Здравствуйте. Насчет установки с файла
cmdlines.txt в реестр, цитирую:
Цитата:
Такой способ особенно полезен тем, что параметры HKCU фактически импортируются в настройки пользователя по умолчанию (Default User), чей раздел реестра подключается вместо HKCU во время установки Windows. Когда пользователь входит в систему первый раз, его настройки берутся из профиля Default User. Таким образом, все параметры, импортированные в HKCU из cmdlines.txt, применяются ко всем учетным записям создаваемым впоследствии.
|
1 Выходит с
cmdlinex.txt - невозможно испортировать настройки для первого зарегистрированного юзера? т.к все последующие юзеры будут иметь настройки, которые были прописаны еще в твиках при установки Windows.
2 Если загрузить куст в HKEY_USERS, изменив некоторые настройки, а потом выгрузить, то поменяются настройки текущего юзера? (если ntuser.dat брался из текущего юзера) Выходит, это альтернатива обычному изменению (в реальном времени) в разделе HKCU?
3 Тогда, как можно для вновь созданного юзера применить все
системные настройки определенного юзера?
Просто у меня возникла мысль, что если ntuser.dat хранит все твики реестра юзера, то можно после создания нового юзера как-нибудь загрузить его в него (но при этом плохо то, что могут установиться неподходящие твики от программ которые были установлены только для 1 юзера). И тут же еще вопрос, а что если скопировать ntuser.dat и загрузить его куда-нибудь в реестр и сразу же удалить? Что будет потом при нажатии на выгрузить куст?
Попробую ответить сам на 3 вопрос:
в это статье
Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС в разделе
Внесение изменений автоматически описывается метод при котором куст реестра и импортированный в него Ваш рег-файл (tweak.reg) загружается в HKEY_USERS\Custom в разделы профилей (кроме текущего и Default User). А потом выгружается (ntuser.dat).
А что если вместо того, чтобы загружаться на все пользователи, текущий ntuser.dat загружался в HKEY_USERS\Custom\New User (где New User - название вновь созданного пользователя), то получу-ли я желаемый эффект?
Цитата:
применить все системные настройки определенного юзера, для вновь созданного юзера
|
p.s
как выделять слова другим цветом?
Как узнать, какой из этих ветвей отвечает за мой текущий профиль?