Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [решено] Установка WinVista на отформатированный винчестер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104151)

fergard 01-04-2008 23:53 772800

Установка WinVista на отформатированный винчестер

Привет всем.

Запустил под Вистой Norton Partition Magic, который любезно убил мне операционку вместе с логическим диском С. Начисто.
К слову, ни в коем случае не повторяйте мою ошибку. Поплатитесь форматированием Винчестера.

В общем, жесткий диск был полностью отформатирован.

Ок.
Но. Установив Висту обратно, она при загрузке (уже после установки, при запуске) падает синим экраном. Код проблемы не знаю (уточню)... Но хотя б чисто в теории - в чем может быть проблема?

Ноутбук Aspire 4920G.

Vadikan 02-04-2008 01:11 772824

Когда уточните код ошибки, обращайтесь в форум Устранение критических ошибок Windows, тогда вместо теории можно будет заняться практикой :)

Цитата:

Цитата fergard
В общем, жесткий диск был полностью отформатирован. »

Чем? Нужно было при установке это сделать программой установки Windows.

fergard 02-04-2008 11:18 772996

Vadikan, программа установки Виндоус не справилась. Нортон Партишн убил деление харда на логические диски, снес нафиг партишн тэйбл и вообще перелопатил винчестер. Установка Виндоус "чистит" имеющиеся разделы и создает файловую систему заново. В моем случае, раздела диска С:\ не было вообще.

Blast 02-04-2008 11:19 772999

Цитата:

Цитата fergard
В моем случае, раздела диска С:\ не было вообще. »

то есть при выборе раздела для установки у вас там что? Разделов нет вообще? Если есть какие-то, то удалите их программой установки Windows, а затем создайте заново.

fergard 02-04-2008 14:25 773108

Blast, после Партишн Маджика, у меня мой 160 Гб винч "превратился" в 80 Гб, т.к. полностью пропал диск С:\ - его не видела ни System Recovery, ни утилиты жестких дисков, с которыми работали, загружаясь с CD-ROMа. Более того - ноут разбирали, вынимали винчестер и лечили внешне... Эх.

Беда вылечилась только полным форматированием жесткого диска.

infod 09-04-2008 00:57 777851

"Умер" как - то жёсткий диск на ПК даж с установочного диска Vista не хотела, не говоря о разделе C или D - конкретно синий с англицкими
иероглифами уж и не знаю от чего - от ума наверное - потом сказали какие - то ошибки - не вдавался... Ну дак вот посоветовал утилиту восстановления "Easy Recovery " c мультизагрузочного диска "Аспирин 2007" , загрузил через Cd - Rom - часов пять восстанавливала данные и восстановила - же. Синий пропал - Vista ожила по крайней мере с установочного диска. Далее чтоб наверняка: - каждый из разделов отформатировал и удалил программой установки Windows в итоге 160Гб чистого пространства. Заново создал разделы C,D и снова в путь...

fergard 06-07-2008 15:15 843857

Проблема решена путем установки Висты не с ОЕМ-раздела жесткого диска, а с чистенького и оригинального дистрибутива Висты.

Время: 11:09.

Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-