![]() |
[addon] AddUser (Добавление пользователя с правами администратора на T39)
Вложений: 1
Аддон AddUser v.2.0 от 01.05.2009
Аддон предназначен для добавления (не переименования, а именно - добавления) нового пользователя с правами администратора на этапе T39 ![]() Программа стартует из presetup.cmd в самом начале графического этапа установки. По-умолчанию, если не введено другое имя, будет добавлен пользователь c именем "User". Таймаут - одна минута Совместим с аддонами Z_DRV_INST и Gui-интегратором от Boa Soft, а так же Z_WSE от Spectre. Подразумевается использование $OEM$-папок и фейк-сетапа. История изменений: v.2.0 (01.05.2009) - Решена проблема с кодировкой. Теперь программа корректно генерирует файл в DOS-866 и кирилица не превращается в "кракозябры" - Введены ограничения на длину слова и набор используемых символов, согласно рекомендациям Windows Help: Цитата:
- Откат на версию с кодировкой Windows-1251 v.1.4 (08.04.2009) - Изменена кодировка генерируемого файла + небольшая косметика (убрал пару лишних пробелов) v.1.3 (08.01.2009) - Изменено содержание генерируемого файла. Выкинул всё лишнее и мешающее :-) - Обрезанию подверглись автологон и EXIT... v.1.2 (10.11.2008) - Запуск сгенерированного файла перенесён из RunOnceEx.cmd в cmdlines.txt - Решён вопрос с подменой файла presetup.cmd Gui-интегратором, в результате чего, программа не стартовала в начале графического этапа v.1.1 (23.07.2008) - Устранена досадная ошибка: задавался неверный параметр "AutoAdminLogon" v.1.0 (04.06.2008) - Первая публичная версия Возможные проблемы и их решение: 1) Программа не стартует из presetup.cmd (например, не используется фейк-сетап). Решение: вручную добавляем в winnt.sif: Код:
[GuiUnattended] P.S. Ввиду большого разнообразия методов изготовления дистрибутива и предпочтений отдельных авторов, невозможно учесть все возможные варианты, поэтому, важно понять принцип аддона. Он весьма незатейлив: в начале графического этапа запускаем adduser.exe, затем - сгенерированный adduser.cmd. Всё! Альтернативные аддоны: http://forum.oszone.net/post-1031222-50.htmlот AjaX_too http://forum.oszone.net/thread-132594.html от Enforcer2K |
biork, а автологон будет?
|
WindoStroy, будет
|
НЕ вижу смысла юзать вместе с Z_DRV_INST если presetup можно в сам аддон добавить что и делаю!
|
SamLab, presetup.cmd в аддоне присутствует. Я не был уверен, что он будет выполняться без каких-либо дополнительных действий, поэтому и написал, что необходим аддон Z_DRV_INST, в котором этот файл с успехом запускается...
|
А куда это программку запихнуть на дикс, чтобы она нормально запустилась, скажите пожалуйста ?
|
Цитата:
В папку UpdatePack\Addons\ распаковываешь архив аддона, получается UpdatePack\Addons\ZZ_AddUser\...файлы аддона... |
Нужная весчь, ещё б скооперировать его с аддонов WSE(Winnt.Sif Editor) spectre4
в единое целое (GUI), и было б людям счастье :) |
Цитата:
|
Создание юзеров в WSE будет, когда пока точно не скажу ибо свободного времени немного. Но работы в этом направлении ведутся...
|
Почему то у меня AddUser никак не хочет запускаться, все остальные аддоны запускаются а этот нет. В чем может быть проблема ?
|
VenoM.vld, а Вы presetup.cmd вручную не редактировали, случайно?
|
Нет. Все как было. Сейчас пробую на другом дистрибутиве.
|
На другом дистрибутиве тоже самое. Из RunOnceEx идет запуск, но выводит ошибку что cmd файл не найден. Пришлось юзать Create User, но он требует подтверждения и поэтому мение интересен :(
|
biork, а низя с помощью сей утилиты организовать не "Добавление" юзера с Администраторскими правами, а "Переименование" Администратора дефолтного?
