Asus8800GT черный экран
MB-Asus P5KC
CP-CoreQuad Q6600 (temperature 47)
Video-GeForce ASUS 8800GT 256mb (Driver 6.14.11.6921 )
RAM-2x1GbPatriot PC800
PSU-RealPower 400w model CG-400w B11
OS-WindowsXPx86 professional SP2
Суть проблемы:
Экран периодически заполняется каким либо цветом (чаще черный, розовый, фиолетовый), на экране отображается только курсор мыши, иногда помогает sleew-wake с клавиатуры, чаще reset.
Закономерность не выявлена, может появиться аюсолютно в любой момент, даже в биосе, от нагрузки на процессор память и видео не зависит. Частота появления от нескольких раз в день до раза в неделю.
Ставил видяху в другой комп (Core2Duo, ASUSP5B, 2x512mb Patriot) глюк повторяется. Носил в сервис центр - час гоняли по тестам, сказали все в порядке.
|
Ment69 |
25-07-2008 15:10 860917 |
Цитата:
Цитата Erd
Ставил видяху в другой комп (Core2Duo, ASUSP5B, 2x512mb Patriot) глюк повторяется. »
|
Ну это прямо на видеокарту указывает, при условии что монитор был другой!
Цитата:
Цитата Erd
Экран периодически заполняется каким либо цветом »
|
С какой частотой, в какое время?
|
Родной монитор Benq fp241wz,
на второй машине лучевой LG 17
частота не меняется, еще раз повторяю глюк проявляется не обязательно в Windows, может и при загрузке и в досе и даже в биосе
|
Ment69 |
25-07-2008 20:45 861145 |
Цитата:
Цитата Erd
еще раз повторяю глюк проявляется не обязательно в Windows, может и при загрузке и в досе и даже в биосе »
|
Видеокарта вышла из строя - диагноз окончательный!!!!
|
Проблема в том что в сервис центре глюк не выявили, следовательно она полностью рабочая, а рабочие карты обмену и возврату не подлежат.
Может ли дело быть в питании? Ведь после Sleep - Wake частенько срабатывает
|
Ment69 |
26-07-2008 05:30 861314 |
Цитата:
Цитата Erd
Проблема в том что в сервис центре глюк не выявили »
|
Возможно они вас не поняли и тупо запустили на пару часов на тест.
|
Цитата:
Цитата Erd
PSU-RealPower 400w model CG-400w B11 »
|
может быть виновником. На другом компе какой БП? Может, шило на мыло поменяли...
|
В сервисе меня прекрасно поняли, они сказали, что им не удается выявить этот глюк, и если я найду как его провоцировать чтобы он проявился, то они сразу мне вернут деньги или обменяют видяху.
Во второй машине примерно такой же БП, может в этом и дело, но хочется знать наверняка, а то покупать все подряд - авось поможет....
|
Erd, на ваш конфиг нужен блок питания минимум на 500 W (причем хорошего производителя, например FSP), а желательно на 600 W (лучше чтобы блок питания имел запас на 10% больше от потребляемой системой мощности).
|
spellozz |
26-07-2008 18:09 861613 |
Цитата:
Цитата ike
Erd, на ваш конфиг нужен блок питания минимум на 500 W (причем хорошего производителя, например FSP), а желательно на 600 W (лучше чтобы блок питания имел запас на 10% больше от потребляемой системой мощности). »
|
чето ты загнул,у меня на 450 все работает отлично
|
Насколько я понимаю, если дело в БП, то глючить должно при больших нагрузках, а у меня глюк от нагрузки никак не зависит.
|
spellozz |
26-07-2008 21:59 861727 |
а видеокабель проверялся?
|
Цитата:
Цитата spellozz
а видеокабель проверялся? »
|
Если ты про тот который от системника к монитору то да. На втором компе другой кабель и монитор, при запихивании туда этой видяхи глюк повторяется, проблема даже скорее не в том чтобы его исправить (это врядли возможно), я хочу выявить закономерность его появления, тогда можно будет продемонстрировать это в сервис центре и мне ее заменят.
|
Erd, ищи качественный блок питания. Все подозрения пока на него. 600 ватт конечно многовато, но 450-500 нужно.
|
Время: 20:25.
© OSzone.net 2001-2025