Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Как обновить Vista в авто-режиме из сохраненных обновлений (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112051)

Krend_l 23-07-2008 01:39 858821

Как обновить Vista в авто-режиме из сохраненных обновлений

все обновления дублировал (сохранял-копируя с сайта).
вопрос: как установить все новые обновления заново на висту, но уже при повторной установке? без заморочек с созданием образов винды на диск, обновления и т.п?
есть ли автоматизация через какие-нибудь скрипты, буты и т.п., где можно было б прописать начальные имена обновления и их файлы для последовательного запуска обновлений в авторежиме и последующей перезагрузки?

Vadikan 23-07-2008 05:42 858864

start /wait <update.exe> /ключи

Ключи для тихой установки и отказа от перезагрузки можно посмотреть, запустив обновление с ключом /?

Krend_l 23-07-2008 23:05 859556

Спасибо.
что-то читал про это. а как создать цепочку из обновлений?
Если не трудно, пожалуйста, выложите подробно последовательность из двух обновлений в авто-режиме (остальные уже будут далее в этой схеме). больше ничего не прошу.
пробовал разное, но командной строки вообще не знаю. через программу "nnCron", которая может много, в этом случае тоже полностью въехать не могу.

Vadikan 24-07-2008 00:13 859603

Krend_l, примерно так, наверное:
Код:

For %%I In (C:\updates\*.exe) Do START /WAIT "%%~I" /ключ1 /ключ2
Но только все обновления в папке должны поддерживать указанные ключи. Вообще, вопрос в тему CMD/ BAT - нужна помощь в написании *. bat файлов - Программирование

Krend_l 24-07-2008 20:21 860301

Спасибо за ответ.
Буду см. эту ветку.
По справке в Windows Vista Home нашел лишь, что эта система полностью не поддерживает шифрование и т.п. а жаль :(
Не понятно только
Цитата:

...For %%I In...
, это вписывается в строку? И что означают скобки?
Вообшем спасибо, см. другую ветку.

извиняюсь забыл, просто по вашей рекомендации командная строка с параметрами выдает лишь окно: wuza (и там несколько параметров) но детального описания нет. Поиск в справке тоже толку не дал. Помню в XP там вроде было детальное описание. Придется смотреть справку XP.

Vadikan 24-07-2008 23:44 860440

Цитата:

Цитата Krend_l
Поиск в справке тоже толку не дал. »

FOR /?
но там много :)

Krend_l 25-07-2008 21:02 861158

..а это есть в справке Windows Vista Home Edition?
поискав что угодно нашел, но не конкретики, или ссылка на веб.
Не знаю, как в полной версии Vista обстоит справка, но в Home просто беда, по сравнению с XP pro. Урезано все, что только можно.
Извиняюсь, поспешил создать тему, которая в своей части уже обсуждается.

Vadikan 25-07-2008 23:48 861220

Krend_l, FOR /? в командной строке запустите. Не знаю, не замечал урезанности в справке, кроме как раз таки справочника командной строки :)

Krend_l 26-07-2008 22:38 861751

Цитата:

кроме как раз таки справочника командной строки
так вот и я практически о том же...:closed-to, ну и по части функционала - один только Windows Media добивает, даже dvd не поддерживает эта версия..
Цитата:

не замечал урезанности в справке
Простите, я наипростейший пользователь, мог что-то и пропустить. Но как в чтении книг что-то остается, так и в чтении мануала справки..
Еще раз спасибо за внимание.
Про: "FOR /?" пардон, пробовал, но ничего не получилось.

Время: 22:13.

Время: 22:13.
© OSzone.net 2001-