![]() |
Выбор сканера для 3,5см плёнок
Хотелось бы подобрать что-то не слишком медленное, обязательно с слайд-адаптером, до 100$. В наличии варианты:
1) HP ScanJet G3010, 4800 x 9600 dpi ($103-$137) 2) Epson Perfection V200 Photo, 4800 x 9600 dpi ($104-$125) 3) HP ScanJet 3800, 2400 x 4800 dpi ($89.25-$110) 4) HP ScanJet 4370, 3600 x 7200 dpi ($100-$127) Склоняюсь больше к №1, но хотелось бы узнать стороннее мнение |
noname_06, Мне Epson нравится, у меня 2580 давно уже стоит.
|
noname_06, у всех перечисленных качество сканирования пленки/слайдов очень низкое. Нужен нормальный слайд-сканер, типа Plustek OpticFilm 7300 и т.п.
P.S. а вообще, из обычных - планшетных, мне Epson тоже больше других нравятся. По удобству, скорости, качеству... |
Epson однозначно. Максимальная оптическая плотность 3.2D
У HP он вроде на всех моделях в районе 2D |
И на сколько плохое качество сканирования слайдов? Нужно просто переграть старые фото в цифру, пока не обсыпались. Есть конечно "Слайд-сканеры / Microtek Filmscan 35", но я так понял, что это действительно только слайд-сканер и А4 ему не скормишь :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы хоть краешком глаза глянуть, на сколько ужасно получается, может у кого-нить есть образец результата скана? plzzz? |
noname_06
Скана в наличии нет, но тоже подтверждаю что качество сканирования слайдов ужасное. Тоже в свое время купился на рекламу, купил такой сканер, несколько раз попробовал и после этого вообще не пользуюсь слайд-адаптером. А выходил из ситуации я по-другому, обычно уже есть распечатанные фотки и вот фотки уже сканировал. Качество на порядок выше. |
Купил Epson Perfection V200 Photo. Не знаю откуда возникло мнение об ужасном качестве скана, но я категорично не согласен - на нормальных плёнках качество вполне норм. Может просто кто-то сравнивает его 7-10 Мп фотоаппаратами, отсюда и такие выводы :) (вариант про кривые руки, надеюсь, это не тот случай ;) )
Удалось выковырять изображение даже с тех слайдов, которые на проэкторе смотреть было невозможно :) Вобщем на радостях целый день сканил... з.ы. сканы пригодны для печати в 10*15++ |
Время: 20:10. |
Время: 20:10.
© OSzone.net 2001-