Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Горит красная лампочка.Комп запускается несразу. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=114568)

Sanek1988 16-08-2008 21:05 876783

Горит красная лампочка.Комп запускается несразу.

Добрый день уважаемые мастера юзеры!
Мой комп!
Мать:K7VTA3 V.6.0 все дрова стоят!
Проц: Athlon 2.2 XP+....рабочая 1.8
Память:Одна плата 512мб(3200)вторая 256мб(3200)
Видуха: ATI Radeon 9600 дрова тоже стоят.
Винт:Samsung 80gb
2 привода:1-DVD-RW, 2-CD-RW...оба LG
Блок питания:Codegen 300W
Подключена сеть.

Описую проблему: Буквально недели 3 назад была гроза,ударила в кабель сетевой,сгорел на мамке южный мост.Остальное всё осталось целое.Поехал на рынок купил новую мамку.Подключил всё работает,радости полные штаны.
Потом в один прекрасный день включаю...горит красная лампочка..все кулера крутятся...но загрузка дальше не идёт.Я подумал мамка или проц...поклацал-поклацал кнопочка Пауэр...загорается красная лампочка через несколько минут зелёная -красная тухнет..и комп грузиться нормально....проц,оператива всё определяяется нормально...И вот так каждый раз...может спервого раза запустить..может с 10. Проверил конденсаторы вроде не вздутые..замкнул 2 проводка на питании которое к мамке идётю...кулет начинает крутить....
Помогите пожайлуста..я не знаю что делать..

yurfed 16-08-2008 21:24 876795

Цитата:

Цитата Sanek1988
.загорается красная лампочка через несколько минут зелёная -красная тухнет..и комп грузиться нормально »

Во время POST на каком этапе происходит приостановка экрана?
Возможно по каналам IDE. Отключи все приводы и винчестер и пропроверь, будет такой останов или как обычно и выдаст типа "Insert system disk". Если пройдёт без тормоза, подключай по одному.
Проследи чтобы в БИОСе, в главном меню, винчестер и приводы были указаны явным образом, вместо "AUTO".
В Advanced (вроде) установи BootSector (или как-то похоже) в Quick

Sanek1988 25-08-2008 11:04 883041

При загрузке экран вообще не загорается...нажал кнопку....загорелась лампочка(красная) и всё....а бывает нажал кнопку..загорелась красная лампочка..потом зелёная..а красная потухла..и загрузка идёт отлично.

Alex49 25-08-2008 12:52 883149

Sanek1988,
Цитата:

Цитата Sanek1988
При загрузке экран вообще не загорается...нажал кнопку....загорелась лампочка(красная) и всё....а бывает нажал кнопку..загорелась красная лампочка..потом зелёная..а красная потухла..и загрузка идёт отлично. »

Попробуй обнулить БИОС

Sanek1988 28-08-2008 19:59 886041

пробЫвал-непомагает

Computer master 04-09-2008 17:01 890977

очень похоже на блок питания

XIMERA123 04-09-2008 17:05 890980

Возможно мамка замыкает в заде за корпус, или крепления кулера цпу)

Codru 04-09-2008 21:13 891181

Искал где разместить вопрос, чтобы не создать целую тему и решил, что почти в тему. Если что, Модераторы подправят.

Иногда перевожу комп в спящий режим принудительно: Пуск --> Выключение --> Shift --> Спящий режим, но на днях вместо Shift нажал Ctrl. В результате черный экран, что-то загружалось, выдержки не хватило, выключил принудительно, и ... в общем привел в чувствах. Проблем не обнаружил, пока о-кей.
Не подскажет кто-нибудь, что все-таки произошло? Любопытно.
Заранее благодарю.

igorgn 04-09-2008 21:32 891194

Sanek1988,
Цитата:

Цитата Computer master
очень похоже на блок питания »

следуй умным советам.
Цитата:

Цитата Sanek1988
Блок питания:Codegen 300W »

такие даже врагам народа ставить стыдно...

yurfed 04-09-2008 22:08 891214

Codru, обычно такая реакция после сна бывает когда не найден файл hiberfil.sys. После принудительной перезагрузки, как правило всё устаканивается.
Я для таких переходов обычно использую кнопку питания на передней панели корпуса. Достаточно указать действие на её использование.
Свойства экрана -Заставка -Электропитание -Дополнительно и выбрать действие при её нажатии.

