![]() |
Задание резервного копирования
Добрый день господа!
Такой вопросик... Как с помощью "Назначенные задания" в Windows XP можно настроить, чтобы компьютер делал в час ночи (грубо говоря) backup каталога, сжав его в архив 7z (например). Хотябы коротко как это реализовать? |
Я не знаю ключей 7-Zip, можете у них в доке посмотреть, но при помощи WinRAR делал так:
Код:
"C:\Program Files\WinRAR\rar.exe(или winrar.exe)" u -r -y -epl -m5 c:\archive\filename.rar "c:\foldername\" -r - архивировать вложенные папки -y - подтверждение запросов -epl - исключить из архива название стартовой папки -m5 - степень сжатия - максимальная Остальные ключи можете посмотреть так: "C:\Program Files\WinRAR\rar.exe" -? |
Blast, спасибо огромное, ВинРАР тожде подойдет.
Ну всё же если кто знаком с 7z буду очень презнателен |
Код:
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -t7z e:\backup\sql\sqlbase_%DATE%.7zip e:\Backup\sql\*.bak -mx9 |
a - добавить файлы в архив
-t7z - указали тип архива, в данном случае 7z %DATE% - в имя архива добавили дату архивации -mx9 - степень сжатия можно при желании указать параметр u (как и в случае с винраром), но тогда из имени архива дату убрать надо будет; и -y - для ответа на вопросы утвердительно |
Отлично, всё работает. Спасибо Blast :)
|
мои поздравления :)
|
Время: 08:43. |
Время: 08:43.
© OSzone.net 2001-