![]() |
авто ран с помлщью Delfi
Как сделать так чтоб окно авто рана запускалось с сД дВд дисков,и открывал файлы"программы" с сД дВд диска? :help:
|
Создать файл AutoRun.inf с таким содержанием
Код:
[AutoRun]open=Project1.exe Autorun.exe В самой проге используем относительные пути к именам файлов программ на запуск, например на запуск будет осуществлять так ShellExecute(0,'open','Папка_программы_на_диске\\Программы.ехе',nil,nil,SW_SHOW); где 'Папка_программы_на_диске' - папка лежащая в корне диска, а 'Программы.ехе' файл на запуск, который находится в ней. P.S. Правильно пишем Delphi |
да это конечно хорошо но чтоб
Цитата:
как писать имя сД диска если у меня он "Е:\",а у другого "F:\"? |
Тогда определяем первой строчкой кода своё место пребывание
Код:
ExtractFilePath(ParamStr(0)); Код:
AppPath: String; Тогда можно написать так ShellExecute(0,'open','<Папка Винампа на диске>\\Winamp.exe <Папка с песнями>\\Плейлист или по одной песни',nil,nil,SW_SHOW); и своё место прибивание не надобно определять, если с собой Винамп таскаем. |
ну я сделал плеер и хочу через него свои клипы вкл. перерыл не мало электронных учебников но толка не какого. мне сказали что есть определитель каторый в самам Delphi пишешь и он сам определяет имя сд диска и читает мне нужный файл.
|
Воть так вот ты даш знать программе что она находиться на cd диске
И пути не надо каверкать после слеша указываеш папку и фаил! Код:
unit shellapi; |
Спасибо вам. а можно такой вопрос как сделать в преере плей лист?
если можно то подскажите электронный учебник где это может быть! |
Учебник наврятли но можеш поискать на этом форуме http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=20
А использовать можно ListBox в качестве плей листа! |
Цитата:
|
Чето типа Этого!
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); |
:clapping: :yahoo: :lol:
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Мне кажется, что программировать авторан особо смысла не имеет. Для программ есть CD Shell Tools, для музыки есть свои автораны... |
Цитата:
|
Цитата:
|
:( так он же и без них будет читать тоже самое что я просто скину их на диск. а кодеки они же не где попало а в sistem32 и вроде виндоус 1. :search:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята спасибо большое!
Можете помочь найти учебник электронный??! :up |
Используй ListBox и OpenDialog
вот код кнопы добавления файлов в плейлист: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i:integer; begin if OpenDialog1.Execute then begin for i:=0 to OpenDialog1.Files.Count-1 do begin ListBox1.Items.Add(OpenDialog1.Files.Strings[i]); end; end; end; Двойной клик по плейлисту: procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject); begin if ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex] <> '' then begin MediaPlayer1.FileName:=ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]; MediaPlayer1.Open; MediaPlayer1.Play; end; end; |
Время: 23:35. |
Время: 23:35.
© OSzone.net 2001-