![]() |
Кодировка XML
Здравствуйте, тут такая проблема....
Работаю с ХМЛ через ДОМ в РНР5... Когда при редактировании файла ввожу английский текст-то всё норм!!! Когда ввиде атрибуда пытаюс вставить русский текст-то вылетает ошибка Цитата:
Подскажите, как можно Задавать атрибуты руским шрифтом? Спасибо. |
rus-4-ever,
С кодировками надо поиграться наверно. Вы кодировку задаёте Я в инете нашёл пример (не знаю работает ли) - поиграйтесь с ним: PHP код:
|
В том то и дело, что пересмотрел и все комбинации iconv() и utf8_encode(), но в некоторых случаях просто выводится абракадабра... А вот нормальный текст-не получается...
А в какой кодировке передаются данные формы? в той, которой страница была? Если ничего не получится-придётся наверно через БД значения сохранять :( |
а какая кодировка у xml файла? Должна быть WINDOWS-1251. У меня без ошибок в таком случае.
|
Так в том то и дело, что ХМЛ создает скрипт!!! а с нормальной кодировкой создавать не хочет!
|
не понял какой скрипт? В xml файле так стоит?
Код:
<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251" ?> |
Всё, спасибо!!!
Помогла статья http://ief.tup.km.ua/docs/php42/f/ref.xml.html Фишка была в том, что внутренняя кодировка РНР UTF-8!!! Поэтому прежде чем сохранять надо было сделать utf8_encode(), а потом utf8_decode(), как и подсказали =) |
Время: 08:48. |
Время: 08:48.
© OSzone.net 2001-