![]() |
Не запускается дефрагментация
Здравствуйте !
При попытке выполнить дефрагментацию стандартным путем ( свойства диска С, вкладка Сервис , Кнопка - Выполнить дефрагментацию), выходит окно: Цитата:
Цитата:
Система. Windows XP, SP2, AMD (Duron) 1.11 ГГц, 480 МБ ОЗУ |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Поскольку мне ничего больше не остается, я так и сделаю. Но я не совсем об этом спрашивала :) |
slenok, так вроде русским по белому написано все... видимо предыдущее завершение работы было не совсем корректным или по другим причинам, но система пометила диск C на проверку при следующем запуске, а пока это не будет сделано дефрагментацию не хочет запускать, оно и понятно - если предположительно есть ошибки на диске, дефрагментация может их только усугубить.
А вот после проверки диска дефрагментация будет выполняться в штатном режиме. |
Цитата:
Попробуем телепатически - примените твик реестра: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Blast, спасибо
После проверки диска дефрагментация на С запустилась :) Второй диск D не хочет , выдается тоже самое сообщение. Раз пять перезагружалась с проверкой CHKDSK , не помогает. Petya V4sechkin, спасибо , применила твик, но не поняла, что он делает. За компьютером этом только я работаю, никаких аварийных выключений не припомню, да и ИБП есть. Утилита эта CHKDSK у меня нигде не запланирована, и никогда раньше штатные режимы дефрагментации не отказывали. |
Цитата:
chkdsk d: /f |
|
Время: 02:25. |
Время: 02:25.
© OSzone.net 2001-