Пы.Сы.: ссылки на статьи, как это организовать не постить... Интересует именно мобильный метод, воспрошаемый выше... |
А нельзя ли ее немного переделать так, чтобы файл useraccounts.cmd генерировался на системном диске и оттуда запускался, чтобы ее можна было на Т12 запустить и без аддона, а то полезная вещь, а почемуто не запускается у меня на Т39.
|
Berline, Аддон Z_WSE делает то, что Вы хотите (вкладка "Admin", по-моему). Интересно, зачем это Вам? Я как раз старался, чтобы пользователь именно добавлялся. Иначе при создании ещё одного, Ваш переименованный Администратор перестанет отображаться в списке юзверей.
VenoM.vld, useraccounts.cmd и так генерируется на системном диске (а точнее в папке Windows) и оттуда запускается... Посмотрите, есть ли у Вас в дистрибутиве в папке I386 после интеграции аддона файл adduser.exe? Если да, то проверьте наличие PRESETUP.CM_ и PRESETUP.CMD. Если присутствуют оба, то удалите распакованный. Если этих файлов нет, то скопируйте их вручную, в DOSNET.INF добавьте Код:
[files] Код:
[files] |
В общем попробовал я аддончик, и у меня появился глюк. После старта системы не в какую не хочет работать ctrl+alt+del, т.е. не вызывается диспетчер задач (при использовании другой комбинации все ок) Я уже думал что дистриб кривой или еще что нить, облазил весь инет, раза 2 пересобирал дистриб, проверял все значения реестра и политик и нифига, все по дефолту. Потом методом тыка я наткнулся на cmd-файлик который генерирует этот аддончик и там такой вот код:
Код:
cmdow @ /HID ЗЫ. И вопрос №2, не проще ли запускать этот cmd-файлик из cmdlines.txt, т.к. при первом входе в винду он не срабатывает и логинится под администратором, и только после перезагрузки он заходит под юзером. А если стартануть этот cmd-файлик из cmdlines.txt, то все срабатывает как надо.... |
Цитата:
Цитата:
|
Исправил досадную ошибку. Новая версия в шапке. Спасибо Minoz. Запуск useraccounts.cmd оставил, всё-таки, из RunOnceEx. Кому нравится из другого места, легко поправить - удалите из аддона файлик addreg.cmd и обеспечте запуск useraccounts.cmd другими средствами
|
biork,
может просто две версии аддона разместить 1. запуск из RunOnceEx (при первом входе в систему логинится под Администратором, и только после перезагрузки под Юзером) 2. запуск из Svcpack.inf (при первом входе в систему логинится под юзером) Второй вариант хорош тем что при установки программ из RunOnceEx некоторые инсталяторы прописывают ярлыки в CurrentUsers и следовательно ярлыки остаются под Администратором, а при последующей загрузке Юзера их уже нет, что ооочень не удобно. |
Столкнулся с проблемой. При подключении adduser, аддон успешно создает учетную записть, но первый автологон выполняется для встроенной учетной записи администратора.
