![]() |
Настройка узлов IE через политику AD
Добрый день!
Объясните мне пожалуйста как с помощью груповой политики ad2003 настроить список узлов зон безопасноти для ie6. В политике редактирую Конф.комп.\админ.шаблоны\ie\панель управления обозревателя\страница безопасности\список назначения зон безопасности для веб-узлов Добавляю запись типа параметр <адрес> значение 2. На клиенте применяю политику, но адрес почему то не прописывается в надежные узлы? Я что то делаю не правильно или так и должно быть? |
Цитата:
Просто зайдите на этот адрес и убедитесь, что в правом нижнем углу IE галочка в зелененьком кружке и текст "Надежные узлы". |
нет, пишет зона интернет, пока ручками в список не ввиду. Может есть какая нибудь политика включающая\отключающая примененние этой политики?
|
Цитата:
Цитата:
Лучше со скриншотом ) Описание политики читали? Цитата:
Вдогонку: А политика точно применяется? Попробуйте gpupdate /force на клиентском компьютере И перегрузиться! |
GreenIce, еще посмотрите на клиенте Пуск -> Выполнить -> rsop.msc
И проверьте не только в Конфигурации компьютера, но и Конфигурации пользователя. |
Да читал, только у меня руская версия. Адрес задавал именем или ip . На клиенте проверял gpresul политика применяется и прописывается в реестр.
Делал блокирование наследования всех политик и прописывал только эту. Не помогло. Скрикшот не могу я с телефона в интернете, безопасность не разрешает. Да клиент на w2000sp4 ie6.1 в 2000 нет оснастки rsop.msc результирующую политику смотрел там все красиво прописывается только один параметр. только толку нет |
Люди ну подскажите где грабли? Или w2000 не поддерживает настройку зон через AD?
|
В свое время намучился с win 2000, поэтому не удивлюсь если не поддерживает... Попробуйте на winXP, там точно работает, только не помню появляется этот адрес в настройках клиента или нет.
|
Если бы все было бы так просто всех бы на хр перевел, но нельзя такова политика. Мало того ни одной тачке на хр нету, даже проверить не наком :(
|
Попробуй на виртуальной машине проверить...
|
Читал внимательно описание политики, минимальный требование ie6 + winXP sp2. Так что, судя по всему, на win2000 не будет работать для нее и ie6.0 только sp1 есть :(
|
GreenIce, в принципе, можно в логон-скрипт вставить твик реестра типа:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Да, похоже это действительно единственный вариант в моем случае, только указывать нужно будет через ветку hklm так как у меня стоит применение зон на компьютер а не на пользователей.
|
GreenIce, эта ветка на HKLM у меня не сработала.
|
Я просто руками добавил узел, и посмотрел куда он прописался.
|
Время: 12:52. |
Время: 12:52.
© OSzone.net 2001-