![]() |
Не работает интернет. Пропал адаптер замыкания. Как восстановить?
Перестал работать интернет. Со спутниковым интернетом это иногда бывает...
Пошел смотреть настройки. Когда дошел до адаптера замыкания (Local Area Connection), то обнаружил, что в окошке присутствует только первая строчка, а трех остальных нет, в том числе и "Internet protocol TCP/IP", в свойствах которой прописывается настройка моего подключения. Я в недоумении.... Мои скромные знания в ремонте винды не помогают. Отсутствующие строчки не востановились. Тогда переставил винду (XP SP2) по верху. Перегрузился. И что я вижу?..... Адаптер отсутствует вообще! Даже в трее нет иконки с мониторчиками и красным крестиком. Если в "Сетевые подключения" зайти из панели управления, то нет даже раздела "ЛВС или высокоскоростной интернет". Пробовал воспроизвести то, что написано здесь: http://support.microsoft.com/kb/839013/ru Но установка адаптера заканчивается сообщением: "При установке устройства произошла ошибка". Пробовал в обычном режиме работы винды и в safe mode - одинаково безрезультатно. Диал-ап тоже не хочет подключаться, пробует коннектиться, а потом сообщает, что все уже давно подключено. На резервной винде все работает как положенно, а на основной вот такие проблемы. Вирусов погонял - чисто. Что делать, как восстановить адаптер? Полностью переустанавливать винду - это несколько потерянных дней, что крайне нежелательно. Хелп..... :( |
Citron, как у вас с вирусами обстоят дела?
Советую провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. Цитата:
|
Citron,
такие траблы со спутниковым интернетом могут еще и оканчиваться печально. Проверьте вас еще не ограбили? Есть ли деньги на счету у провайдера? У меня такое было, провайдеру потом ничего не докажешь. Эти "злоумышленники" хакеры тырят все данные на подключение и тратят твои деньги на счету, да еще и пакостят. У провайдера отмазка простая - мол никто не может пользоваться моим инетом без моей уникальной DVB-карты с уникальным номером. А оказывается могут... |
Вложений: 1
General_henry, да, я знаю по эту проблему, на профильных форумах часто появляются сообщения, о краже трафика. У меня (тьфу * 3) все на месте. Но все-равно, спасибо за предупреждение.
Petya V4sechkin, проверил на вирусы с помощью cureit. Нашлось несколько вирусов. Удалил. KAV 7.0 не нашел ничего. Цитата:
Код:
Тип события: Предупреждение Цитата:
|
Цитата:
Код:
Rundll32 setupapi,InstallHinfSection Ndi-NdisWan 132 %windir%\inf\netrast.inf Проверьте наличие файла \WINDOWS\system32\drivers\ndiswan.sys. В setupapi.log только это: Код:
Ошибка установщика классов. Ошибка 2: Не удается найти указанный файл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Citron, ошибки и предупреждения в журнале событий по-прежнему появляются? Ничего не заработало?
Пробуйте рецепты: Сброс настроек протокола TCP/IP в Windows ХР Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении Или можете выполнить комплексный скрипт Reset networking interfaces: Код:
netsh winsock reset |
Время: 21:00. |
Время: 21:00.
© OSzone.net 2001-