![]() |
Не можем переустановить системку (не смешно)
По порядку: друг купил новый компьютер, на котором стояла Vista. Всё работало хорошо, но потом этот балбес установил Alcohol 120% 1.9.2, после чего система потребовала перезагрузки. Затем, на этапе вывода значков на рабочий стол, в трее появляется уведомление о поиске дров на новый привод (по всей видимости виртуальный). После чего bluescreen. Держится он мгновенье, так что код ошибки прочитать невозможно. Система перезагружается и так по кругу. Пытались переустановить систему (поставить XP): после инициализации устройств, перед выбором жёстких дисков, инсталлятор пишет сообщение, смысл которого "проверте недавно установленные жёсткие диски. невозможно продолжить установку". Замкнутый круг. Я думаю, всё дело в виртуальном приводе, который и явился причиной сбоя. Ведь известно, что Alcohol 120% корректно работает с Vista, начиная с версии 1.9.6. Думаю, помогло бы форматирование раздела до загрузки системы. Как считаете? Подскажите программы, которые смогли бы нам помочь.
|
1. Восстановить висту: Как восстановить Windows после установки Alcohol
2. Установить XP: интегировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов: |
А программы для форматирования диска до загрузки системы?
|
Зачем они вам нужны? Форматирование как и управление разделами возможны при помощи программы установки Windows
Создание разделов и форматирование жесткого диска в Windows XP |
В этом -то и дело: установка прерывается ДО выбора дисков и списка возможных действий с ними.
|
в этом-то и дело: интергировать драйвера SATA в дистрибутив нужно ДО того как загружаться с установочного диска
|
Спасибо, блин....
|
ну, блин, пожалуйста
с таким гонором сами разбирайтесь дальше |
jorikello, Где информация о конфигурации компьютера?
|
jorikello, попробуй в следующий раз воспользоваться acronis true image 11, можно систему в любой момент из бекапа отбить, у меня ХР обивается минут за 10 и вместе со всеми программами.
|
Цитата:
Втыкайся, блин ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Seed2a
Цитата:
|
Цитата:
Oleg_SK, спасибо за избавление от объяснений :) |