Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Проблема с установкой ОС! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=115659)

gustav21 29-08-2008 13:06 886512

Проблема с установкой ОС!

Есть винт (SATA), на нем 2 раздела, я форматнул один из них, установил Windows XP Professional SP 2, установка прошла нормально, НО винда не запускается! После экрана с логотипом винды, экран становится черным (гаснет короче), и все. Диск и винда на нем нормальные на других компах установилось все хорошо. Может проблема с винтом? Подскажите пожалуйста!

__sa__nya 29-08-2008 15:55 886630

gustav21, возможно криво встали дрова (или вообще не встали) для диска, попробуйте войти в БИОС (держать del, f1, f2 или ту клавишу, которае в вашем мануале к материнке написана) - drive configuration - configure sata as - выбираете IDE, выходите из БИОС, сохранив изменения - и пробуете стартануть винду. Ну или можно переустановить винду, и при установке подсунуть ей дрова (configure sata as ahci тогда должно быть выбрано в БИОС).

Butunin Klim 29-08-2008 16:06 886642

__sa__nya,
Цитата:

Цитата __sa__nya
gustav21, возможно криво встали дрова (или вообще не встали) для диска, попробуйте войти в БИОС (держать del, f1, f2 или ту клавишу, которае в вашем мануале к материнке написана) - drive configuration - configure sata as - выбираете IDE, выходите из БИОС, сохранив изменения - и пробуете стартануть винду »

Если бы виос не видел дисков, система бы не стартанула ...
Цитата:

Цитата gustav21
После экрана с логотипом винды, экран становится черным (гаснет короче), и все »

так что не верное утверждение.

Вероятно у вас 2 видиокарты в блоке. Одна встроенная другая вставленая :) (по умолчанию виндовс всегда стартует с встроенной) так вот вам нужно отключить в биосе встроеную. или подождать минут 5 пока виндовс прогрузиться и не войдет в систему.

если нет то проблемы с драйверами для видиокарты

gustav21 29-08-2008 19:12 886782

Всё, спасибо за советы, я разобрался, просто я сначала отформатировал раздел програмкой, которая была на загрузочном диске (Acronis че-то там), но не отфармотировал с помощью программы установки винды. Щас форматнул 2-ым способом, все норм установилось.

__sa__nya 30-08-2008 08:48 887091

Цитата:

Цитата Butunin Klim
Если бы виос не видел дисков, система бы не стартанула . »

Я не имел ввиду что система или БИОС не видела диска, а имел ввиду, что возможно на диск нужны были SATA дрова, на которые в системе были проблемы, а опция configure Sata as IDE конфигурирует диск так, как будто это IDE - диск, и соответственно SATA-дрова на него не требуются.
Цитата:

Цитата Butunin Klim
так что не верное утверждение. »

- утверждение вполне верное, если бы причина была в дровах диска.

Butunin Klim 31-08-2008 18:55 887912

__sa__nya,
система бы не установилась если бы небыло дров.

Время: 14:26.

Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-