Также смущает что единственных способ полностью пропустить OOBE это вписать UnattendSwitch=Yes в WINNT.SIF. Здесь наверное и кроется засада. (А другого способа не нашел на форуме.) :search: Как разрешить эту проблему, подскажите пожалуйста. :sorry: |
v.1.2 (10.11.2008)
- по просьбам трудящихся, запуск сгенерированного файла перенесён из RunOnceEx.cmd в cmdlines.txt - решён вопрос с подменой файла presetup.cmd Gui-интегратором, в результате чего, программа не стартовала в начале графического этапа. |
Перезалил аддон. Исправил ошибку в файле SpecCase
|
biork,
1. Немного не пойму, в чем смысл автологона для создаваемого пользователя. Некоторые мысли вслух... При использовании адона логично отключать в winnt.sif создание пользователей в графическом режиме при первом запуске windows, а так как пользователь создается на T12 (у меня он создается на T0), то при первом запуске Windows вход и так должен быть выполнен от имени нового пользователя при этом отключив отображение встроеной учетной записи "Администратор". Или я ошибаюсь?? В этом случае если пользователь в дальнейшем будет создавать учетные записи, то они не будут отображаться при запуске системы и нужно ручками отключать автологон (не все кстати знают о существовании комманды control userpasswords2). 2. Почему файл useraccounts.cmd генерируется в кодировке 1251, вроде OEM должно быть. 3. ИМХО было логично в cmd добавить команду чтото типа net localgroup Пользователи User(точнее переменную) /delete так как созданный пользователь является участником двух груп: пользователи и администраторы. 4. У меня почему-то не отработали команды находящиеся в PstSetup.cmd из FakeSetupAdv от Mr dUSHA... после useraccounts.cmd после добавления start /wait /b перед useraccounts.cmd все отработало. 5. Пикрутил к Fake-Setup Advanced от Mr dUSHA, может кому нибудь пригодиться. |
Цитата:
Добавление start /wait заставило запускать отдельную копию интерпретатора, которая и выполняет useraccounts.cmd, и выход происходит из нее, а основная копия cmd.exe, выполняющая PstSetup.cmd, продолжает работать. |
Народ, может кто знает аддон, который бы вместо администратора можно было назначать имя своё при установке винды , а именно типа как реализовано в AddUser. Ну почему то он у меня не добавил пользователя. Выскачело окошко , я ввёл пользователя. После окончание установки один только администратор!Может надо что то изменить в WINNT.SIF?
|
Painkiller,
Попробуйте вариант с Fake-Setup, двумя постами выше. Разница в том, что там пользователь создается на T0. Хотя и из cmdline должно было отработать... |
AjaX_too, я использую интегратор + аддон Z_DRV_INST_TST . И Fake-Setup Advanced я ещё не использовал не разу. Это считай нужно всё переделовать! Есть другой способ? Как небудь по другому можно?
|
Painkiller, ну только разве что cmd файлом отдельным, но тогда будет только фиксированое имя. Попросил знакомого программера, сделать подобную прогу под себя, жду - когда сделает, оформлю в виде адона и выложу.
|
AjaX_too , попробую сам написать на Delphi
|
Цитата:
CreateLocalAdminAccountEx |
Новая версия. Учтены некоторые замечания и пожелания AjaX_too и Mr dUSHA.
Изменено содержание генерируемого файла. Выкинул всё лишнее и мешающее :-) Обрезанию подверглись автологон и EXIT... |
biork, Можно ли в вашем аддоне реализовать переименование встроенной учетной записи "Администратор"?
|
biork,
в cmd пару лишних пробелов в строках net user User /add net localgroup Администраторы User /add кодировку так и оставили, вроде правильней 866 |
Цитата:
|
Ulrih,
Цитата:
|
Цитата:
С кодировками я эксперементировал. Уже не помню почему (видимо, по другому не срабатывало), но я остановился именно на этом варианте. |
Цитата:
|
katok888, не вижу принципиальной разницы, к тому-же AddUser в реальности исполняет не на 39 минуте - "По истечении таймаута или при нажатии кнопки OK генерируется cmd-файл который запускается на T12 из cmdlines.txt".
