![]() |
Проблема. Нет звука. Не работает Windows Media проигрыватель
Здравствуйте,
Возникла следующая проблема. При запуске Windows Media проигрывателя получаю ошибку: «***Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файлы из-за неисправности звукового устройства. Возможно на компьютере не установлено звуковое устройство , оно используется другой программой или работает неправильно***»» Посмотрел диагностику системы. Стоят знак вопроса и восклицательный желтого цвета на устройстве «Мультимедиа аудиоконтроллер». Дальше «Свойства» - Состояние устройства – «*** Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)***». Пробовал установить эти драйверы с инсталляционного диска – не получилось. Автоматически система их не нашла. В интернета на Виндовс узле для апдейта тоже самое. В разделе Сведения – Код экземпляра устройства – PCI\VEN_1106@DEV_3059@SUBSYS_97611849@REV_50\3@61AAA01@0@8D В разделе ресурсы – Устройство не использует ресурсов. Возможно в его работе присутствуют ошибки. Да я точно не уверен. Связано ли это устройство со звуком или это просто, какая то PCI карта. Буду благодарен за помощь. С уважением viktorsu |
Цитата:
Попробуй удалить его в диспетчере задач и перезагрузиться - должно переустановить дрова... |
viktorsu, Системная плата на VIA чипсете? Звук VIA AC97.
|
Спасибо за желание помочь.
Пока, к сожалению устранить проблему не удалось. to FRZ: --- Попробуй удалить его в диспетчере задач и перезагрузиться - должно переустановить дрова... --- Попробовал. Устройство удалилось. При перезагрузке система обнаружила новое оборудование. Потом система в интернете попробовала поискать драйверы, но нашла. Может быть, у Вас есть еще идеи? to Ment69: --- Системная плата на VIA чипсете? Звук VIA AC97 --- Я не знаю, как это определить? Посмотрел в Диспетчере устройств –Системные устройства – Ресурсы системной платы – Код экземпляра устройства: ACPI\PNP0C02\4@3656B0@0 В системных устройствах есть также VIA CPU – AGP контроллер VIA стандартный хост-мост Встроенный динамик. Это где-то здесь мне нужно смотреть? С уважением viktorsu |
Цитата:
|
Вроде следующая системная плата / материнка : VIA K7VT4A+ .
Я точно не знал где смотреть. Методом проб нашол Старт-Программы-Стандартные-Служебные-Сведения о системе. Там стоит: Изготовитель: VIA Модель: K7VT4A+ Если я правельно определил название материнки, то что теперь? С уважением viktorsu |
Это звуковая карта С-media.
|
|
Цитата:
|
Большое всем спасибо. Особенно Ment69.
Проблему решил путем инсталяции драйвера по предоставленным ссылкам. Хорошего настроения и приятного вечера. Если сам смогу тоже быть полезен, то буду рад ... . С уважением viktorsu |
Здравствуйте!
Я вообще чайник в этом деле! у меня выходит вот такая ошибка! Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл из-за неисправности звукового устройства. Возможно, на компьютере не установлено звуковое устройство, оно используется другой программой или работает неправильно. не знаю как смотреть материнскую плату. звуковое устройство-VIA High Definition Audio Система-Windows Vista Используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом. |
Время: 02:37. |
Время: 02:37.
© OSzone.net 2001-