Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как устанавливать Xp с CD? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=108390)

7human7 03-06-2008 20:39 817666

Как устанавливать Xp с CD?

Все сделал как тут:
http://oszone.net/2759
Но, когда вставляю диск, там файл .iso формата (дистрибутив) читается через winrar. И как мне устанавливать тогда? Winrar'ом сохранить дистрибутив на диске и оттуда устанавливать или как?
И зачем делать iso образ? Почему нельзя тупо папками записать на диск?
И еще. Обязательно-ли до установки с Cd форматировать жесткий диск? Или это будет предложено во время установки? (если учесть, что в winnt.sif есть
Цитата:

[Data]
AutoPartition=0

[Unattended]
FileSystem=*
)
Ничего не пройзойдет, если у меня в данный момент хард разделен на 2 раздела (локальный диск C 40 GB и локальный диск D 80 GB)
, а я во время установки разделю по-другому? Т.е разделю допустим на C 100 GB и D 20 GB, если учесть что я не буду форматировать диск D и на нем будут данные размером 10 GB. Не повредятся-ли они? (был бы запасной хард туда бы закинул)

engwar 03-06-2008 20:59 817685

Цитата:

Цитата 7human7
Но, когда вставляю диск, там файл .iso формата (дистрибутив) »

ты записал диск неправильно, надо было писать не файл образа, а содержимое образа
Цитата:

Цитата 7human7
Обязательно-ли до установки с Cd форматировать жесткий диск? »

если у тебя на диске с: будет ОС, то автоматически винда поставится на диск д:

7human7 03-06-2008 21:11 817694

Вы меня абсолютно не поняли.
Я все сделал правильно! Как Вы думаете, куда я интегрировал твики? Также я и установил путь к дистрибутиву (там лежат $oem$, i386, setup.exe etc)
т.е идет папка Xp=> ну а дальше сам дистрибутив (как написал выше)
У меня вообще iso открывается winrar'ом.
Я так понимаю на CD-диске должен лежать дистрибутив в iso расширении, верно? т.е 1 файл iso.
Ну он открывается winrar'ом, как обычные rar архивы.

Цитата:

Цитата engwar
ты записал диск неправильно, надо было писать не файл образа, а содержимое образа »

Вы имели ввиду то, что все-таки можно:
Цитата:

Цитата 7human7
тупо папками записать на диск »

Не пойму тогда к чему эта статья??

samsobi 03-06-2008 21:28 817708

Цитата:

Цитата 7human7
Я так понимаю на CD-диске должен лежать дистрибутив в iso расширении, верно? т.е 1 файл iso. »

Неправильно понимаешь! Объясню попроще - твой файл с расширением ISO - это образ дистрибутивного диска (своего рода архив). На диск надо записывать не этот архив, а его содержимое!

7human7 03-06-2008 21:32 817715

Блиин, вот чувствовал =(. Теперь все ясно! НО, почему я указал путь к уже разархивированному дистрибутиву, а он создал архивированный в iso образе? Или он умеет делать и то и это? :)
Ну все, сейчас пойду переустанавливать, тока осталось ответить на небольшой вопрос:
Цитата:

Цитата 7human7
И еще. Обязательно-ли до установки с Cd форматировать жесткий диск? Или это будет предложено во время установки? если учесть, что в winnt.sif есть
Цитата:
[Data]
AutoPartition=0
[Unattended]
FileSystem=*
Ничего не пройзойдет, если у меня в данный момент хард разделен на 2 раздела (локальный диск C 40 GB и локальный диск D 80 GB)
, а я во время установки разделю по-другому? Т.е разделю допустим на C 100 GB и D 20 GB, если учесть что я не буду форматировать диск D и на нем будут данные размером 10 GB. Не повредятся-ли они? (был бы запасной хард туда бы закинул) »

yurfed 03-06-2008 21:53 817729

7human7, что ты к этому Винрару прицепился. Не для этого он, хоть и понимает этот формат.
Если писалок ни каких не установлено, тогда скачай бесплатную Small CD-Writer (правда оф.сайт сейчас в дауне) или UltraISO платная.
Дальше в опции -Записать ISO образ на диск и указать к нему путь.
Цитата:

Цитата 7human7
НО, почему я указал путь к уже разархивированному дистрибутиву »

Ничего разархивировать не надо! Загрузчик не пропишется.