Я использую CreateUser из-за уникальной способности определять по MAC адресу сетевой карты компьютер и подставлять введенные заранее настройки. И его способность переименовать админа. AddUser использую тоже, для добавления второго пользователя с правами администратора. |
"Системе не удается найти указанный путь"... И так 2 строчки подряд. Сразу после интеграции драйверов. :(
ЗЫ: аддон не редактировал, закинул "as is" |
Enforcer2K, Метод интеграции?
|
biork, в каком смысле "метод"? Закинул его в папку аддонов апдейтпака. Или нужно как-то по другому?
|
Enforcer2K, апдейтпак - это пакет обновлений Petya V4sechkin`а или Gui-интегратор пакета обновлений и адонов от Boa Soft?
|
Нет, без ГУИ. Чистый апдейтпак.
|
Enforcer2K, видимо, на момент интеграции у Вас нет папки $OEM$
Если это так, то замените файлик SpecCase (прикреплен к посту) или просто создайте эту папку |
Цитата:
|
Enforcer2K,
могу выложить свой вариант, который запускаеться через presetup.cmd и pstsetup.cmd. |
AjaX_too, буду очень признателен!
|
Enforcer2K, ловите. Только эта утилита немного не от biork, делал знакомый програмер по моей просьбе.
presetup.cmd и pstsetup.cmd придется ручками подредактировать как то так: presetup.cmd Код:
adduser.exe Код:
useraccounts.cmd |
AjaX_too, спасибо! Завтра поковыряю, прицеплю.
|
Enforcer2K, там кстати ключиками можно время таймера задавать, например "adduser.exe t=60" |
Цитата:
|
Не хочет запускаться, даже не пытается. Вчем проблема? папка $OEM$ есть, все осталные адоны отрабатываю.
|
Aks13, после интеграции незапакованный PRESETUP.CMD в папке i386 присутствует? Каково его содержание?
|
Файл присутствует, вот его содержание:
REM +==========================================================================+ REM | | REM | This presetup.cmd file was dynamically generated by the DriverPacks | REM | BASE, to work with the DriverPacks without any further editing. | REM | However, if you would like to add some custom functionality, you can | REM | edit this file without any problems. Just take into record that this | REM | file will be erased if you run the DriverPacks BASE on these Windows | REM | installation files again! | REM | | REM | With special thanks to: | REM | -Pyron, a06lp and iLE for their help with this method; | REM | -schalti for the optional 'Keep the Drivers' system and Pyron (again) | REM | for turning it into an executable. | REM | -SuperTibaldoKart for creating un7zip.exe | REM | | REM +==========================================================================+ If exist "%systemroot%\system32\setupold.exe" DEL /F "%systemroot%\system32\setupold.exe" REM +==========================================================================+ REM | Finding CD/DVD driveletter. | REM |--------------------------------------------------------------------------| SET TAGFILE=\OEM FOR %%i IN (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y) DO IF EXIST "%%i:%TAGFILE%" SET CDDRIVE=%%i: REM +==========================================================================+ REM | Decompressing the DriverPacks to the harddisk - using un7zip.exe. | REM |--------------------------------------------------------------------------| %CDDRIVE%\OEM\bin\un7zip.exe %CDDRIVE%\OEM\DP*.7z %SystemDrive%\ REM +==========================================================================+ REM | Copying/decompressing the files to finish the installation. | REM |--------------------------------------------------------------------------| %CDDRIVE%\OEM\bin\un7zip.exe %CDDRIVE%\OEM\bin\*.7z %SystemDrive%\ COPY /Y %CDDRIVE%\OEM\bin\DPsFnshr.ini %SystemDrive%\ IF EXIST %CDDRIVE%\OEM\*.ins COPY /Y %CDDRIVE%\OEM\*.ins %SystemDrive%\ REM +==========================================================================+ REM | Scanning for driverdirectories. | REM |--------------------------------------------------------------------------| %CDDRIVE%\OEM\bin\DevPath.exe %SystemDrive%\D REM +==========================================================================+ REM | Disable Driver Signing Policy and keep it disabled. | REM |--------------------------------------------------------------------------| START %SystemDrive%\DSPdsblr.exe EXIT Все я понял просто после интеграции драйверов меняется, файл и запуск не происходит. echo %DATE% %TIME% run wse.exe >> %WINDIR%\PreSetup.log wse.exe echo %DATE% %TIME% run adduser.exe >> %WINDIR%\PreSetup.log adduser.exe exit |
Аналогичная ситуация:
- все аддоны отрабатывают, - папка $OEM$ присутствует, - в ней CMDLINES.TXT: [COMMANDS] "adduser.cmd" - после интеграции драйверов и аддонов, в i386 присутствуют 2 шт. PRESETUP.*: PRESETUP.CMD: echo %DATE% %TIME% run wse.exe >> %WINDIR%\PreSetup.log wse.exe echo %DATE% %TIME% run adduser.exe >> %WINDIR%\PreSetup.log adduser.exe exit и PRESETUP.CM_: exit AddUser на т-39 не запускается. Даже не пытается. Куда рыть? WINNT.SIF может как-то блокировать запуск? В разделе [Unattended] присутствует: OemPreinstall=Yes P.S. Gui-интегратор не использую. |
baddl, найди откуда у тебя появляеться
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста!
