Программы для восстановления состояния Windows XP
Пользуетесь ли вы какими-нибудь программами, управляющими восстановлением системы или штатными точками восстановления, и если да - то какими?
|
Drongo |
15-04-2008 20:48 782127 |
ShaRP, есть такая "штучка" в проге Tweaks XP Pro 3 и 4, но мне обычно раньше хватало штатной. Теперь вообще без восстановления, поскольку, если запарываю систему то восстановление точкой не всегда помогает. А так стараюсь руками найти где беда, правда не всегда удаётся. :biggrin: Тогда из образа.
|
Severny |
15-04-2008 21:10 782138 |
ShaRP, Хорошая вещь ERD Commander. Из под этого LiveCD есть доступ к точкам восстановления и откат до нужной, если систему вообще невозможно загрузить.
|
Цитата:
Цитата Severny
Хорошая вещь ERD Commander. Из под этого LiveCD есть доступ к точкам восстановления и откат до нужной, если систему вообще невозможно загрузить. »
|
Нет, тут задачка попроще... буду ставить много триалок. А потом хотелось бы, после выбора нужной, полностью уничтожить следы их пребывания в системе...
|
Severny |
16-04-2008 10:31 782406 |
ShaRP, Так тебе нужен или Ashampoo Uninstaller или WinTools.net.
Чем лучше Ashampoo -- он, если файл занят системой или не удаляется, предупреждает об этом и удаляет после перезагрузки или предлагает это делать вручную.
Так что делай снимки перед установкой программы и после. И так для всех.
Манипуляции с System Restore тебе не помогут.
|
Цитата:
Цитата Severny
Так тебе нужен или Ashampoo Uninstaller или WinTools.net.
Чем лучше Ashampoo -- он, если файл занят системой или не удаляется, предупреждает об этом и удаляет после перезагрузки или предлагает это делать вручную.
Так что делай снимки перед установкой программы и после. И так для всех. »
|
В анинсталлерах у меня тоже есть сомнения.
|
dimich22 |
16-04-2008 11:44 782456 |
Мне лично нравится Acronis True Image - есть возможность создания образа прямо на рабочей системе. А еще использую WinRescue - сохраняет системные файлы и реестр. В большинстве случаев этого вполне хватает.
|
Erekle |
16-04-2008 14:33 782556 |
Что-то из категории ShadowUser, Deep Freeze, WinRollBack?
|
Severny |
16-04-2008 21:57 782858 |
Если поставил 10 прог, и нужно оставить только пятую, то как удалить первые четыре? System Restore, Acronis True Image, Shadow User и т.п. ну никак тут не катят. Не будешь же делать 10 образов системы Акронисом, блин.
А унинсталлеры могут не удалить только те файлы и записи в реестре, которые созданы во время работы программ. Да и то, если они созданы в папках и в ветвях реестра, отличных от первоначально установленных.
|
Цитата:
Цитата Severny
Если поставил 10 прог, и нужно оставить только пятую, то как удалить первые четыре? System Restore, Acronis True Image, Shadow User и т.п. ну никак тут не катят. Не будешь же делать 10 образов системы Акронисом, блин. »
|
Будут ставиться и сноситься порядка 5-6 прог, а потом я хочу сделать откат системы...
Цитата:
Цитата Severny
А унинсталлеры могут не удалить только те файлы и записи в реестре, которые созданы во время работы программ. Да и то, если они созданы в папках и в ветвях реестра, отличных от первоначально установленных. »
|
У меня стоит файрволл Comodo, который свои данные пишет в реестр, в том числе по тому, что устанавливается.
Есть подозрение, что откат анинсталлера может нарушить целостность этих данных и привести к конфликту.
|
Severny |
17-04-2008 12:09 783152 |
Цитата:
Цитата ShaRP
У меня стоит файрволл Comodo, который свои данные пишет в реестр, в том числе по тому, что устанавливается.
Есть подозрение, что откат анинсталлера может нарушить целостность этих данных и привести к конфликту. »
|
У меня нет Comodo, но я сильно сомневаюсь, чтобы файлы конфигурации фаер писал в реестр.
Обычно это какие-нибудь *.cfg или *.dat.
С другой стороны ты всегда можешь вручную отредактировать правила (удалить сносимое приложение из правил).
Цитата:
Цитата ShaRP
Будут ставиться и сноситься порядка 5-6 прог, а потом я хочу сделать откат системы... »
|
Ты же знаешь, что при откате в System Restore не удаляются вновь созданные файлы в папках докуметов и еще где (не помню).
|
Drongo |
17-04-2008 14:50 783281 |
ShaRP,
Цитата:
Цитата Severny
Не будешь же делать 10 образов системы Акронисом, блин. »
|
Так есть в Acronis 10, опция создавать инкрементный образ. Тоесть только то, что было после установки некоторых изменений. И размер маленький. Этих инкрементов, потом, можно выбрать, какой именно тебе нужен. Это тоже вариант.
|
Severny |
17-04-2008 14:57 783287 |
Цитата:
Цитата Drongo
Так есть в Acronis 10, опция создавать инкрементный образ. »
|
Если это не добавление нового к имеющемуся образу, то да, это вариант. Я просто не разбирался с этим.
В конце концов можно поэксперементировать с ntbackup. Весьма неплохая вещь. Лучше, чем ее малюют.
Пуск -- выполнить -- ntbackup.
|
Drongo |
17-04-2008 15:41 783317 |
Severny, Нет, это не добавление. Создаётся ещё один файлик.
|
Orelik |
17-04-2008 19:45 783491 |
Уже 3 года пользуюсь NGhost. Ни разу не подвела. Работает с под DOSA. Попробуйте не пожалеете. На сайтах есть и образ диска и загрузочная дискета. Всем знакомым дал и научил пользоваться. В ответ одни восхищения!
|
Время: 19:07.
© OSzone.net 2001-