Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   альтернатива (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104462)

Prosto_lamo 06-04-2008 15:22 776016

альтернатива

Здравствуйте.
хачу взять себе мат плату. но выбор очень трудный, может быть поможите ? :)
Собсно ситуация такая:
стоит выбор между - P5K-E \ P5KC \ P5K-delux - но. у етих матплат есть некоторыею плюсы, некоторые минусы.
тоесть например P5K-E - она хороша всем, тоесть оверклокерские способности очень высокие, поддержка многих процессоров, много САТА разьемов... НО (!) у нее есть ненужный мне Вай-фай, у нее высокая цена.
P5KC - поддержка ненужной ддр3, нет оверклокерских приемуществ, тоесть нет радиаторов и температурный предел не высок.
P5K-delux - хороша всем, дорогая.

что подскажите ?

YanTo 06-04-2008 18:15 776090

Цитата:

Цитата Prosto_lamo
P5K-delux - хороша всем, дорогая.

За качество всегда приходится платить.
Чтобы всё было хорошо и дёшево? :)
Дешёвое - враг хорошего :).

Мы не такие богатые, чтобы позволить себе покупать дешёвые вещи (с).
Или такие? ;)

Цитата:

Цитата Prosto_lamo
оверклокерские способности очень высокие

А нужны ли они?
Нынешнее железо и так весьма резвое.
Имхо, куда важнее стабильность. Ну и широкий спектр разных фейсов на борту, тоже весьма приятный бонус.
Что тебе нужно - выбирай (с).

FRZ 06-04-2008 18:34 776101

Prosto_lamo, тут уж тебе решать. Все от потребностей зависит. Я бы например взял
Цитата:

Цитата Prosto_lamo
P5K-E - »

Ну и что что wi-fi пока не нужен, может пригодится, когда ноут купишь или еще для чего...

Prosto_lamo 06-04-2008 20:03 776141

Цитата:

Цитата YanTo
За качество всегда приходится платить. »

знаю. но где то же должна быть альтернатива ?
Цитата:

Цитата YanTo
Чтобы всё было хорошо и дёшево? »

канеш ^^
Цитата:

Цитата YanTo
Или такие? »

нееее...я обратился сюда как раз за тем чтобы выбрать на последние деньги
Цитата:

Цитата YanTo
А нужны ли они?
Нынешнее железо и так весьма резвое.
Имхо, куда важнее стабильность. Ну и широкий спектр разных фейсов на борту, тоже весьма приятный бонус.
Что тебе нужно - выбирай (с). »

ну я не собираюсь выжимать последнее из железа. но ведь нужно будет когда нибудь ето сделать ? например когда комп уже будет не в состоянии тянуть игрушки или будет не сильно устраивать его работа то можно будет немного подразогнать без ущерба плате и т.д.
Цитата:

Цитата FRZ
Ну и что что wi-fi пока не нужен, может пригодится, когда ноут купишь или еще для чего... »

я б тоже был бы не против взять, нравится она, устраивает во всем. но опять же куда мне его сувать етот вай фай ? бук покупать не собирась, ибо не не надо.

$ancho$ 06-04-2008 23:31 776287

Цитата:

Цитата Prosto_lamo
бук покупать не собирась, ибо не не надо. »

Почему обязательно для бука. Коммуникатор, периферия какая-нибудь.

Prosto_lamo 07-04-2008 01:11 776313

Цитата:

Цитата $ancho$
Почему обязательно для бука. Коммуникатор, периферия какая-нибудь. »

пока проблема с денежными средствами. поэтому нужно найти лучшее. и по дешевее

TAVVAT 07-04-2008 05:39 776360

Prosto_lamo,
Цитата:

Цитата Prosto_lamo
поэтому нужно найти лучшее »

тебе и советуют лучше,
Цитата:

Цитата Prosto_lamo
пока проблема с денежными средствами »

Цитата:

Цитата Prosto_lamo
дешевее »

ты наверное ждешь чтоб тебе сказали да бери самую дешевую из них-она нормальная, и тогда ты успокоишься, потому как внутренне ты для себя это решил уже и обратился сюда для душевного успокоения

Busla 07-04-2008 11:16 776487

Цитата:

Цитата Prosto_lamo
когда комп уже будет не в состоянии тянуть игрушки или будет не сильно устраивать его работа то можно будет немного подразогнать без ущерба плате и т.д. »