Имя пользователя можно вводить на русском языке, или только на английском? |
AjaX_too, по поводу Вашего Z-AddUser.7z .
Как правильно отредактировать presetup.cmd? Добавить adduser.exe перед Exit? А pstsetup.cmd? У меня такого в дистрибутиве нет. Использую с Z_DRV_INST. Объясните пожалуйста подробней. Если запустится Ваш adduser.exe, то в папке $OEM$ создаётся файл useraccounts.cmd? А как он добавится в CMDLINES.txt в папке $OEM$? Или я неправильно понимаю? |
Собственно, у меня возникла одна идейка... Коротко так: на Т13 создается временный юзер, при первичном входе в систему - в самом конце ГУИ-режима (перед x-reset) - выскакивает окошко для ввода имени юзера (с таймером или без), добавленный юзер заносится в автологон, а программа заносится опять в гуи, перезагрузка, затем удаляется временный юзер и продолжается вход в систему. ИМХО так будет намного удобней, ведь пользователь будет создаваться в самом конце установки. Правда, программе нужен будет в обязаловку дотнет, я под ним пишу только.
|
Enforcer2K, Вы разобрались с аддоном от AjaX_too? Как правильно добавить строки?
|
МИШАНЧИК, что значит "правильно"? Это 2 цмд'шника, в первый надо занести программу, во второй - то, что эта программа выдает (а выдает она другой цмд'шник). А потом пресетап и пстсетап нужно запаковать командой makecab и запихнуть в дистрибут. Я в принципе мог бы дописать этот аддон, но ИМХО мне моя идея кажется поудобнее.
ЗЫ: Кстати, можно и прогу от AjaX_too запихнуть в гуи, чтоб не изобретать велосипеда =))) Цитата:
|
Enforcer2K, у меня нет в дистрибутиве файла pstsetup.cmd(pstsetup.cm_).
Почему? Или нужно создать самому? Цитата:
|
прошу тоже сделать нормальный аддон, чтобы был совместим с UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.2.17
и чтобы неважно было есть\нет OEM без лазания и самостоятельной правки файлов, просто засунул в UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.2.17, жамкнул Patch |
Цитата:
Цитата:
представьте что у вас есть два файла, adduser.exe и useracounts.cmd (генерируемы программой adduser), которые нужно запустить в определенной последовательности. Запустить вы их можете из любого удобного для вас места, где это позволяет установщик. При использовании Fake-Setup от Mr dUSHA и ГУИ Интератора от Boa Soft все просто (насчет Z_DRV не помню, давненько пользовался) запускаем на Т40 и Т0 через pre и pst. Следовательно если pst нету, можно попробовать запустить на T13 через SVCPACK или на Т12 через OEM папку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
baddl, на первый взгляд всё в порядке. Почему не стартует - непонятно... Проверьте, пожалуйста, скопировался ли в C:\WINDOWS\system32 файл adduser.exe?