7human7 03-06-2008 22:21 817751

ок спасибо. ПопробЫвал только что с Nero записать как UDF/ISO опять записалось одним файлом!!
А если через nero просто выбрать "записать образ" то норм. Это ведь и имеется ввиду? Запись образа? Тогда для чего "создать udf/iso диск"? который тупо записывает iso образ и все.

yurfed 03-06-2008 22:27 817758

7human7, С Неро дел не имею :) Скачай Small CD-Writer (400кб), тут уж предельно просто.

7human7 03-06-2008 22:44 817769

Уже сделал!
Но 2 вопрос так и не отпал..запасного харда нет.
А что если я не буду разбивать, а оставлю, как есть? А вот файловую систему изменю, тогда файлы на диск D повредятся? (если я D с Fat32 переведу на NTFS)

Bodia1 03-06-2008 22:48 817771

Цитата:

Цитата 7human7
, а я во время установки разделю по-другому? Т.е разделю допустим на C 100 GB и D 20 GB, если учесть что я не буду форматировать диск D и на нем будут данные размером 10 GB. Не повредятся-ли они? (был бы запасной хард туда бы закинул) »

Система устанавливается на основной раздел,а не локальный.При форматировании все данные на диске будут уничтоженны.Если выбереш D:- диск он при загрузке системы будет представлен как C:.Лутше разбить С-10 D-110,разбить
необходимо специальными утилитами PartitionMagic или CD,которые при разбивке не уничтожают данные на дисках.Windows таким свойством не обладает.

yurfed 03-06-2008 23:17 817793

7human7, используй для изменения размеров разделов, изменения файловой системы, для разбивки Acronis Disk Director Suite 10.0
Цитата:

Цитата 7human7
А что если я не буду разбивать, а оставлю, как есть? А вот файловую систему изменю, тогда файлы на диск D повредятся? (если я D с Fat32 переведу на NTFS) »

Всё нормально, ничего не пропадёт. Только когда будешь изменять размер D, позаботся чтобы на диске файлов было меньше 10ГБ. Иначе размер сможешь выставить только по объёму файлов и не менше.

Vadikan 04-06-2008 02:31 817931

7human7, используйте для тестирования Виртуальные машины, тогда вам не нужно будет беспокоиться о пропаже данных.

Цитата:

Цитата Bodia1
Лутше разбить С-10 D-110,разбить
необходимо специальными утилитами PartitionMagic и »

Не хочется начинать оффтоп, но лучше не советовать оставлять 10 гб под системный диск (мало) и вообще не советовать PartitionMagic, потому что слишком много нареканий, даже если они вызваны кривыми руками. (поищите их самостоятельно).

yurfed 04-06-2008 06:11 817953

Vadikan, а как в данном случае, по переназначению размеров разделам, может помочь виртуальная машина? Потренироваться на виртуальных разделах?

Vadikan 04-06-2008 06:22 817955

yurfed, я исхожу из предпосылки, что 7human7 хочет установить свой первый АУ диск, для чего ему требуется выделить раздел на HDD. Я же считаю, что для экспериментов вполне достаточно виртуальной машины.

Разбивка диска практически никакого отношения к разделу АУ не имеет, посколько с помощью файла ответов невозможно разбить диск - нужны сторонние утилиты или скрипты в WinPE.

7human7 04-06-2008 10:45 818066

Вложений: 1
Опять проблема.
Впринципе ладно с этим разделами, оставлю как есть.
Но(!) когда начал "установку Xp", там мне нужно было "отвечать" на вопросы!