немного погоды не сделает;
а для "много" нужно ставить серьёзную систему охлаждения что в случае проблем с денежными средствами - сомнительно :)

FRZ 07-04-2008 15:30 776679

Цитата:

Цитата Prosto_lamo
поэтому нужно найти лучшее. и по дешевее »

может тогда лучше не Асус? Они за свое имя тоже просят, причем немало...
Посмотри модельки от Gigabyte на р35 чипсете...мне нравятся...

mryegor 07-04-2008 16:21 776728

Цитата:

Цитата FRZ
Посмотри модельки от Gigabyte на р35 чипсете...мне нравятся... »

+1 И у Gigabyte на р35 и выше чипе, стоимость поменьше чем у асус, оверклокинг лучше, а значит и запас по надежности выше :)

zip000 07-04-2008 17:23 776773

Цитата:

Цитата mryegor
стоимость поменьше чем у асус, оверклокинг лучше, а значит и запас по надежности выше »

Железная логика, ппц. То что они гонят хорошо - не значит что они надежней :lol:

Prosto_lamo, я бы рекомендовал вам присмотреться к Abit IP35 Pro. Очень хороша за свои довольно скромные деньги.

N!kitoZZ 07-04-2008 17:34 776783

Цитата:

Цитата zip000
То что они гонят хорошо - не значит что они надежней »

Ну....как сказать, очень часто, буквально чуть ли не кажен день приходится работать ы Ga-p35-DS3**. В плане оверклокинга платы более-менее, но по аналогичной стоимости асусовские платы проседают в сравнении. Стоят у нас в среднем эт гигабайтины порядка ~3000-3300 рублей.

Цитата:

Цитата zip000
Prosto_lamo, я бы рекомендовал вам присмотреться к Abit IP35 Pro. Очень хороша за свои довольно скромные деньги. »

Деньги у нее не совсем скромные, а плата отличная, с момента анонса на оверклокерах я эту плату уважаю:)

mryegor 07-04-2008 18:48 776827

Цитата:

Цитата zip000
Железная логика, ппц. То что они гонят хорошо - не значит что они надежней »

если производитель предусмотрел, что они могут работать на более высоких требованиях, значит в наминале они будут себя вести более стабильно чем те у которых возможность оверклокинга отсутствует. Было бы глупо давать возможность разгона, а при этом ставить плохие составные части материнской платы. ;) Вот и подумай над этим на досуге :)

Цитата:

Цитата N!kitoZZ
я бы рекомендовал вам присмотреться к Abit IP35 Pro »

про эту мат.плату полностью согласен с N!kitoZZ.

zip000 07-04-2008 19:04 776845

Цитата:

Цитата mryegor
в наминале они будут себя вести более стабильно чем те у которых возможность оверклокинга отсутствует »

А что значит "более стабильно"? Если плохо разгоняемая не дала за все время ни 1 сбоя, то куда еще стабильнее?
Цитата:

Цитата mryegor
Было бы глупо давать возможность разгона, а при этом ставить плохие составные части материнской платы »

Посмотрите практически на любую бюджетную материнку, от любого производителя. Возможности для разгона есть, но почему-то все компоненты не такие как у оверских плат.

Цитата:

Цитата N!kitoZZ
Деньги у нее не совсем скромные »

В Москве сейчас она стОит 3800р.

mryegor 07-04-2008 19:37 776870

zip000, вы неправы. Вероятность выхода из строя материнской платы, с более качественными компонентами намного меньше чем у бюджетного варианта. То что она не даст ни одного сбоя это еще не показатель. Можно разогнать систему на 1% от наминала, и это будет разгон, а можно и на 20%. А то что на дешевых платах есть возможность разгона, это еще ничего незначит.