Genry111, если присутствует распакованный файл, то запакованная версия игнорируется |
Цитата:
P.S. Кстати, в моём аддоне сгенерированный файл называется adduser.cmd, а не useracounts.cmd |
Интегрировал данный аддон в почти_полном одиночестве (не считая IE7_Reload) с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus-9.2.17.
Т-39 никак себя не проявил. :( Папка $OEM$ присутствует (заменил файл SpecCase тем, Что Вы предложили в посте 46). CMDLINES.TXT отрабатывает совершенно точно - у меня там твик реестра запускается. В i386 присутствуют ADDUSER.EX_ и PRESETUP.CMD: echo %DATE% %TIME% run wse.exe >> %WINDIR%\PreSetup.log wse.exe echo %DATE% %TIME% run adduser.exe >> %WINDIR%\PreSetup.log adduser.exe exit В WINNT.SIF, в разделе [Unattended] вписаны OemPreinstall=Yes, UnattendSwitch="yes" В C:\WINDOWS\system32 файл adduser.exe распаковался. Но не сработал... :sorry: Куда рыть? Что предоставить на "разбор полётов"? (Аддон привлекателен именно функцией таймаута.) P.S. Ввиду отсутствия OOBE и несрабатыванием аддона, первый вход идёт под учёткой Администратора. |
Цитата:
Короче вчера я, за бутылочкой херши, написал-таки сию примочку. Сейчас подготовлю аддон, финально оттестирую и, если кто захочет, сможет заценить. |
baddl, а Вы, видимо не используете фейк-сетап? Есть слабое подозрение, что при его отсутствии PRESETUP.CMD срабатывает чуть-чуть раньше и для запуска программы чего-то не хватает... Я сначала написал этот скрипт на AutoIt'е, но он на столь ранней стадии срабатывать отказался, пришлось переделать на Delfi.
Попробуйте прописать запуск adduser.exe где-нибудь попозже (чисто, ради эксперимента), например, DetachedProgram секции [GuiUnattended]. CMDLINES.TXT нас пока не интересует - запускать нечего. Хотя, можно бросить в windows\system32 заранее сгенерированный adduser.cmd. Если скрипт сработает, то он его перезапишет. P.S. Для чистоты эксперимента, удалите весь "мусор" из PRESETUP.CMD. Оставьте только adduser.exe и exit. Кстати, файлик PreSetup.log создался? Что в нём? |
Enforcer2K,
с нетерпением ждём а то у меня тоже эта проблема дистр абсолютный чистый,ничегошеньки не менял,ставлю на витуалку, прохожу все круги ада с вбиванием данных и..бац, нету диалога создания пользователей, сразу грузится "администратор" в дистре напрочь отсутствует файл winnt.sif даже незнаю куда метнуться и в догонку хотелка возможно ли реализовать в адонах не важно чьих создание не одного, а хотя бы двух пользователей |
biork, PreSetup.log отсутствует.
Фейк-сетап не использую. Попробую поэкспериментировать с GuiUnattended, спасибо за подсказку. :yes: |
biork, очень хотелось бы получить этот аддон работающий без $OEM$ и запускающийся на T-39.
