Skywriter |
07-06-2008 08:58 820603 |
Помогите пожалуйста, плиз. Нужно списать монитор
Всем доброе время суток! Помогите пожалуйста-мне нужно списать c себя 2 LCD-монитора: бухи,заразы, повесили на меня несуществующие. Нужно написать причину, по которой монитор не может подлежать ремонту: типа полетела матрица или еще какая-то важная деталь. Сам я в мониторах особо не разбираюсь, может кто подскажет такую поломку? Всем заранее огромное спасибо.
|
Ment69 |
07-06-2008 09:25 820619 |
Skywriter, Мониторы LCD чаше всего состоят из блока питания, главной платы, матрицы, ламп подсветки и корпуса. В некоторых моделях главная плата вмещает в себя и блок питания и инвертор. Так что выбор неисправностей невелик: матрица и главная плата.
|
DVDshnik |
07-06-2008 09:27 820624 |
Допустим, у одного повреждено (лопнуло) стекло матрицы. Такое бывает, если уронить монитор плашмя на небольшой лежащий на столе предмет.
А у второго лопнуло плёночное покрытие (оно же поляризатор) матрицы из-за того, что рядом вскипятили неисправный чайник, и пар повредил плёнку.
В обоих случаях требуется замена матрицы. Дефицитной и дорогой.
ЗЫ: Оба случая из практики, только во втором случае не чайник был, а прорвало трубу с паром, и в помещении вышли из строя все три LCD монитора, а единственный, находившийся там же CRT монитор остался работоспособным.
|
CyberDaemon |
07-06-2008 10:06 820652 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
Допустим, у одного повреждено (лопнуло) стекло матрицы »
|
Дефект - "вертикальная полоса на экране".
Для ремонта требуется замена матрицы.
Ремонт нецелесообразен.
|
DVDshnik |
07-06-2008 10:13 820656 |
С вертикальной полосой (даже и двумя) на экране могут и не списать - эт смотря на кого нарвёшься... У нас такой тестовый монитор имеется. А племянница пользуется года четыре б/у ноутом с парой полос, так нормально всё, давно привыкла.
|
spiritmen |
07-06-2008 12:17 820742 |
Протри єкран спиртом, і через неделю но накроетццо :))))))
Сам проверял, 100% рабочий способ спалить матрицу.
|
DVDshnik |
07-06-2008 12:20 820745 |
Угу, написал же автор, что моников не существует... Тяжеловато натереть спиртом несуществующую поверхность.
|
spiritmen |
07-06-2008 12:24 820750 |
Ничево, на другой рас пригодится.
|
Цитата:
Цитата spiritmen
Ничево, на другой рас пригодится. »
|
ОПК 2.3. Просьба прекратить издеваться над языком форума. Если русский не является Вашим родным языком, проверить написанное можно на этом или аналогичных сайтах.
Всем:
Зачем так конкретизировать причину неисправности ? "Ввиду неисправности матрицы монитора и невозможности ее ремонта ..."
|
Skywriter |
18-06-2008 09:12 828874 |
Всем большое спасибо за участие. Однако попросили указать более конкретную причину выхода монитора из строя. Существуют ли естественные поломки, вызванные не человеческим фактором? Например, от перепада напряжения, или еще из-за какой фигни?Заранее спасибо!
|
DVDshnik |
18-06-2008 09:22 828887 |
От перепада напряжения запросто. Пример из жизни - подал электрик на розетки 380 вольт вместо 220. Все пять компьютеров, вместе с мониторами, вышли из строя.
|
Skywriter |
18-06-2008 09:28 828894 |
DVDshnik,
Спасибо! Но ведь из-за перепада напряжения сгорает не весь монитор, а определенная деталь, если я не ошибаюсь? Подскажите, плиз, деталь, которая может сгореть из-за перепада напряжения, и которую практически невозможно достать для замены.Спасибо
|
DVDshnik |
18-06-2008 09:50 828908 |
Напишите "ШИМ преобразователя модуля питания монитора вместе с высоковольтными транзисторами". Может, и нет такого, но должно выглядеть правдоподобно.
|
Michael |
18-06-2008 10:31 828929 |
Цитата:
Цитата Skywriter
бухи,заразы, повесили на меня несуществующие »
|
. Интересно, а каким образом бухи умудрились повесить на тебя технику без твоей подписи?
|
Skywriter |
18-06-2008 10:39 828934 |
Цитата:
Цитата qwerty123123
. Интересно, а каким образом бухи умудрились повесить на тебя технику без твоей подписи? »
|
В то-то и дело, что с моей. Принимают меня,значит, на работу, ходят, передают оборудование. Говорят, вот,до тебя сисадмин работал здесь, вот весь список того,что на нем числилось. всё проверил-по списку сходится кол-во мониторов. Подписал. А потом выясняется вдобавок, что на шефе еще два монитора числилось, а он на меня их тоже перекинул. Я к шефу с этой проблемой, а он говорит: "списывай несуществующие". Вот и ищу помощи у вас до того как ревизия нагрянет.
|
Основания для списания уже рассказали... Добавлю от себя немного занудства.
Цитата:
Цитата Skywriter
он говорит: "списывай несуществующие" »
|
Здесь есть еще и орг.вопросы. В каждой организации свой порядок учета/списания. Но, в любом случае, сначала служебка на Главного Шефа: типа, в связи с .... прошу списать следующее оборудование. Есть некоторые нюансы в зависимости от того как учитываются именно мониторы - баланс или внесистемный (МБП). Далее собирается комиссия (по приказу) и составляется АКТ. После чего бухгалтерия списывает, если это основные или снимает с внесистемного учета. Для "основных средств" крайне желательно, чтобы закончился срок амортизации...
|
Цитата:
Цитата gf100
... сначала служебка на Главного Шефа: типа, в связи с .... прошу списать следующее оборудование ... Далее собирается комиссия (по приказу) и составляется АКТ. »
|
За такое его самого спишут !
|
Цитата:
Цитата Tigr
За такое его самого спишут »
|
Знаешь, здесь прозвучало "ревизия нагрянет". Я общался с ревизорами разных мастей... Во всех случаях нужна "Ее величество Бумажка". А за имущество организации и его учет, в конечном счете, отвечает тот самый "Главный Шеф". И он как раз спишет того, кто не прикрылся бумажкой.
|
gf100, я имел в виду, что если он не выполнит молча приказ шефа, а поднимет шум и попробует идти "правовым" путем, то его ... того ...
|
Tigr, ну, ес-с-с-сно, все делается тихо. :) Как правило, в конторе есть постоянная комиссия по "работе" с ценностями (если нет, то создается приказом), пишется служебка, акт, и одной папочкой кладется шефу на подпись. Skywriter'у и придется озаботиться тем, чтобы все бумажки были "ровные" и в наличии. Бухгалтерия без основания (бумажки) даже почесаться не соизволит.
зы. у нас независимо от стоимости все мониторы - основные средства, и списание - большая морока...
|
Strannick60 |
18-07-2008 13:13 855259 |
еще есть 2 пункта
1- бумажка от 3го лица (независимого), т.е. фирмы ремонтной о ремонтонепригодности
2- акт утилизации списаного (есть такие конторы)
|
Время: 10:45.
© OSzone.net 2001-