![]() |
Сколько трафика потребляет Агент Мэйл ру и ICQ?Кто знает?
Народ, подскажите, плиз, сколько трафика потребляет Агент Мэйл ру и ICQ? Что выгодней, кто чем пользуется? А то у нас народ сидит в агенте - не выйдет ли это боком от начальства, надо ли их гонять за это?
|
Цитата:
Трафика оба потребляют незначительно, но если начальство решит, что на работе надо работать, а не в аське/мрагенте болтать, то будет право ;) |
помню был у меня ICQ при каждом подключении жрал 2Мб, чё уж он там качал непонятно, когда QIP всего около 30кбайт на подключение тратит
|
Не понимаю, куда можно девать 30 кбайт на логин. Приходит и уходит 28 пакетов, возьмем в среднем, по 512 байт. Итого - 14 кб. А куда остальные 16 делись?
http://iserverd.khstu.ru/oscar/basic.html http://iserverd.khstu.ru/oscar/login.html А насчет mailru'шного агента - почитайте эту ссылочку. Мне думается, что MRA кушает траффика меньше чем ICQ :) Но в любом случае, трафик настолько мизерный, что нет разницы, чем пользоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, ребята! Поставила себе программку NetMeter - теперь вижу сама, что мало потребляет. А по поводу начальства - оно само часто этим увлекается, причем не только у нас...
|
Аськой очень давно не пользуюсь. Но раньше в ней было очень много рекламы, которая возможно неплохо жрет трафик, не замерял. А так пользуюсь мирандой, потребление трафика небольшое. Судя по плагину в миранде, объем трафика уже 30мб, но это больше чем за год.
|
netochka, Сам сидел на трафе,знаю что это такое)По сравнению с аськой лучше ставить агент)Агент кушает в среднем за пару часов что-то около мегабайта,иногда и меньше.Аська не хило рвёт,когда стартует)от 2 до 3 метров,смело.Связано это с тем,что многие,устанавливая асю,в частности от рамблер,помимо установки самой аськи,проставляют галочку на установку некоего-электронного помощника,или что-то в этом роде... Что в результате приводит к выводу при старте,дополнительного экрана,с рекламой,страничкой игр и прочего бла бла бла.... Да и так,просто во время общения,она кушает несколько больше,чем агент...
|
Время: 16:36. |
Время: 16:36.
© OSzone.net 2001-2025