![]() |
Управление данными таблицы БД
Здравствуйте. Появилось желание переделать систему управления данных таблицы БД, дело в том, что у меня она сделана так, что приходится нажимать на ссылку "Изменить данные", затем из выползающего списка выбрать запись в таблице и далее можно обновлять нужные строчки... Хотелось бы сделать так, чтобы просто в списке записей таблицы были под каждой записей кнопки/ссылки "Изменить" и "Удалить" как это сделать?
|
Вопрос не очень понятен.... Выводите в обычной таблице данные, а в последнем столбце сделайте кнопочку, по которой перейдёте на страницу редактирования именно этой записи
|
А то и вовсе воспользуйтесь скриптами phpMyAdmin для управления БД.
|
Цитата:
|
Я кнопочку сделал, но она просто открывает окно модификации/удаления, но не выбирает именно ту запись, под которой была эта кнопка.
PHP код:
|
Измените эту строчку вот так:
PHP код:
|
Спасибо, попробую.
|
FoXLee, исправил строчку, теперь правильно
|
Исправил на
PHP код:
|
Вы забыли вопросительный знак после show_modvac.php :
PHP код:
PHP код:
|
Так, сделал, но почему-то поля ввода, которые автоматически должны заполняться данными из таблицы (в show_modvac.php), заполняются только в vac_id=1, в записи 2 и 4 поля ввода не заполняются, но если их заполнить самостоятельно новыми данными и нажать кнопку "обновить запись" - они обновляются успешно.
sel_byvac_id.php PHP код:
PHP код:
![]() ![]() |
Я вас немного запутал))
Если PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
Да, спасибо, распутали меня )))
Все работает как надо, осталось только улучшить ))) Вопрос - как сделать, чтобы ID и дата добавлялись автоматически при добавлении записи в таблицу? |
ID будет автоматом добавляться, если в таблице столбец помечен как auto_increment
Насчёт даты... Я не уверен, но, кажется, нельзя автоматом. Разве только какой-нибудь sql-запрос специальный (в mysql наверняка есть функция вроде GET_DATE или что-то подобное). |
Спасибо, я об этом знал, но когда пробовал, забыл все упоминания об vac_id убрать из add.php
Ладно, попробую сам с датой решить... |
Можно добавить в таблицу поле timestamp:
Код:
ADD COLUMN `dt` timestamp(6) NOT NULL DEFAULT 'YYMMDD'; Есть еще варианты: YYYYMMDD YYMMDDHHMMSS YYYYMMDDHHMMSS Не забывайте менять длину поля в зависимости от длины устанавливаемого дефолтного значения. |
timon4ik, вы не знаете случаем, как в браузере дату размещения информации отображать не год, месяц, день, время, но к примеру день, месяц, год мне что то не встречались решения таой задачи, так и оставил в соответствии со стандартом?
но все таки хорошо бы для отечественной аудитории понятный формат дат размещать ) |
dima1981,
Если нужно преобразовать дату полученную из MySQL-поля timestamp, то можно написать что-то типа этого: PHP код:
|
Спасибо!
|
timon4ik вот такая ситуация к примеру выглядит так
PHP код:
Заранее благодарен ) |
dima1981, не понял, уточните вопрос.
|
данные выводятся из базы в масив к примеру
PHP код:
|
dima1981
Я привел примитивный скрипт, применение которого и разъяснять-то нечего, тем более я прокомментировал в нем каждую строчку. Для лучшего понимания я бы советовал вам почитать какой-нибудь учебник по PHP. |
$timestamp=$abc[0];
|
Время: 10:48. |
Время: 10:48.
© OSzone.net 2001-