Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не работает интернет. Пропал адаптер замыкания. Как восстановить? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=107312)

Citron 19-05-2008 15:22 806143

Не работает интернет. Пропал адаптер замыкания. Как восстановить?

Перестал работать интернет. Со спутниковым интернетом это иногда бывает...

Пошел смотреть настройки. Когда дошел до адаптера замыкания (Local Area Connection), то обнаружил, что в окошке присутствует только первая строчка, а трех остальных нет, в том числе и "Internet protocol TCP/IP", в свойствах которой прописывается настройка моего подключения. Я в недоумении.... Мои скромные знания в ремонте винды не помогают. Отсутствующие строчки не востановились. Тогда переставил винду (XP SP2) по верху. Перегрузился. И что я вижу?..... Адаптер отсутствует вообще! Даже в трее нет иконки с мониторчиками и красным крестиком. Если в "Сетевые подключения" зайти из панели управления, то нет даже раздела "ЛВС или высокоскоростной интернет".

Пробовал воспроизвести то, что написано здесь:
http://support.microsoft.com/kb/839013/ru
Но установка адаптера заканчивается сообщением: "При установке устройства произошла ошибка".
Пробовал в обычном режиме работы винды и в safe mode - одинаково безрезультатно.

Диал-ап тоже не хочет подключаться, пробует коннектиться, а потом сообщает, что все уже давно подключено.

На резервной винде все работает как положенно, а на основной вот такие проблемы.

Вирусов погонял - чисто.

Что делать, как восстановить адаптер? Полностью переустанавливать винду - это несколько потерянных дней, что крайне нежелательно.

Хелп..... :(

Petya V4sechkin 19-05-2008 15:44 806151

Citron, как у вас с вирусами обстоят дела?
Советую провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

Цитата:

Цитата Citron
Но установка адаптера заканчивается сообщением: "При установке устройства произошла ошибка".

Выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.

General_henry 19-05-2008 23:16 806499

Citron,
такие траблы со спутниковым интернетом могут еще и оканчиваться печально.
Проверьте вас еще не ограбили? Есть ли деньги на счету у провайдера?
У меня такое было, провайдеру потом ничего не докажешь.
Эти "злоумышленники" хакеры тырят все данные на подключение и тратят твои деньги на счету,
да еще и пакостят.
У провайдера отмазка простая - мол никто не может пользоваться моим инетом без моей уникальной DVB-карты с уникальным номером. А оказывается могут...

Citron 20-05-2008 14:03 806875

Вложений: 1
General_henry, да, я знаю по эту проблему, на профильных форумах часто появляются сообщения, о краже трафика. У меня (тьфу * 3) все на месте. Но все-равно, спасибо за предупреждение.

Petya V4sechkin, проверил на вирусы с помощью cureit. Нашлось несколько вирусов. Удалил. KAV 7.0 не нашел ничего.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. »

В журнале событий нашел только одно предупреждение:
Код:

Тип события:        Предупреждение
Источник события:        Rasman
Категория события:        Отсутствует
Код события:        20027
Дата:                20.05.2008
Время:                10:56:29
Пользователь:                Н/Д
Компьютер:        xxxxxxx-ххххххх
Описание:
Ошибка запуска диспетчера подключений удаленного доступа, поскольку не удалось открыть NDISWAN.

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Данные:
0000: 02 00 00 00              ....

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве. »

Приложил.

Petya V4sechkin 20-05-2008 14:33 806896

Цитата:

Цитата Citron
поскольку не удалось открыть NDISWAN

Попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:

Rundll32 setupapi,InstallHinfSection Ndi-NdisWan 132 %windir%\inf\netrast.inf
и перезагрузитесь.
Проверьте наличие файла \WINDOWS\system32\drivers\ndiswan.sys.

В setupapi.log только это:
Код:

Ошибка установщика классов. Ошибка 2: Не удается найти указанный файл.
К сожалению, не указано, какой файл. Вообще, из Netloop.inf копируется только один Loop.sys, он внутри Driver.cab. Проверьте, есть ли Driver.cab в папке \WINDOWS\Driver Cache\i386.

Citron 20-05-2008 15:32 806928

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
Rundll32 setupapi,InstallHinfSection Ndi-NdisWan 132 %windir%\inf\netrast.inf

Сделал.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Проверьте наличие файла \WINDOWS\system32\drivers\ndiswan.sys. »

Да, этот файт есть.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
К сожалению, не указано, какой файл. Вообще, из Netloop.inf копируется только один Loop.sys, он внутри Driver.cab. Проверьте, есть ли Driver.cab в папке \WINDOWS\Driver Cache\i386. »

Этот тоже присутствует.

Petya V4sechkin 20-05-2008 17:07 806989

Citron, ошибки и предупреждения в журнале событий по-прежнему появляются? Ничего не заработало?

Пробуйте рецепты:
Сброс настроек протокола TCP/IP в Windows ХР
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении

Или можете выполнить комплексный скрипт Reset networking interfaces:
Код:

netsh winsock reset
netsh winsock reset catalog
netsh interface ip reset C:\Interface-resetlog.txt
netsh interface reset all
netsh firewall reset

Время: 21:00.

Время: 21:00.