Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Не загружается проводник (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=111977)

CJ F.A.N. 22-07-2008 04:17 858067

Не загружается проводник

Всем привет! Не знал точно, как назвать тему. В общем, такая проблема:
только вот недавно установил ОС, и сегодня был озадачен её странным поведением - при загрузке ОС, долго показывается экран Приветствие, но в целом загрузка проходит быстро. После изчезания экрана Приветствие (когда уже должен появиться Рабочий стол), появляется фоновый рисунок Рабочего стола и все, ни ярлыков, ни панели задач нет. В процессах explorer.exe присутствует. Если его завершить и запустить заново, то появляется рабочий стол, панель задач, в общем, все нормально. Но при следующей перезагрузке все повторяется. Подскажите, в чем дело? Спасибо заранее :)

DiMMMm 22-07-2008 07:32 858092

http://forum.oszone.net/forum-87.html

Severny 22-07-2008 09:13 858132

Потом сюда

Blast 22-07-2008 09:28 858143

[решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск - при необходимости дополнительные вопросы там же

CJ F.A.N. 23-07-2008 23:29 859578

Спасибо всем огромное!!! :)

CJ F.A.N. 24-07-2008 00:03 859599

Вношу маленькую поправку: по случайности я оставил Ос после загрузки в "прежнем" состоянии. И когда пришел (через минут 18), то увидел, что все таки рабочий стол и панель задач запустились. Перезагрузил, проверил, точно, сколько времени уходит на загрузку рабочего стола. Оказалось, что 7 минут. В течении 7 минут загрузка процессора 0% , памяти навалом, но рабочий стол как на таймере постоянно грузится около 6 - 7 минут. На вирусы просканировал 2 антивирусами - KIS 8 и NOD32 . Базы новые, обновленные. Вирусов не найдено. Да и проблема появилась, когда я не выходил в интернет. у меня отключено восстановление системы, поэтому восстановить не смогу. Переустанавливать не охота - много программ и настроек.
Explorer.exe в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options отсутствует, по умолчанию в реестре стоит оболочка - эксплорер, т.е. все вроде бы нормально. Да и как я сказал - загрузка процессора на минимуме. Очень странно, никогда не видел такого. Не так давно я брал обновления от Microsoft, могли ли как то они повлиять таким образом на ОС ?
З.Ы.: у тех людей, у кого я взял обновления (на CD R диске), Ос работает без проблем.

Severny 24-07-2008 00:10 859602

CJ F.A.N., Без логов вопросы останутся без ответа.
http://forum.oszone.net/thread-111618.html
Дело в том, что даже если нет вирусов, то увидеть, какой модуль эксплорера не дает быстро загрузиться можно увидеть с помощью логов.

CJ F.A.N. 24-07-2008 00:29 859615

Народ, новая поправка! Вопреки всем обновленным базам одних из лучших антивирусов, я все таки думаю, что у меня вирусы на компьютере. Я провел несколько тестов. В частности, вот что я сделал: запустил диспетчера задач, завершил explorer.exe, и открыл Тотал Коммандер (удобно кстати, когда проводник глючит, использовать файловый менеджер :) . И вставил оригинальный установочный диск с Win XP . Удалил из папки windows explorer.exe . После я уже было хотел с установочного диска помещать explorer.exe в вин. директорию, но!!!... explorer.exe сам там появился. Я удалил его, а он сново появился. Это вирус?

Severny , спасибо, я про ЛОГИ как то и забыл:) Попробую посмотреть

Severny 24-07-2008 00:42 859627

Цитата:

Цитата CJ F.A.N.
Попробую посмотреть »

Смотреть не надо, выкладывать надо. Это гораздо быстрее, чем эксперименты и десять страниц догадок.

CJ F.A.N. 24-07-2008 00:54 859632

Ок. Сейчас подготовлю логи :)

CJ F.A.N. 24-07-2008 03:18 859670

Вот выкладываю нужные логи. Сорри, если не там тему создал, я же не знал заранее, что это вирус может быть... Кстати, в безопасном режиме все ништяк, все грузится вовремя. И еще кое что я заметил. Я программирую в делфи, ну и иногда пользуюсь отладчиком. И тут запустил диспетчер задач (сразу после загрузки системы, раб. стол еще не появился) и решил запустить explorer.exe на отладку. И вышло сообщение о критической ошибке: "не удалось запустить отладку - не найден указанный файл" ... Странно... И еще :) : когда удаляешь из вин.директории explorer.exe и заменяешь его либо оригинальным explorer.exe с установочного диска (все таки успел:) , замененный файл удаляется и на его месте появляется снова этот паленый explorer.exe. И в его свойствах я заметил, что у него неактивная вкладка Совместимость. Все остальные признаки указывают на то, что это вроде как оригинал , хотя насколько я знаю, каким то образом можно даже контрольную сумму замаскировать.
Сорри, если тупо много пишу, я просто даю побольше информации, чтобы было легче разобраться ;)

DiMMMm 24-07-2008 08:45 859726

подозрительно, что в автозапуске прописан C:\WINDOWS\System32\cscript.exe

PavelA_VI 24-07-2008 11:30 859841

Вот это тоже неправильно:
Цитата:

9. Мастер поиска и устранения проблем
>> Нарушение ассоциации REG файлов
>> Заблокированы настройки системы System Restore
Устранять через Мастер поиска и устранения проблем

Цитата:

когда удаляешь из вин.директории explorer.exe и заменяешь его либо оригинальным explorer.exe с установочного диска (все таки успел , замененный файл удаляется и на его месте появляется снова этот паленый explorer.exe.
- включено System Restore "Восст. системы"

Severny 24-07-2008 21:06 860329

CJ F.A.N.,
Скачай bootvis
Перейди меню Trace -- Next boot.
После перезагрузки выложи получившийся дамп или скриншоты.

CJ F.A.N. 25-07-2008 00:26 860473

Ок! Сейчас скачаю:) Если не ошибаюсь, это прога для ускорения загрузки ОС, и там вроде есть возможность создавать лог загрузки, что то в этом роде

akok 25-07-2008 10:28 860669

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
Код:

begin
 SearchRootkit(true, true);
 SetAVZGuardStatus(true);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Rundll32.exe','');
 QuarantineFile('cscdll.dll','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\gptext.dll','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\digest.dll','');
 BC_ImportQuarantineList;
 ExecuteRepair(6);
 BC_Activate;
 RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Код:

begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте на akok<at>pisem.net с указанной ссылкой на тему. (at=@)

Обновите базы AVZ и повторите логи.

Время: 11:48.

Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-