помогите настроить D-Link DIR-300
Здравствуйте
Настроил вышеозначенный роутер, на обоих компах инет есть, но работает как то странно: отказывается пускать на определённые сайты. К примеру, мэил.ру не открывается в принципе. гугл периодически. Другие тоже бывает "залипают". При этом, если подключать кабель напрямую - всё работает.
Подскажите, пожалуйста: отчего возникают такие неполадки, и как их можно исправить?
|
Судя по описанию проблема ИМХО в DNS, думаю стоит копать в сторону их настроек.
|
Impressive |
05-01-2009 13:17 997808 |
Подскажите мне - купил роутер дир 300 - и имея 1 компьютер и 1 ноутбук дома - и на ноуте и компе есть 1394. Как организовать между ними связи интернета - сейчас кабель интернета подключен в ноут бук через сетевую карту а компьютер стоит в другой комнате а роутер в пачке - запечатан. Какие настройки нужно установить и как вообще возможно установить соединение между 2-мя - ноутом и компом. Как лучше использовать роутер чтобы меньше проблем с настройками было.
|
Воткнуть в роутер в WAN порт интернет кабель, к роутеру воткнуть в LAN порты и(или) по wifi домашние компьютеры.
|
А у меня вот что-то настроить данный роутер не получается. Инет прописываю, создаю wireless сеть. Но вот инет по wi-fi работать ни в какую не хочет. Хотя при подключенном шнурке работает.
Что-то я не понимаю уже что и куда надо еще прописать чтобы 2 ноута по wi-fi работали в инете???
|
Покопался немного, инет на одном ноуте заработал. Второго пока под рукой нет.
При включении ключа WEP или WPA инет отказывается работать, либо сеть не подключается, либо просто не открываются страницы. А при WPA2 или вообще без защиты все работает нормально.
Интересно почему при WEP и WPA не работает?
|
Цитата:
Цитата Murman
Интересно почему при WEP и WPA не работает? »
|
значит но втором ноуте старый Wlan адаптер которые не понимает шифрование
|
>>отказывается пускать на определённые сайты
Стоит d-link 615.. Проблема была решена прописыванием MTU в конфигурации коненекта. По умолчанию, У нас в частности стоит 1500, изменили на свой все заработало.
|
не забывайте роутеры еще обновлять до последней прошивки...
|
В общем все совсем непонятно. Интернет работает только на том ПК с которого производилась настройка роутера. Первый ПК с котрого все настраивалось работает без проблем. Второй ПК подключается по WI-FI, ему присваивается IP, но страницы не открывает, хотя Касперский обновляется, следовательно инет фактически работает, но страницы не открываются (не работает доступ по определенным портам). Между собой оба ПК и роутер пингуются.
В принципе настройки в роутере по умолчанию, и я что-то не понимаю почему один ПК работает а второй нет.
|
У меня проблема роутера и iptv player. Не кажит ТВ. Причем просто по локалке всё нормально. В тех. подержке молчат:(
Читал в инете что надо в настройках роутера менять что-то. Подскажите может чё да как:)
|
Время: 01:22.
© OSzone.net 2001-