![]() |
VPN.подключение и настройка.оборудование.
Доброго времени суток!
Как соединить головной офис и доп.офисы по VPN? какое оборудование для этого нужно(маршрутизаторы,модемы и т п) какое программное обеспечение? какие настройки следует выполнить для подключения? Разъясните на простом примере плиз. :clapping: P.S:какие подводные камни могут ожидать...? :) |
Необходим, как минимум маршрутизатор, програмный или аппартный, и конечно канал связи о котором мы ни чего (к сожалению) не знаем.
Побольше информации. А так всё просто, в головном поднимаешь VPN сервер (KWF), настраиваешь, с дополнительного подключаешься клиентом к серверу и пользуешься. (как один из програмных вариантов) |
Цитата:
там есть описание оборудования + описания настроек. Цитата:
|
намудрили... :(
просил же на простом примере! Ну хорошо...будем рассуждать, а вы помогайте: Насколько я понимаю, нужно отдельный комп выделить как маршрутизатор(для соединения разных сегментов сети) с двумя сетевухами - одна в локальную сеть, другая - в интернет (будь то xDSL или dial-up). ВОПРОС:какие настройки надо выполнять на этом компе,какие ОС должны стоять? далее в доп.офисах ставим такой же комп с двумя сетевыми картами, одна - в локальную сеть, другая - в интернет? я не понимаю как будут связываться компы за сотню вёрст друг от друга.По какому адресу будут определять друг друга, или это нужно у провайдера покупать статический айпи? |
Вложений: 1
а вот и схемка
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1213867708 только почему там так много айпи адресов? |
Главный офис -статический белый IP, комп с VPN сервером, XP или 2003
Дополнительный офис - VPN клиент(можно от дяди Била, можно сторонний разрабодчик, таких навалом),XP Настраиваешь тунель, подключаешься, и работаешь, Как вариант рекомендую использовать KWF, там сетевой экран, NAT, VPN и много всего полезного. По настройкам можно почитать здесь http://www.redline-software.com/rus/...docs/winroute/. Это как один из несложный програмных вариантов, а так жди, тут тебе ещё много чего полезного насоветуют, удачи. |
Цитата:
Цитата:
или Два DFL-800 - 25 000 рублей. DI 804 - от 2 000 рублей. Железки специально для ВПНов. Думаю решение такое Вас устроит: Главный офис - DFL 800 Удалённые офисы - DI 804 в каждый. Реальные постоянные адреса - обязательное условие. Но если, клиенты не могут себе посволить постоянные адреса - тогда нужно ВПН+ИПсек с аунтификацией на сетрификатах... |
поподробнее, друг мой! эта аутентификация настраивается программно?
exo, разъясни мою картинку VPN (см.выше)! |
Цитата:
по рисунку: по идее можно закаждым мостом поставить по железке, как я уже описал. Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 10:07. |
Время: 10:07.
© OSzone.net 2001-