Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   DVD не хочет писать с ТВ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=113424)

united 05-08-2008 12:53 868393

DVD не хочет писать с ТВ

Ни в какую не получается настроить DVD-player для записи с ТВ, ТВ TOSHIBA AV50, DVD LG HDR878. спутниковый ресивер. Всё подключил, вошёл в меню DVD, чтобы настроить канал, просканировал, ничего. Уже не знаю, что предпринять. Помогите. Надеюсь, у многих есть пишущий DVD

SilentSpider 05-08-2008 13:04 868402

Цитата:

Цитата united
Всё подключил, вошёл в меню DVD, чтобы настроить канал, просканировал, ничего. Уже не знаю, что предпринять. »

А как он подключен? Сканирование каналов, как я понимаю, необходимо, когда DVD recorder подключен напрямую к эфирной антенне.

DVDshnik 05-08-2008 13:22 868417

Аналогичное соображение. Низкочастотный видео выход телика (жёлтый "тюльпан" или сигнал со SCARTa) должен быть подключен к низкочастотному видео входу рекордера. Тоже самое и со звуком. Только разъёмы RCA там белого и красного цвета.

Busla 05-08-2008 13:55 868459

Цитата:

Цитата united
не получается настроить DVD-player для записи»

плеер - это проигрыватель, чтобы писало нужно покупать recorder.

united 05-08-2008 16:53 868644

Цитата:

Цитата Busla
плеер - это проигрыватель, чтобы писало нужно покупать recorder. »

Recorder!
Первый вопрос исчерпан, я просто не правильно переключил AV на пульте.
А вот ещё какой вопрос который меня мучает и я на него не могу ответить сколько не думал. у меня пишущий DVD с жёстким диском на 450 гиг. в связи с этим вопрос, у моего рекордера такие возможности:

Жесткий дик 160 Gb, режимы записи:
HDD 4,7 Гб DVD-RW, DVD-R, DVD+RW, DVD+R, DVD-RW (двухслойный), DVD-RAM DVD (4,7Гб): примерно 1 час (Режим XP), 2 часа (SP режим), 4 часа (LP режим), 6 часов (EP режим), 14 часов, (MLP-режим), DVD+R DL (8,5 Гб.), Приблизительно 3 часа, (XP-Режим): 3.8 часа (SP режим), 7.3 часа (LP режим), 9.1 часа (EP режим), 21 час (MLP режим)
HDD (160Гб, запись MPEG2)
Примерно 43 часов (Режим XP),
84 часов (SP режим), 164 часа (LP режим),
233 часа (EP-режим), 477 часов (MLP режим)

но, всё это потом мне надо будет копировать на DVD-диск. Ума не приложу где я куплю болванку на 160 гигабайт.
Может я чего-то не понимаю? В смысле в форматах DVD? но я так понимаю вставляешь носитель в DVD и пишешь, даже, если я двух слойный куплю, в нём никак не будет 160 гигабайт

SilentSpider 05-08-2008 18:07 868700

Цитата:

Цитата Busla
плеер - это проигрыватель, чтобы писало нужно покупать recorder. »

LG РВК - рекордеры.
Цитата:

Цитата united
Ума не приложу где я куплю болванку на 160 гигабайт. »

???? А вы что, собрались весь жесткий диск на одну болванку писать? Не получится. Посмотрите в руководстве про запись с HDD на DVD. Та будет что-то вроде - что ежели запись по времени влезает на DVD, то писаться будет as is, если нет - то либо резать, либо перекодировать.

united 05-08-2008 18:38 868727

Цитата:

Цитата SilentSpider
???? А вы что, собрались весь жесткий диск на одну болванку писать? Не получится. »

Ха! это что получается? На VHS кассету мы могли записать 3 часа свободно, которая стоила 60 руб., а теперь надо думать, где оптом закупить ДВД болванки, потому что на розничных рынках она меньше 100 руб. стоить не будет, если не больше. Круто. Усовершенствуется жизнь, усовершенствуются цены, по-другому сказать не могу

