![]() |
Как уменьшить размер windows xp ?
После обновления с официального сайта до SP3, windows XP вырос до 4,0 Гб. Возврашаться к SP2 не собираюсь.
|
Цитата:
|
rvi77,
1. увеличить дисковое пространство, где установлена Windows. 2. Удалить все контрольные точки восстановления, если они присутствуют на всех дисках - отключить. Можно оставить только одну. 3. Удалить\почистить папку Temp, Temporary Internet Files. |
Цитата:
А также на системном диске правой кнопкой мыши -> Свойства -> кнопка Очистка диска. |
Программа XPLite позволяет удалить неиспользуемые компоненты системы, что помогает освободить немного места... Минус - прога платная...
|
Не хочу поднимать новую тему,решил навести порядок чуть чуть в папке windows и возник вопрос: есть куча папок вида $NtUninstallKBхххххх$ и подобных,как я понимаю в них инфа для удаления того что указано в названии папки ? Если у меня установленны обновления довольно давно и откаты я делать не собираюсь могу ли я удалить эти папки и зачем они могут потребоваться ? Есть ещё $hf_mig$-в неё насколько я понял "падают" установщики обновления ? Её я могу удалить и опять же может ли она зачем то быть нужна ?
И второй вопрос-что ещё можно очистить и с пояснением что это и чего я лишусь.(все лишние службы и программы давно удалены,папки temp и Prefetch чистятся по мере необходимости.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мой вам совет - не трогайте службы, выиграть место или ресурсы вам все равно на них не удастся, если конечно 5-10 МБ вам не жизненно необходимы, а последующие проблемы могут быть |
Blast,
со службами и компонентами я играл два года назад и с тех пор виндовс нормкально работает и яничего не трогаю(службы я приемущественно выключал помоему). Согласен,потому и спрашиваю что можно-потому что я не трогал то что не знаю. Ну тогда ограничусь этими папками. Спасибо. |
Честно говоря я никогда не болел удалением по максимуму, просто при теперешней стоимости HDD и при их объемах это как-то.. ненужно даже
Я так понимаю, что вы уже поудаляли многое, в том числе и восстановление системы отключено (наверняка :)) и dllcache почищен и спящий/ждущий режимы и файл подкачки перемещен и настроен.. я не знаю что еще чистить, разве что Пуск - Выполнить - cleanmgr.exe - удалять временное + сжимать старые файлы :) |
тоже решил заняться чисткой.
мне на другом форуме подсказали удалить содержимое папки driver cache таким образом я выиграю почти 100 метров. Можно удалять? На что это повлияет? и еще Windows\System32\Dllcache Windows\SoftwareDistribution\Download |
Время: 17:21. |
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-