![]() |
Установка Win XP SP2 по пунктам?!
Подскажите, пожайлуста, как установить Win XP SP2 на абсолютно чистый только что купленный жесткий диск. Если можно попорядку (и поподробнее!, если можно).
Жесткий диск 250 Г! Хочу разделить на 4 части! Почитал форум, но что-то конкретное и доступное для новичков не нашел! |
В настройках BIOS установите первым загрузочным устройством CD/DVD привод. Как это сделать читайте в документации к материнской плате.
Загрузившись с установочного CD Windows выполните создание разделов и форматирование жесткого диска После этого просто следуйте указаниям мастера установки. Поверьте, там ничего нет военного и если читать подсказки и указания, то все получится. А вообще если хотите во всех подробностях, то смотрите здесь: Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство - там только нет пункта о запросе включения автоматического обновления и про активацию, но там все сводится к меткому попаданию в кнопку Далее... |
Цитата:
Сам делаю 3 раздела: С - Windows, D - Program Files, E - архив. |
$ancho$, F - музыка G - видео H - .... :) совершенно личные предпочтения в принципе, хоть десяток
Дебаты на эту темы были здесь: Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС? |
Как установить Win начиная с настроек BIOSа - я более или менее знаю!
Я не понимаю другого- как создать разделы и форматировать жесткий диск, а именно, с чего начать вообще: 1. Надо ли сначало проводить какую-то проверку жесткого диска после покупки (я имею ввиду какие-нибудь утилиты)? 2. С чего начать создание разделов и нужны ли какие-то утилиты для этого? 3. Нужно создать сначала раздел для Win, а после установки другие, или все сразу? 4. Есть какие-то логические, системные и т. п., а какие мне нужны? А по поводу статьи "...создание разделов и форматирование жесткого диска...", там вообще не описаны NTFS (а я так понял нужны они!), и многое что там написано я не особо понимаю! Можете расписать именно это поподробнее и попроще? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я прочитал статью! Но непонял самого основного:
1. Там написано надо вставить системную дискету и начинать создание! Что это за дискета и где ее взять-создать (у меня только диск с Windows XP)? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
$ancho$, не буду даже говорить ничего, по ссылке выше обсуждали кол-во разделов на многих страницах :)
|
Цитата:
Цитата:
|
scraches, главное чтоб общими усилиями мы пришли к верному решению :)
|
"...Примечание. Чтобы установить драйвер стороннего производителя для контроллера жесткого диска, нажмите клавишу F6.
Дополнительные сведения об установке драйверов устройств сторонних производителей с помощью клавиши F6 в процессе установки операционной системы см. в следующей статье базы знаний Майкрософт: 314859 Во время выполнения программы установки операционной системы Windows XP и Windows Server 2003 при нажатии клавиши F6 становится доступной ограниченная поддержка драйверов от OEM-производителей..." А что за драйвер для контроллера жесткого диска? У меня Жесткий диск 250.0 Gb Seagate ST3250410AS SATA-II Barracuda 7200.10 <7200rpm, 16Mb. Нужно ли мне его заранее скачивать и записывать на диск? Для всех разделов жесткого диска лучше ставить NTFS или FAT32? |
Цитата:
Цитата:
NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее |
И если разрешите, можно задать еще два вопроса немного не по теме (просто не хочется отдельную тему открывать!)
1. Сколько, примерно, нужно создавать осн. раздел под Windows (объем?)? и сколько вы посоветуете создать разделов? 2. Если установить Windows в один лог. раздел, а все программы и драйвера в другой (или только программы!) в другой, то после падения Windows и установки новой они останутся и будут работать? (чтобы не перестанавливать лишний раз!)? Заранее, благодарю! |
Цитата:
Цитата:
все, я спать :) по остальным вопросам завтра, но направлять их лучше в соответствующие темы, например по кол-ву разделов диска сюда: Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС? по файлу подкачи сюда: Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. и т.д. - фильтры и поиск - 90% вопросов уже имеют ответы ;) |
Теперь что-то проясняется. Ты всегда запускал установку windows из windows :crazy: Я правильно понял?
Твоя цитата: Цитата:
Цитата:
Затем форматирование созданного раздела. Оттуда же: Цитата:
|
Blast, $ancho$ спасибо понял! Если что - напишу!
|
Время: 00:35. |
Время: 00:35.
© OSzone.net 2001-