|
Цитата:
|
biork, первые результаты:
- прописал в DetachedProgram="%SystemDrive%\ADDUSER\PRESETUP.CMD", кинул его в $OEM$\$1\ADDUSER, - из аддона убрал упоминания о нём, - в $OEM$ положил CMDLINES.TXT, с нижайшей просьбой запустить "adduser.cmd", - presetup, естественно, не сработал :biggrin: , - PreSetup.log не появился, - после установки, в корне С:, в папке ADDUSER обнаружился, запустил его - он подхватил adduser.exe, скрипт пошёл, рядом создался adduser.cmd, в С:\windows появился лог... в общем, всё нормально... только не вовремя :search: разбор возможных ошибок: - не чистил presetup.cmd, кинул прямо из аддона, - теперь не понимаю - с чего я решил, что он сможет подхватить adduser.exe не из своей директории. Если есть мысли - поделитесь, плиз :help: |
Результаты "потрошения" аддона:
- в корне дистриба создана папка $OEM$\$$\system32\, - в неё положены PRESETUP.CMD и adduser.exe, изъятые из данного аддона, - в папку $OEM$ положен CMDLINES.TXTс текстом: [COMMANDS] "adduser.cmd" - сам аддон, естественно, больше не применяется, - в winnt.sif присутствуют: [Unattended] OemPreinstall=Yes UnattendSwitch="yes" [GuiUnattended] DetachedProgram="%WINDIR%\system32\PRESETUP.CMD" - всё работает, юзер создаётся на т-39, первый вход идёт в него, а не в Администратора. Спасибо biork за подсказку! Аддон перестал быть аддоном, как таковым - зато нормально функционирует! :yahoo: |
baddl,
Благодарю за решение проблемы вопросик один..только у меня ввод нового имени только на английском? ставлю на виртуалку |
Короче, аллилуйа, братья! =) It's working!!!!
Протестировал на виртуалке и на реалке, с полной сборкой - респатч, дрова и т.д. Отрабатывает на 100%! Сейчас марафет только наведу, и создам новую тему. Да, прошу учесть: поскольку установка аддонов ГУИ-режима идет под временным аккаунтом, все аддоны, устанавливающиеся в папку пользователя, удалятся. Но я пока таких аддонов не видел. =) Цитата:
|
Цитата:
|
Enforcer2K,
давайте тогда резать огурцы будет ли в аддоне таймаут? по мне так передпочтительней без него т.е пока не жамкнул кнопку"ок" окно по созданию пользователей висит затем новые пользователи будут в "администраторы" или реализована возможность распределения по группам? имя новых пользователей можно будет вводить на английском и русском? |
Цитата:
Берём аддон "как есть" и после интеграции небольшая доводка напильником - добавляем в winnt.sif: Код:
[GuiUnattended] Ну... можно для красоты порядок навести и выкинуть неиспользуемое: 1) удаляем PRESETUP.CMD 2) удаляем строки с его упоминанием в Dosnet и txtsetup (не забываем, что эти файлы должны заканчиваться пустой строкой) и первую строчку в SpecCase |
http://forum.oszone.net/thread-132594.html
Описание: 1. На Т13 создается админ $TMP$, для него прописывается автологон. 2. На ГУИ-этапе (ключ 949) выскакивает окно для ввода имени юзера, в реестр прописывается его автологон, в RunOnceEx - команды по удалению $TMP$ 3. Перезагрузка, автологон под своим именем и зачистка временного админа $TMP$ |
Enforcer2K,
в файле Required DotNet11_35SP1_KB_LP x-Reset10 для чего? без этих аддонов не сработает? подробностей хочется |
ispolin, дотнет нужен обязательно, т.к. прога написана под него. А экс-ресет - для перезагрузки, тоже нужен. Иначе логин первый будет под $TMP$ =)
http://forum.oszone.net/thread-132594.html |
Цитата:
Цитата:
|
biork,
плиз вы не могли бы перепаковать ваш аддон с учётом ваш же слов из поста 83 а то у меня руки кривые, а аддон весит копейки в winnt.sif я смогу сам внести Цитата:
полностью с вами согласен, я тупой сорри за неуклюжесть, всю свою писанину удалил Цитата:
я раскладку буковок меняю стандартным методом shift+ctrl подскажите КАК создать имя русское |
ispolin, ловите перепакованный по #83.
|
baddl,
благодарю всё отработало на ура малюсенькая заковыка не нравится мне таймаут,как бы его убрать вовсе, чтобы только после нажатия на ОК шла дальнейшая обработка неудобство в том, что друг пока репу прочешет, чтобы себе имя придумать уйма времени пройдёт, а цейтнотов он не любит |
Цитата:
Цитата:
|
AjaX_too,
интересно как аддон отработал появилось окно для ввода имени -на английском нормально -на русской раскладке кракозябры. Набрал по клаве "Человек" зашёл в виндовз имя отобразилось нормально. Это и есть не правильная кодировка в аддоне. взял ваш аддон |
Цитата:
|
biork, а Вы не могли бы сделать чтоб adduser.cmd создавался в кодировке 866 (OEM)?
