![]() |
Удача или всё-таки ошибка?.. GF8600GT 256 или 512?
Брал в магазине карточку Asus GF8600GT 256 Mb.
На коробке написано, что 256 Мб. Что-то вот захотелось посмотреть температуру GPU. Глянул в эвересте на систему, температуры и т.п. И вижу, что видео на 512 оказывается! о_О dxdiag то же показывает. Панель управления Nvidia тоже показывает 512!! Может ещё чем-то можно всё-таки проверить или этого достаточно? Прост интересно всё-таки... |
Я так думаю, что тебе все же повезло :) На самой карте указан объем памяти?
P.S. Смени подпись, 256 не актуально :) |
oleg777f,
Можно ещё посмотреть GPU-Z.Взять можно тут |
Повезло я думаю. Ибо знаю пацана который купил такуюже карту с такимже везением. Из одной партии походу. Ктото гдето сам себя обманул
|
Ещё с какой стороны посмотреть...
Если частота памяти как на 256-метровой, то повезло, если ниже - не повезло. Да и полгигабайта для такой карты не нужны. |
oleg777f, не обольщайся, половина разных прог показывает что 512, другая половина, что 256. Я тоже когдато давно пытался выяснить сколько памяти рыскал в инете инфу, и смотрел даже на чипы памяти по маркировке искал в инете на какие карты ставят чипы с такой маркировкой, оказывается на те где 512, но как мне объяснили чтото там на заводе изготовители недопаивают или наоборот обрезают(не помню точно) и поэтому в итоге получаем 256мб. И это не страшно для такой "неудачной" видюхи, потому как память нужна в больших разрешениях, а эта карта просто-напросто "захлебнется" в больших разрешениях(более 1280*1024)
|
oleg777f, посмотри на маркировку чипов памяти и перепеши её сюда и количество чипов памяти какое?
512mb есть только у Silent версии и EN8600GT MG/HTP |
и так, начну с GPU-Z. Когда читал посты впервые на ноуте естессно захотелось опробовать... запустилась она наверное с 5й попытки.. и то.... спустя часа 2, когда я её из процессов удалил...
На компе как ни странно запустилась сразу. Показала, что на борту 256 Мб. Сегодня запускаться отказалась... просто висящее окно приветствия и ни каких шевелений.. ВОт фотка одного из чипов памяти. таких у меня 4) |
Цитата:
|
У этой карточки память 256 и еще 256 она берет из оперативки, поэтому и показывает 512
|
Цитата:
|
ну можно посмотреть тут
Цитата:
Код:
Description |
zeroua, Так значит всё-таки 512???
|
oleg777f, смахивает на это ...
|
чудеса.... щас посмотрю, что мне напишут Виста и XP x64.. я этого до сих пор ведь не сделал
|
Виста вообще по-своему думает))
К слову оценку производительности для Aero она даёт 5.9 Для игр - 5.5 XP x64 Sp-2 пишет, что 512... вот чудесаааа) |
У меня на нотике стоит такач же видюха, объем 256мб. Когда проверял тем же cpu-z так же показывал 512. zai был прав, у нее 256 физически и 256 берет из рамы.
|
verdix, у меня же не ноутбук!! С чего бы видеокарта брала из памяти 256 мб???
|
oleg777f,
А это не только ноутбучные карты могут(например карты с технологией HyperMemory от ATI,у nVidia тоже есть подобная технология TurboCache). Так что дискретная видеокарта вполне может черпать память из оперативки и в настольном ПК. |
мм... ну оперативка-то вроде неопределяется типо как 768 мб. Она ж наверное как-то резервируется?
У меня нормально определяется как 1024 Мб |
oleg777f, не забивайте себе голову. Как Sirko9,
Цитата:
Возможно это "косяки" в некоторых номерах БИОСов карточек. GPU-Z показывает правильно. |
yurfed, хм... ладно...
Главное хоть нормально работает и к железу прижилась, остальное не важно) |
Время: 20:54. |
Время: 20:54.
© OSzone.net 2001-