![]() |
игры не видят DirectX
Всем доброго времени суток. с недавнего времени заметил, что в игры не видят DirectX. Я его пытался переустановить несколько раз, но безуспешно. программы, предназначенные для его удаления, например DirectX unistaller, его не видят. но в винде я заходил в св-ва DirectX, там написано: DirectX is installed. DxDiag не помог.
конфигурация: Процессор AMD 3800+ Материнка: ASUS A8N-E Видеокарта: Asus GeForce 8800GT Блок питания Hiper на 680 Ватт Например, при установке Lineage 2 выдалось предупреждение по-английски о том, что у меня нет DirectX. Но я смог поиграть в Half-Life 2: Lost Coast, но не смог в CSS - Steam выдал окошко: ![]() скачивал его по этой ссылке, но не помогло |
nikit-xxx,
Цитата:
|
nikit-xxx, а вы уверенны, что устанавливаете самую последнюю версии DirectX?
|
Half-Life работает на OpenGL, если мне не изменяет память.
А если просто скопировать DirectX-библиотеки в папку с игрой? |
Half-Life2 использует OpenGL, но всё равно требует установки DX. nikit-xxx, в твоём случае всё упирается в обновление DirectX - попробуй вот этот или установи обновление Windows XP - SP3.
|
DiMMMm, - у меня ХР
SanCho, его я качал - не помогло. Из игр на движке HL2 я смог играть только в lost coast. Ни в CSS, ни в HL2:Deathmatch, ни в DoD: Source я не могу играть. Цитата:
Дело в том, что эти библиотеки есть, но игры их не видят. |
nikit-xxx, в таком случае
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
nikit-xxx, в таком случае что-то не прописано в реестре или удалено из него какой либо программой по очистке реестра (пользовался?). SP3 я предлагаю как вариант полного обновления системы - он восстановить непонятки с DX с большой долей вероятности.
|
DiMMMm,
и что выбрать ? Получено следующее сообщение об ошибке: "Неполадки экрана. Продолжение программы невозможно." Экран мерцает или искажен. Не удается установить монитор. Неполадки со средством отображения на нескольких мониторах. Видеозаписи или анимации не воспроизводятся правильно. Не удается установить разрешение выше 640 × 480 с 16 цветами. Причём здесь монитор? SanCho, рискну, поставлю SP3 |
может вот эта утилита поможет
http://forum.oszone.net/showthread.p...hlight=directx |
Цитата:
Ползунок стоит в крайнем левом положении и при сдвиге его вправо, происходит вышеописанное? |
yurfed, причём здесь разрешение экрана? ползунок у меня в крайне правом положении, разрешение экрана 1680X1050, 32 бит
у меня проблема с DirectX, а не с разрешением экрана. |
nikit-xxx, а это что тогда?
Цитата:
|
yurfed, это мой ответ на сообщение DiMMMm
Цитата:
|
Остаётся теперь понять, почему же SP3 считают "полным г...";)
|
SanCho, почему? я заметных ухудшений раьоты компьютера пока не нашёл. и незаметных тоже...
|
nikit-xxx, я именно на это и намекал...
|
Время: 07:30. |
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-