SilentSpider 05-08-2008 20:02 868788

Цитата:

Цитата united
а теперь надо думать, где оптом закупить ДВД болванки, потому что на розничных рынках она меньше 100 руб. стоить не будет, если не больше. »

:o Я что-то вас не пойму. Силой вас никто ни к чему не принуждает. Пишите на жесткий диск и смотрите с диска. Какая болванка стоит 100 руб? Двуслойка? Пишите на DVD5 - они стоят 10 рублей.

united 05-08-2008 20:58 868840

Цитата:

Цитата SilentSpider
Я что-то вас не пойму. Силой вас никто ни к чему не принуждает. »

А что здесь не понятного, я же не один десяток клипов буду записывать, что очень люблю, ну и программы, фильмы, это же тоже искусство, а выше я указал какие режимы сколько записывают на жёсткий диск, SP самый оптимальный режим, а он предпологает до 3-х часов записи, потом хош не хош, а надо всё переносить на носитель, очищать жёский диск и по новой. Живём в эру цифровой техники, господа! :)

SilentSpider 05-08-2008 21:18 868860

Цитата:

Цитата united
а выше я указал какие режимы сколько записывают на жёсткий диск, SP самый оптимальный режим, а он предпологает до 3-х часов записи, потом хош не хош, а надо всё переносить на носитель, очищать жёский диск и по новой. »

Простите великодушно, но вы сами читали то, что написали выше.
Цитата:

Цитата united
4,7 Гб DVD-RW, DVD-R, DVD+RW, DVD+R, - 2 часа (SP режим)
DVD+R DL (8,5 Гб.) - 3.8 часа (SP режим), 7.3 часа (LP режим), 9.1 часа (EP режим), 21 час (MLP режим)
HDD (160Гб, запись MPEG2) - 84 часов (SP режим), »

З часа - на двуслойный DVD9. На жесткий диск в этом режиме - 84 часа.

PS оптимальный, кстати, XP режим, и даже в нем на жесткий диск возможно около 2 суток записи

united 05-08-2008 23:28 868971

Цитата:

Цитата SilentSpider
кстати, XP режим, и даже в нем на жесткий диск возможно около 2 суток записи »

Почему? В документах написано 1 час, почему у тебя получилось.
Цитата:

Цитата SilentSpider

не понимаю.

SilentSpider 06-08-2008 13:18 869360

Цитата:

Цитата united
Почему? В документах написано 1 час,
»

Вышеприведенное
Цитата:

Цитата united
HDD (160Гб, запись MPEG2)
Примерно 43 часов (Режим XP),
84 часов (SP режим), 164 часа (LP режим),
233 часа (EP-режим), 477 часов (MLP режим) »

цитата из документа? Где вы вообще час увидели??? 1 час - это время записи на DVD5 в XP режиме. На HDD - по вашей же цитате - в XP режиме - 43 часа, в SP - 84 и так далее.
Цитата:

Цитата united
почему у тебя получилось.
Цитата SilentSpider:
не понимаю. »

Потому что я знаю, что 1 час несжатого видео занимает около 60 гб. Соответственно на 160 гб диск его можно записать 2.5 часа. НЕСЖАТОГО. Ну почитай еще раз инструкцию, не веришь - сам проверь - поставь запись и посмотри сколько можно записать.

united 17-08-2008 22:25 877367

Цитата:

Цитата SilentSpider
Где вы вообще час увидели??? 1 час - это время записи на DVD5 в XP режиме »

Не внимательный. И постоянно себя ругаю за это. Но всё-таки ещё раз: DVD5 это один тип болванок, не дорогие? Сейчас много пиратства, но всё-таки DVD5 Эта самые оптимальные болванки для записи?

Время: 08:54.

Время: 08:54.
© OSzone.net 2001-