сразу же запуска игры. Может 4ас проработать. Драйвер на видеокарту стоит родной с диска, по-моему 180.48. Стоит прожка Vtune, проставлен Fan Speed на Dynamic Speed. Прошу людей, столкнувшихся уже с этой проблемой помо4ь мне. Напомню 4то компьютер зависает только в играх при достижении температуры в 50 градусов Цельсия. |
|
Проставил на Fixed Speed 100%. Заметно сильнее стал жужжать кулер. Температура всегда 40 градусов. Даже после "отдыха" компа. Температура двух ядер процессора заметно ниже (сей4ас 19-20 градусов, делал тесты на процессор, при 100% нагрузке и загрузке оперативки в размере 900 Мб была - 34 градуса, тестировал программой OCCT v3.0.0.RC2) Сей4ас OCCT и Vtune показывают температуру GPU - 40 градусов.
В комнате не жарко, боковая крышка системника снята. Буду тестить. Если поможет - отпишусь. |
I4igo,
проверь термопасту на кулере, кажись высохла аналогичная ситуация была |
Цитата:
I4igo, интересно , какой у вас стоит процессор ( и на нем куллер ) и не разогнан ли он , и можно ли указать производителя и мощность блока питания . |
Вобщем проблема с перегревом осталась. Увели4ение оборотов кулера не помогло, только добавило лишний шум. Компьютер купил менее месяца назад. Раньше меня эта проблема не беспокоила так как комп либо вообще не зависал в некоторых играх, либо работал около 3-5 4асов без проблем, сей4ас же увлекся World of Warcraft, зависания о4ень 4астые, пол4аса-4ас и менее, зависает в игре, смена настроек графики на минимум не помогла, работает 4уть дольше, но все-равно зависает, к тому же графика на минимуме не радует ни глаз ни душу =)
aset, Термопасту на кулере видеокарты проверить? samara1532, Процессор: AMD Athlon 64 X2 7750+ 95W [BOX] Socket AM2 AD775ZWCGHBOX, не разогнанный. Кулер шел вместе с процессором, то бишь стоит стандартный. Блок питания: ATX 450W FSP, 20+4-pin, PFC [ATX-450PAF] |
I4igo, тут или врет датчик температуры или просто брак видюхи , попробуй протестировать память этой прогр. http://www.nvworld.ru/downloads/vmt.zip , и потом выложи скрин .
|
I4igo,
да, возможно она засохла поэтому и графический быстро нагревается |
Цитата:
|
у меня тож 40-42 без нагрузки и 50-53 в играх на 24% оборотов и работает нормально не виснет, но термопасту проверю
|
Блин, я и не думал между видяхой и ее кулером тоже есть термопаста....
|
Вложений: 2
samara1532, Я протестировал программой, которую вы выложили. Вот результат:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1242129385 Ошибок не обнаружено. Также я провел одно4асовой тест с нагрузкой на видеокарту. В те4ении 5 минут видеокарта нагрелась до 64*, но компьютер не завис, а продолжил работать до окон4ания тестирования (1 4ас). После теста нагрузка с видеокарты была снята и температура упала до 44*. Вот скриншот теста в примерно середине его проведения: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1242129717 Вывод: Я уже не знаю 4то и думать, 4то делать. 1) Тестировал процессор с большой нагрузкой на него в те4ении 4аса, температура максимальная была 34* - зависания не было. 2) Проверил оперативную память видеокарты - ошибок не обнаружено. 3) Тестировал видеокарту с нагрузкой на GPU, нагрелось до 64* и работало без проблем в те4ении 4аса, тогда как в играх у меня зависает при достижении 50* и немного выше. Может протестировать еще блок питания? Ребята подскажите пожалуйста 4то еще можно сделать, кроме как везти системник в сервисный центр. Вот еще данные: 1) У меня 2 жестких диска старого UATA типа. Один из них (на нем стоит Виндовс) 40 гб, 2003го года выпуска. Может ли быть при4ина в этом? Перед установкой Винды, диск С форматировался. 2) На компьютере еще до проведения тестов была паро4ка зараженных файлов вирусом Net-Worm.Win32.Kido.ih, а также вирусом Worm.Win32.AutoRun.ahhp (.agts, .aguf, .agkf). Я нейтрализовал\удалил их KIS 2009. Может переустановить Виндовс? |
I4igo, в журнале ошибок должна быть указана ошибка , выложи сюда .
можно попробовать проверить диск Viktoria 4.xx . |
Вложений: 1
Из ошибок в журнале нашел только одну, остальное там разли4ные уведомления. Вот ошибка:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1242132240 Вот еще системные ошибки: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1242132671 Ошибка драйвера: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1242132950 |
у вас ХР ?
|
XP SP-3, сборка от SamLab 2008
|
I4igo, ну так сам и лабай :) , хрен его знает что изменено в этой сборке , Dx обновлял ?
|
DX - 9.0c стоит, с диска дров к видеокарте. В сборке от СэмЛаб на винду ставятся украшательства, а также отклю4аются ненужные службы, по умол4анию открывается доступ к сетевым ресурсам, то бишь сразу можно открыть доступ к папке без доп. манипуляций, также думаю установлены все обновления к Виндовс существующие на 2008 год, устанавливается Тотал Коммандер и несколько доп. программ, ну и вроде все отли4ия от обыкновенной винды.
А и еще, сборка содержит все необходимые драйвера на видеокарты, звуковые карты и про4ее оборудование, то есть установил винду и тебе сразу и дрова стоят и все ок. Но я переустанавливал DX и драйвер видеокарты с диска, то бишь ставил родные драйвера. |
I4igo,
начни все таки с винды, поставь чистую, новые оригинальные драйвера, новый директ.... Сборки - это хорошо, но чистая всегда лучше... :) :) :) |
Я так и сделаю сегодня ве4ером. Ребята спасибо вам за помощь всем.
|
Не могу убавить скорость вентилятора... на 9800gt производства XFX
Минимум в nTune это 55% а максимум 155% от общей скорости... При просмотре фильмов температура около 40-43 градусов, игры-50-53 градуса... А ШУМА ПРОСТО "МАМА НЕ ГОРЮЙ"!!! Можете подсказать как убавить скорость? Или куда может сопротивления впаять? Вот катрочка моя Дублирование тем наказуемо профилактическим баном. =====Добавлено===== Ну дак ктонибудь знает решение проблемы??? |
Обычно сопротивление впаивают на питание кулера, т.е. красный провод. Но там насколько я понял 4-pin вый разъем, с датчиком.
Вполне может быть, что карта видя маленкие обороты начнет давать завышеное напряжение, что не есть гут. Знакомый ставил на Palitовскую карту с 2-х пиновым разъемом (см мои посты в начале темы) переменное сопротивление, что-то типа регулировки громкости на старых теликах (ооочень старых), нарастил провда и вывел на заднюю стенку, получилася и тихо и красиво ))))) |
получилось через riva tuner 2.2.4 убавить... Но только до 24 %.... хотя больше и не надо...
|
Время: 15:03. |
Время: 15:03.
© OSzone.net 2001-