два винчестера перестали вместе жить
Помогите выяснить в чём дело в следующей проблеме:
Ни с того ни с сего БИОС перестал определять винчестеры – он их просто не видел. У меня два винчестера (оба Барракуда 60Гб и 250Гб) подвешены на один шлейф. С проблемой справился только после того, как разъединил их по разным шлейфам, что не очень хорошо. Как бы мне обратно восстановить работу двух винчестеров от одного шлейфа?
|
Severny |
25-02-2008 21:19 748224 |
Цитата:
Цитата igoil
С проблемой справился только после того, как разъединил их по разным шлейфам, что не очень хорошо. »
|
А почему? Скорее наоборот.
Цитата:
Цитата igoil
Как бы мне обратно восстановить работу двух винчестеров от одного шлейфа? »
|
Поставить правильно перемычки.
|
На другом шлейфе у меня висит сидиром, я вообще всегда думал что винты нерекомендуется вешать с сидиромами.
На одном винте стоит перемычка на мастер, на другом слейв и + до возникновении проблемы ничего в системе изменено не было - я вообщем то буквально выключил комп который работает с этими винтами уже больше года и включил его через 2 часа - и тут получил вот такую проблему
|
Severny |
25-02-2008 22:03 748250 |
Цитата:
На другом шлейфе у меня висит сидиром, я вообще всегда думал что винты нерекомендуется вешать с сидиромами.
|
Ну если второй винт несистемный и на нем не располагается файл подкачки, то запросто лучше повесить вместе с СД-РОМ.
Цитата:
На одном винте стоит перемычка на мастер, на другом слейв
|
Нужно было сразу сказать.
|
$ancho$ |
25-02-2008 22:58 748294 |
igoil, что за блок питания: производитель, мощность, срок эксплуатации? Мощней не пробовал ставить?
|
Severny |
25-02-2008 23:14 748304 |
Вот на разных контроллерах хватает питания...
|
Время: 13:30.
© OSzone.net 2001-2025