Prosto_lamo 07-04-2008 19:46 776883

Цитата:

Цитата zip000
А что значит "более стабильно"? Если плохо разгоняемая не дала за все время ни 1 сбоя, то куда еще стабильнее? »

можно узнать что ето за "чудо-плата" такая ?
Цитата:

Цитата mryegor
+1 И у Gigabyte на р35 и выше чипе, стоимость поменьше чем у асус, оверклокинг лучше, а значит и запас по надежности выше »

кореш купил себе gygabyte ga-p35c-s3 говорит ЮМ или СМ греется дико до 50 градусов цельсия не меньше.
поэтому у меня есть самнения на счет бренда - гигабайт, ибо у самого сейчас стоит GA-7Vt600 но у нее тоже ЮМ греется, и не плохо. пришлось ставить дополнительно охлаждение. корпус продувается, полностью.
-
конечно если в данной линейке плат на Р35 чипсете проблема с температурой исправлена, тобудем выбирать от етого бренда.
и еще учтите пожалуиста - что разгон, ето как безвыходная ситуация, эдак чрез год или два, когда комп будет уже с натягом выдавать нормальное кол-во FPS.
-
впринцепи , меня устраивает всем плата Р5К-Е, но опять же. цена и вайфай.
есть ли abit IP35 Pro устроит по тестам и всему остальному буду думать на счет ее. можно пару тестов с ней ? :)

mryegor 07-04-2008 20:09 776904

Цитата:

Цитата Prosto_lamo
греется дико до 50 градусов цельсия не меньше »

может быть система охлаждения установлена некорректно. У меня ведь не греется. Вы считаете что Asus будет меньше грется? У нас уже одна Asus P5k ушла в гарантию из-за перегрева.

zip000 07-04-2008 20:24 776912

Цитата:

Цитата mryegor
Вероятность выхода из строя материнской платы »

На 99% зависит от рук пользователя, в которые она попала.
Цитата:

Цитата mryegor
с более качественными компонентами намного меньше чем »

Речь о том что качественные компоненты - не гарантирую хороший разгон и наоборот. Я вот не думаю что в дешевых платах от Гигабайта используются сверхкачественные компоненты, а гонят они хорошо. В то время как у друга на 939 сокете материнка с более качественными компонентами (твердотельные кондеры, 4 фазня система питания проца и проч) показала значительно худший разгон чем плата с обычными кондерами и 3 фазной системой питания процессора. Тут все не так однозначно, как вы утверждаете. Я не говорю что вы не правы совсем, просто это далеко не всегда так.

Цитата:

Цитата Prosto_lamo
реется дико до 50 градусов цельсия »

Это не очень много, чипсеты Р35 и Р965 сами по себе очень горячие, и для них это нормальная температура.
Цитата:

Цитата Prosto_lamo
можно пару тестов с ней ? »

http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtml
Вывод из этой статьи
Цитата:

Достоинства:
их много, всех не упомнить, очень хорошая плата.

Недостатки:
практически отсутствуют.

Prosto_lamo 07-04-2008 21:12 776952

Цитата:

Цитата mryegor
может быть система охлаждения установлена некорректно. У меня ведь не греется. Вы считаете что Asus будет меньше грется? У нас уже одна Asus P5k ушла в гарантию из-за перегрева. »

не буду ничего говорить лишнего но скажу что чам счупал температуру

Цитата:

Цитата zip000
Это не очень много, чипсеты Р35 и Р965 сами по себе очень горячие, и для них это нормальная температура. »

а каков предел ?

Prosto_lamo 09-04-2008 22:51 778536

кароче ребята вот - мой окончательный вариант P5K-E почитал тесты. посмотрел на нее. посчупал в магахине.
понравилась она мне и подходит вроде. каково ваше мнение ?

mryegor 10-04-2008 10:20 778754

Prosto_lamo, если нравится, бери.

zip000 10-04-2008 17:53 779044

Цитата:

Цитата Prosto_lamo
каково ваше мнение ? »

Abit IP35 Pro стоит на 200р дороже. Лучше ее взять.

Prosto_lamo 10-04-2008 22:44 779197

Цитата:

Цитата zip000
Abit IP35 Pro стоит на 200р дороже. Лучше ее взять. »

все тки ее, дя ? ну а какие прогнозы с вашей стороны?
и как на ней будет работать 4-х ядерник ?

FRZ 11-04-2008 21:17 779767

Цитата:

Цитата Prosto_lamo
ну а какие прогнозы с вашей стороны? »

хорошая материнка за свои деньги. Если по всем параметрам подходит, бери ее
Цитата:

Цитата Prosto_lamo
и как на ней будет работать 4-х ядерник ? »

обычно :)

Время: 07:37.

Время: 07:37.
© OSzone.net 2001-