Для нормального отображения имени на русском языке. |
Поддерживаю
плиз сделайте, чтобы ввод русских имён отображался нормально. |
AjaX_too, скажите пожалуйста, нельзя ли в Вашем AddUser.ехе как то сделать чтоб в создаваемом useraccounts.cmd была строчка cmdow @ /HID?
Или может подскажите как правильно скрыть это консольное окно? Разобрался. Прописал в CMDLINES.txt "hidcon.exe useraccounts.cmd" |
Цитата:
Цитата:
|
радиомышка не поддерживается? предупреждений нет, запустил установку, дошел до ввода, ввел и НИЧЕМ не смог ткнуть в ОК, - применил RESET, сменил мышку, начал заново...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
biork, может сделаете изменяемый временной параметр и + какую нибудь картинку(как у мр.Дюши в UserMake) чтоб веселее смотрелось?
Было б здорово. P.S. Распаковал Ваш аддон, запустил ADDUSER.EXE. При создании имени пользователя на английском языке adduser.cmd создаётся, но в кодировке 1251 с кракозябрами(net localgroup Ђ¤¬Ё*Ёбва*в®ал User /add). При попытке создать пользователя с русским именем более 6 букв выдаётся ошибка и всё, менее 6 букв adduser.cmd создаётся, но опять таки с кракозябрами в 1251. |
МИШАНЧИК, а как должны выглядеть символы при попытке прочитать их не в той кодировке? Откройте как 866 (OEM - русская) и краказябры чудесным образом превратятся в буквы...
|
biork, я открываю в AkelPad, у него автоматическое распознавание кодировки. Если использовать вариант от AjaX_too, то создаётся файл который сразу нормально открывается в 866 а Ваш нет.
|
Очень хорошее дополнение!!!
Но столкнулся с такой проблемой. почему то когда вводишь логин из 6 символов создает пустой adduser.cmd , при других вариантах, то есть пробовал 4, 5, 7, 8 символов все нормально. И еще почему не поддерживает кириллицу (имена на русском языке) |
Из-за замеченных глюков откатился к предыдущей версии - без поддержки имён на русском.
|
AjaX_too, а Вы немогли бы сделать свою версию не такой аскетичной, добавить какую нибудь картинку?
P.S.Очень удачный вариант. |
Цитата:
|
AjaX_too, спасибо!
Буду надеяться. |
AjaX_too,
Цитата:
|
МИШАНЧИК, попробую подтянуть его в тему.
|
AjaX_too,
Цитата:
|
Программист подтянулся :)
Опишите Ваши предложения. По мере свободного времени попробую реализовать |
Обновление аддона
|
ZeroX, не могли бы Вы сделать аддон от AjaX_too менее сухим, добавить туда картинку. Как допустим здесь:
смотреть Заранее спасибо! |
Цитата:
Украшательства не добавлял. Окно маловато для адекватной картинки. Была попытка добавить файл манифеста (дабы интерфейс был аля ХР), но программа не запустилась. Добавил возможность запускать с отключенным отчетом времени Ключики описаны в readme.txt |
ZeroX,
Цитата:
|
ZeroX
Версия v.1.1.0.28 делает необходимык изменения в реестре, что бы был автологин при 1 запуске винды с аккаута созданным с помощью этого аддона ? |
Цитата:
|
|
Время: 12:42. |
Время: 12:42.
© OSzone.net 2001-