Codru 06-09-2008 00:45 892123

Cпасибо. Обьязательно воспользуюсь.

roganovatanya 29-09-2008 22:43 912023

Похожая ситуация.

Конфигурация компа:

Intel Core 2 Duo 2.66 GHz 1333 MHz Bus
ASUS P5K Pro
Video ASUS 8500GT Silent
HDD Seagate SATA-II 250 GB
DDR-II 800 MHz 1 GB Kingston CL6
БП FSP Group 450 W

Проблема в следующем. Бывает (не каждый раз), что при нажатии на кнопку питания, комп не врубается, НО работают все кулеры (включая корпусные и процессора), горит диод питания, при этом НЕ загорается диод HDD (и вообще не слышно, что сам жесткий работает, как обычно при загрузке), а также нет сигнала на мониторе.
Все решается обычно двумя способами: либо нажать на reset (>=1 раз), либо выключить, подождать минуту и снова включить.
После этих двух способов происходит двойной старт и система врубается как ни в чем ни бывало. Работает дальше стабильно.

Задавал вопрос на разных форумах, там советовали следующее:

1. Обновить и сбросить БИОС в дефолт. Обновил, сбросил - эффект нулевой.
2. Поменять БП. Поменял.
3. Попробовать проставить тайминги и частоту памяти вручную. Сделал в соответствии с спецификацией на память. После 3 нормальных стартов - Overclocking failed. Press blablabla to reset to default settings, хотя это даже не пахло разгоном.

P.S. ЕЩЕ один маленький нюанс - у меня комп подключен через пилот к сети. Вот когда врубаю тумблер на пилоте вырубало пробки в щитке (и раз эдак из пяти до сих пор заканчивается этим).

iskander-k 29-09-2008 23:04 912033

Цитата:

Цитата roganovatanya
ЕЩЕ один маленький нюанс - у меня комп подключен через пилот к сети. Вот когда врубаю тумблер на пилоте вырубало пробки в щитке (и раз эдак из пяти до сих пор заканчивается этим). »

А без пилота как запускается комп ?
Цитата:

Цитата roganovatanya
Вот когда врубаю тумблер на пилоте вырубало пробки в щитке (и раз эдак из пяти до сих пор заканчивается этим). »

Похоже, что где-то пробивает на "землю". Попробуйте без пилота.

Normal 29-09-2008 23:10 912037

roganovatanya, нужно наладить вначале нормальный подвод электропитания розетка 220В-компьютер, пилот заменить временно простым удлинителем. Сразу же ясно что в нем короткое замыкание, конденсатор там может быть пробит, кондер выкиньте, крепление проводов проверьте, получится удлинитель. А дальше уже занимайтесь ПК, может что-то и измениться.

roganovatanya 29-09-2008 23:42 912058

iskander-k, Normal
Спасибо за советы, но пробки вырубает при подключении именно этого компа. На пилоте висит Моник, принтер, колонки (мелкие) + вешался для теста другой системник. С этим набором все включается нормально, а вот если вообще все вырубить из пилота и оставить системник, который я указал выше - вырубает.

Normal 30-09-2008 00:44 912076

Снимайте блок питания и несите в ремонт.

igorgn 30-09-2008 08:32 912167

roganovatanya, ещё один вариант (ввиду того, что БП менялся) - поставить бесперебойник. Если не поможет - признаки неисправности материнской платы. BIOS не проходит тест "POWER OK". Т.е., если питание и в норме, но ему кажется, что что-то не так. Вот материнка и не стартует. Старт обычно проходит после резета, или повторного включения: комплектуха прогревается, и тест проходит нормально.

Normal 30-09-2008 09:06 912179

igorgn, а собственно чему должен помочь бесперебойник? Если вырубает пробки неисправен БП, тест POWER OK к пробкам не имеет никакого отношения.

FRZ 30-09-2008 13:29 912352

Как все просто. Если вырубает пробки, виноват БП =). У меня тоже вырубало пробки именно в момент подачи питания на системник. Поменял пробку (стояла на 7А) и все сразу стало нормально. Потому как при подаче питания на системник, он кушает ток в пике не хуже земли пока пробежит по всем цепям. К тому же сказано, что БП сменили уже. Тут ИМХО два варианта: либо пробка слабая, либо проблема в цепи питания материнской платы.