хотя файл winnt.sif находился в i386 и в файле winnt.sif присутствуется:
(в целях правил форума изменил настоящий ключ при выкладывании сюда на "A")
Цитата:

[UserData]
ProductKey=AAAA-AAAA-AAAA-AAAA-AAAA
ладно, вбил ключ, потом у меня спрашивают еще один вопрос про выбор языка страны и потом про обновление файловой системы. (я сделал пропустить т.к у меня он и так ntfs)

Потом пошла перезагрузка. И когда у меня спросили куда устанавливать я выбрал C, но мне вышло сообщение, что не рекомендуется т.к там уже установлен другой Windows и предлагали продолжить или выбрать другой диск.
Но(!) я то думал, что во время установки мне предложат форматировать диски!! Но этого небыло! Допустим, если бы я захотел форматнуть не C (эта возможность была, когда спрашивали обновлять-ли до NTFS), а D? То это, что же, мне нужно было заранее об этом позаботиться?? Никак во время установки нельзя?
В winnt.sif эта функция присутствовала, но как я понял он winnt.sif "не подхватил" (загрузчик windows)

p.s прикрепил свой winnt.sif.
p.s.s То, что я удалю valueadd, support, doc из дистрибутива не повлияют на прохождение теста на совместимость системы?

Vadikan 04-06-2008 11:00 818073

7human7, у нас тут принцип "одна проблема - одна тема", а не "один участник - одна тема".

Если у вас не срабатывает файл ответов, найдите тему по нему фильтрами.

Как выбрать раздел для установки описан здесь http://oszone.net/2244#format

У вас даже рассказ нескладный... сначала выбирается раздел для установки, а уже потом начинается установка ОС. С ваших же слов, сначала не был принят файл ответов, а потом спросили, куда устанавливать ОС...

7human7 04-06-2008 11:17 818088

Ок, тогда вопрос только по теме.
Если winnt.sif будет "подхвачен" загрузчиком. У меня будет возможность форматировать допустим диск D? (или изменить основной диск C на Fat32? Просто сейчас у меня небыло возможности форматнуть диск D во время установки)
Выходит мне не нужно было пропускать здесь шаг, чтобы форматнуть диск C? (хотя он и так ntfs)
И уже потом спокойно его выбрать в качестве ОС.

Vadikan 04-06-2008 18:48 818342

7human7, я процитирую раздел статьи целиком, т.к. мой так или иначе ответ будет его дублировать.

Контроль над логическими дисками и форматированием

Если в процессе установки вы хотите указать определенный раздел жесткого диска и отформатировать его, то убедитесь, что файл ответов содержит следующие строки в разделах [Data] и [Unattended]:
Код:

[Data]
AutoPartition=0

[Unattended]
FileSystem=*

Тогда, во время установки система попросит вас выбрать раздел жесткого диска. Я рекомендую эти параметры указать, иначе вы рискуете установить систему не на тот раздел, на который задумали ;-) Во время текстового этапа установки вы увидите список всех разделов. Если раздел не отформатирован (unpartitioned space), то его можно смело выбирать для установки и на следующем шаге вам будет предложено его отформатировать. Если раздел уже содержит операционную систему, то удалите раздел, чтобы получить возможность отформатировать его в желаемую файловую систему и установить Windows. Если такой раздел не удалять, то опций форматирования предложено не будет.

Вы мне показываете скриншоты графического этапа, а я говорю о текстовом, первом этапе установки.

P.S. Файл ответов опубликуйте в тексте сообщения, обрамленный тегом [code][/code]

7human7 04-06-2008 19:07 818359

http://forum.oszone.net/thread-47582-73.html
Ответьте в этой теме пожалйста.
Насчет разделов, там я уже написал у меня не получилось! он пожаловался на SCSI контроллер вообщем.
Удалить раздел тоже не получилось т.к там "хранятся временные файлы для загрузки"...

Время: 09:11.

Время: 09:11.
© OSzone.net 2001-