![]() |
Автозапуск cd и dvd
Как добавить программу в автозапуск CD(DVD) диска?
![]() |
Tweak UI -> My Computer -> AutoPlay -> Handlers.
|
Petya V4sechkin, а как можно это можно вручную сделать? через реестр?
|
|
Petya V4sechkin, Vadikan,
Мне TweakUI не помог. Объясняю сложившуюся ситуацию: на дочкином компьютере сильно «поредели» меню запуска привода CD/DVD, устройств встроенного кардридера и флэшек. Как это выглядит: вставляем DVD с фильмом, появляется меню автозапуска, но в нем нет пунктов «Воспроизвести DVD-фильм с помощь Windows Media Player», куда-то пропал пункт «Открыть с помощью Проводника» и многие другие пункты. Такое куцее меню (с какими-то иероглифами и надписью Need Provider) появляется при вставке любого CD/DVD. Вставляем флэшку в USB. Появляется меню, в котором тоже отсутствует вызов Проводника. Приходится потом залезать в Мой компьютер и открывать лапами. Как его туда добавить? Запустил TweakUI, зашел в Handlers. Запись "«Открыть папку для просмотра файлов» using Проводник" есть! Указана для всех устройств. Но не работает. :) Не появляется ни в одном меню автозапуска. Поиском пользовался, но ничего не нашел. Я просто не знаю, как ЭТО называется в русском переводе Windows. Автозапуск? Меню автозапуска? Или еще как? |
Garanchou, вам нужна CleanHandlers - AutoPlay cleanup utility.
|
Vadikan
Пробовал - не помогает. Сегодня разобрался с приводом, флэшками и кардридером - надо было восстановить там нормальный Autoplay. Вот таким методом. При вставке флэшек и карточек в кардридер появляются нормальные меню с выбором нужных пунктов. При вставке диска в DVD-дисковод меню тоже появляется. Но осталась одна нерешенная часть задачи: при вставке в дисковод DVD-фильма меню выскакивает, но оно пустое. Когда захожу в раздел Мой компьютер - DVD-дисковод - Свойства - Автозапуск и выбираю пункт DVD-фильм, то там список тоже пустой. Как туда что-то добавить? CleanHandlers показывает несколько обработчиков DVD-фильмов, но ни один из них в списке автозапуска не появляется. И окно автозапуска при вставке DVD-фильма почему-то озаглавлено «Смешанное содержимое», хотя папки Video_TS и Audio_TS в корне диска должны однозначно указывать на его формат. Далее: при установке чистой болванки всегда запускается Nero. Видимо, в какой-то момент времени ткнули в выбор «Всегда запускать эту программу». Как вернуть меню автозапуска при вставке чистой болванки? |
Garanchou, еще попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
regsvr32 /i shell32.dll [решено] Восстановление автозагрузки приводов [решено] Как включить автозапуск диска |
Petya V4sechkin
В приводимых ветках борются с отсутствием меню автозапуска. Оно у меня появляется. Только в случае DVD-фильма оно пустое :) Обе команды regsvr32 выполнил - изменений не произошло. Может, руками в реестре надо править? По сути, все handler'ы в реестре есть. Autoplay тоже работает. Единственное, что надо сделать - привязать к ситуации «DVD-фильм» некоторое количество из них. Где в реестре собраны ссылки на нужные handler'ы для DVD-фильма? |
Всем привет, у меня такая проблема, при запуске видео файлов, и смешанного содержимого, меню автозапуска пустое, пробовал исправить при помощи TweakUI, но он не совсем помогает, а именно, мне нужно добавить туда Windows Media Player, и он это делает, но физически ничего не происходит.
Помогите исправить. Спасибо. |
alan1980, попробуйте Download details: Autoplay Repair Wizard
|
Vadikan, пробовал, не помогает.
|
Поставил Винду Xtrime Edition SP3. Не работает автозапуск, даже при вставке игры!, ни на одном, будь то физ., либо виртуал., DVD. Проверил ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CDRom
Avtorun = 1 Удалил NoDriveTypeAutoRun из ветки HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer ...а воз и ныне там... ??? |
il99, автозапуск может быть отключен разными способами, например как здесь описано или отключением службы ShellHWDetection (Определение оборудования оболочки).
|
Ура! Всё встало на свои места... после перезагрузки и применения Tweak UI. Всем спасибо.
|
Время: 10:35. |
Время: 10:35.
© OSzone.net 2001-