А если не сразу на кнопку тыкать как пилот врубил, а подождать секунд 5?

roganovatanya 30-09-2008 17:14 912574

FRZ
Если вы про пробки, то они вырубались не при включении компа, а при включении пилота, когда комп просто стоит. Сегодня поставил пробку на 14А - перестали вырубаться, но отчётливо слышно, как при включении пилота, теперь в компе раздаётся звук "туунк" (типа того).

Пробовал ждать 10-15 секунд после включения пилота и врубать комп - в большинстве случаев выручало, но опять же не всегда.

iskander-k 30-09-2008 18:32 912626

Цитата:

Цитата roganovatanya
компе раздаётся звук "туунк" (типа того). »

Может кулер издает звук, или получается большая нагрузка на БП .

Codru 01-10-2008 10:27 913138

Цитата:

Цитата roganovatanya
а при включении пилота, когда комп просто стоит. Сегодня поставил пробку на 14А - перестали вырубаться, но отчётливо слышно, как при включении пилота, теперь в компе раздаётся звук "туунк" (типа того).
Пробовал ждать 10-15 секунд после включения пилота и врубать комп - в большинстве случаев выручало, но опять же не всегда. »

Извините, создается впечатление, что просто хочеться поболтать.
Давно необходимо было:
1. включить комп минуя этого пилота
2. включить в другую розетку
3. проверить крепление проводов в самом щитке.
Т.е. исключить неисправность по цепи питания. Дело в том, что из-за окисления, плохого контакта в цепи питания, при включении будет большое падение напряжения на переходных контактах, и естественно проявление вышеуказанных признаках.

FRZ 01-10-2008 19:30 913560

Цитата:

Цитата roganovatanya
Если вы про пробки, то они вырубались не при включении компа, а при включении пилота »

я понимаю, в это время подается дежурное питание на все элементы ПК. Держу пари, что если выключить тумблер на БП и подать питание, ничего подобного не будет. А вот когда тумблер включишь опять "трункнет". Это нормально. У меня примерно также :)
Цитата:

Цитата roganovatanya
Пробовал ждать 10-15 секунд после включения пилота и врубать комп - в большинстве случаев выручало »

Ну так значит я прав ;)

Vladilex 29-11-2009 16:31 1282599

Уважаемые! Сам попал на ситуацию... Материнка ASUS M2N-E Sli Ram-3Gb (т.е. 3х1Гб) Проц: Athlon-64 3800+
Читал Вас, искал где можно, и ... методом отключения одного за другим нашел, что 1 планка памяти глючит.
Когда запускается - всё ОК. А пока запускается - заморочки. Оставил 2х1Гб. И ничего не замечаю, всё равно
XP-32 видит только 2Гб реально, т.е. видит все 3, а использует 2! Кулер проца был вялый, а сейчас, при запуске
ускоренно работает и когда начинает тест Биоса - успокаивается... Раньше было одинаково... В общем - РАД!
Да, не забудьте после каждой перемены памяти в слотах обнулять Биос!!! Иначе помнит глюк... Удачи всем!

Да, можете сказать спасибо! Т.к. долго искал. Может и поможет кому...

Nikola_Zhukov@fb 27-02-2012 18:37 1867812

Ребята у меня такая проблема произошла при запуске компьютера загараеца красная и зеленая лампочка и горят не мигая при этом горит лампочка у одного из приводов (IDE) все обычные звуки проходят как при норм загрузке компа а он не грузица на мониторе не чего нету . в чем причина? удалось раскачигарить его выдернув питание из системника и то после того как запустился долго прогружался при входе в мой компьютер.

Ment69 27-02-2012 18:46 1867814

Nikola_Zhukov@fb, Если вы решили разместить сообщение в разделе "Железо", требуется сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Или зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы

там выберете "настройки форума"

Ну а в появившейся странице заполните внизу строчки

Поставьте напротив "отображать конфигурацию" - "да"

nazar2597 06-09-2014 17:39 2399275

Добрый день!у меня проблема с пк,запускаю,а горит красная лампочка.Я внатури не знаю что делать!

WSonic 07-09-2014 00:05 2399414

Цитата:

Цитата nazar2597
Я внатури не знаю что делать! »

Вызовите мастера.

Время: 02:53.

Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-2025