![]() |
nv_4disp - синий экран смерти. Виновато железо?
Видео 7600gs silent. Отпахала больше года. Винда хр сп3. Версии дров по мере обновлял. Никаких проблем. Поставил дополнительное охлаждение. Пыль контролировал.
Включил комп. Завел легенду о рыцаре, поигрался минут 10 и поймал синий экран смерти с файлом nv_4disp. После этого комп заводится только в безопастном режиме или в нормальном без видеодров. Иначе синий экран или перезагрузка. Менял дрова. Форматировал. Не помогло. Может в самой видюшке дело? Отжила? Хотя гарантия еще на 2 года почти. |
schta, железо в разгоне участвовало? Проверь видюху на другом компе.
|
|
Никакое железо не разгонял. В принципе мне мне и таких мощностей хватало. Я не фан. Обидно што работала всего год и скопытилася. Хотя если в сервис сдать? Воскресят?
На другом компе не проверить пока. Друг в командировке. |
Цитата:
|
Еще весной в предчувствии лета поставил сбоку корпусный вентилятор, а боковую крышку вобще никогда не закрывал - пыль виднее да и винт можно подоткнуть если надо. Время от времени после работы компа трогал радиатор проца, мамы, видео и жесткие. Горячих небыло. Все теплые. Эверест больше 40-45 градусов ничего не давал. Вот и не могу разобраться из-за чево такая фигня?
По моему сглючил какой-нибудь ускоритель (если он есть вобще, я не разбираюсь, может он как-нибудь даже называется), потому што видеокарточка без драйверов работает а с драйверами нет. Загрузка винды обрывается наверно при старте установленного драйвера может даже библиотеки nv4_disp ! Потому што во время загрузки комп подвисает, монитор моргает с 1 секундным интервалом и потом бсод с этим файлом. |
Я тут подумал, может начала глючить микропрограмма в видео карте. Там же есть всякие шейдерные микропрограммы, они в прошивке. Может попробовать перепрошить? Кто перешивал видеокарты может подскажете!
|
Попробуйте по гарантии обратиться, раз она не кончилась. Вдруг прокатит...
|
Цитата:
Можно конечно попробовать БИОС перепрошить, но сначала я бы прислушался к совету DVDshnik. Цитата:
|
Гарантия это понятно. Но узнать самому причину и попытаться починить самому - это другое. Тем более сервис в другом конце города, далеко и дорого везти :). Сейчас ищу прошивки, че получится отпишусь, а доломаю - тогда в сервис.
|
|
Обновление биоса нарушает гарантийные условия? Тогда точно придется везти в сервис.
|
Цитата:
Смиритесь с поломкой, не заморачивайтесь и отдайте по гарантии. |
Снес в сервис. Забил голову ломать. Спецы сервиса решили проблему просто - у меня была gigabyte 7600gs silent а после ремонта я стал счастливым обладателем zotac 8600gt. Мне грустно от того што причина поломки и способ исправления поломки остались тайной. :(
|
schta,
Цитата:
|
Цитата:
Только не забудьте позаботиться о достаточном охлаждении новой видеокарты. А то ведь неисправность может и повториться. |
Цитата:
|
Время: 21:00. |
Время: 21:00.
© OSzone.net 2001-