![]() |
Проблема с установкой Windows XP
При переустановке винды на отформатированный винт копирование файлов доходит до папки drivers.cab и выскакивает сообщение что не удаётся скопировать файлы, что они не подходят для ХР. Перепробовал 5 установочных дисков и такая же проблема. На других компах всё устанавливается. Ставил другой винт и DVD привод, не помогло. Винт SATA, материнка ASUS. Подскажите в чём проблема.
|
Nevit,
думаю тут дело в оперативной памяти, попробуй поменять на заведомо рабочаю. |
Цитата:
|
оперативка, сменить диск или привод, но сначала оперативка.
|
Оперативка или разгон.
|
Nevit, попробуй установить Win на другом компе...
|
Другого и быть не может, если 5 дистров и ни разу нормально не установилось. Стопудово оператива, возьми заведомо рабочую планку, поставь и будет тебе счастье.
|
Это ASUS. В книжке по материнской плате есть список гарантированно подходящих модулей памяти, нужно, именно, что-нибудь из перечисленного. Другие, даже рабочие на других MB, могут капризничать.
|
Nevit, не мешало бы озвучить полную комплектацию системного блока включая и блок питания
|
Всем спасибо! Редко вылажу в инет потому и "хранил молчание".
Цитата:
Во втором случае хоть сообщение выскакивало что невозможно скопировать такие-то файлы, а в первом процесс копирования доходил до какого-то процента и всё висло. И ещё, проверить точно ли оперативка нет возможности, т.к. компы новые, всё на пломбах. Сорвёшь, гарантия пропадёт, а рядом тыкнунь, может не пойти. А за советы всем спасибо, мне на будущее пригодятся, так сказать в целях образования. |
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал ставить винт с установленной виндой, поиск нового оборудования бесконечен. И то, загрузился с третьего раза и с кучей ошибок. |
Nevit, поищите в гугле hirren boot cd там есть очень много нужных утилит для тестирования железа, думаю и себе что то полезное выберете
|
Цитата:
Сори *выше-программы для тестирования железа,программа работает из под DOS а. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-17423.html |
Не могу установить windows xp!Установка доходит до предложения выберите раздел куда вы хотите установить windows xp выбираю раздел С нажимаю клавишу ввод и компьютер перезагружаеться может кто знает в чем проблема?конфигурацию компьютера не знаю на мат плате ничего не написано.пробовал с live cd тоже ничего,форматировал акронисом-результат нулевой
|
lihuta, другой дистрибутив виндовса пробовали установить?
|
NIck@ пробовал наверное штук 10 разных сборок и просто чистые винды и все по старому...
|
Цитата:
|
Ment69, ок посмотрю при загрузке
|
|
Спасибо всем за советы! Проблема решена. Действительно оказалась оперативка. Вот только менять пришлось в сервисном центре т.к. комп на гарантии. А меняли там целый месяц. Тяжело наверное было планку вытянуть и вставить новую.
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО! :up |
Время: 13:16. |
Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-