twisted1 |
14-02-2008 12:59 740014 |
[решено] задержка при вызове контекстного меню файлов
всем привет!! у меня сложилась такая проблема: при нажатии правой кнопкой мыши на файле (чтобы вызвать панельку для выбора действий с файлом), комп долго думает секунд 20-30 и только тогда она открывается, а при этом если на папку тогда сразу. и у меня такое придчувствие что ето встал криво какой то софт. винда встала нормально, это появилось после юзания около 2х месяцев. в чем может быть проблема??
|
Очевидно проблема с каким-то пунктом контекстного меню, добавленным сторонней программой, посмотрите что у вас в разделах реестра HKEY_CLASSES_ROOT\*\ shellex\ContextMenuHandlers
в качестве подразделов выступают команды, отображаемые в меню любого файла
а еще лучше возьмите утилиту ShellMenuView и попробуйте поочередно отключать пункты, добавленные сторонними программами, каждый раз проверяя после отключения как работает контекстное меню, так наверное получится выявить виновника
|
Можно ещё с помощью HijackThis скачайте, распакуйте и запустите, нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile", выложите полученный лог.
|
twisted1 |
14-02-2008 13:45 740051 |
Blast, этой прогой я все выключил и все равно долго открывает. а в рестре такого даже нету!
|
twisted1, сделайте лог по совету Pili, а мы на него посмотрим
и еще скажите - это происходит со всеми файлами без исключения или с опреленными типами только?
|
twisted1 |
14-02-2008 13:57 740063 |
Вложений: 1
|
twisted1, у вас зловреды, в частности adware тут инструкция по удалению
но это м.б. только верхушка айсберга, рекомендую и выполнить сделать логи по правилам
запустите hijackthis и пофиксите
Цитата:
O4 - HKCU\..\Run: [WhenUSave] "C:\Program Files\Save\Save.exe"
O9 - Extra button: (no name) - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - (no file)
|
StyleXP, имхо, не нужное и даже вредное украшательство, лучше удалить.
|
twisted1 |
14-02-2008 14:32 740088 |
Pili, но без небудет работать Даемун?? или я неправ??(и нод32 его ненаходит) СтайлХП удалил!!
|
twisted1, нод много чего не находит :) удаление из автозагрузки Save.exe (а физически файл останется!) на daemon tools никак не повлияет
|
twisted1 |
14-02-2008 16:11 740163 |
Pili, а что по поводу загрузки меню??
|
так вы уже сделали все, что вам рекомендовали? перезагрузились? и после перезагрузки все равно контекстное меню долго открывается?
|
twisted1, что-то не видно ваших логов ни в этой теме ни здесь, если трудно логи по правилам делать, повторите хотя бы лог hijackthis
|
twisted1 |
14-02-2008 16:33 740178 |
Blast, Pili, сейчас все зделаю!!
Цитата:
Цитата Pili
Цитата:
O4 - HKCU\..\Run: [WhenUSave] "C:\Program Files\Save\Save.exe"
O9 - Extra button: (no name) - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - (no file) »
|
а можно еще раз?? просто пофиксить этим этим HiJackThis ом??
и по той инструкции удалить whenusave??
|
twisted1, как пофиксить есть в правилах, там же по формированию логов AVZ
Запустить hijackthis, нажать кнопочку "Do a system scan only", в открывшемся логе сканирования поставить галочки напротив указанных строк и нажать кнопку "Fix Checked". Перегрузить компьютер.
whenusave можно удалить по инструкции (ключи в реестре и C:\Program Files\Save\Save.exe, но можно потом удалить скриптом (по предоставленным логам avz)
|
twisted1 |
14-02-2008 17:46 740217 |
|
twisted1, от HJT много не добьешься без логов AVZ, можно ещё пофиксить
если BitComet не очень нужен, можно удалить. Советую использовать firefox с NoScript
Все остальные проверки на зловреды - сюда , логи по правилам
|
twisted1 |
14-02-2008 18:30 740244 |
Pili, все зделал, спасибо тебе!! тема решена!!
|
Добрый день!
Похожая проблема: контекстные меню на всех файлах открываются где то за минуту. На папках, моем компьютере и др моментально.
AVZ ничего вредного не нашел. Штатный антивир - NOD32.
HijackThis лог прилагаю.
Заранее спасибо за помощь.
|
Petya V4sechkin |
09-04-2009 17:25 1089042 |
a3x, попробуйте с помощью ShellExView отключать сторонние (не Microsoft) элементы, в первую очередь типа Context Menu.
|
Petya V4sechkin, при отключении всех элементов Context Menu ничего не изменилось
|
Все заработало после того как прогой FileMenu Tools отключил элемент OpenWith.
|
Возникла такая же проблема в windows 8,спасибо a3x за решение данной проблемы,всё помогло,вот только не понятно от чего она появилась,и что это? Баг винды?
|
Хм,странно на работа контекстного меню мне всё равно не нравится,то ли это я уже придераюсь или хз,вообщем допустим нажимаю на екселевский файл на рабочем столе правой кнопкой,задержка около 5 секунд,после чего появлятся контекстное меню,и после этого если нажать на другие екселевские файлы то контекстное меню будет появлятся быстро,но стоит обновить рабочий стол и после этого снова обратится к экселевскому файлу снова появляется эта задержка (((
|
Вообщем включая или отключая OpenWith и Open With EncryptionMenu помогает буквально на 5мин,после чего снова появляется задержка,как лечить? Переустанавливать винду не сильно впечатляет.
|
У меня была такая же проблема, после установки RegVac всё решилось. Перед этим пробовал ВинПатрол - не помогло.
|
skymedv@fb |
06-06-2013 19:38 2163462 |
Была такая проблема в Windows 8.
После отключения в автозагрузке нескольких пунктов проблема исчезла (вкладка everything программы autoruns.exe). Отключал ненужные строки с фразами ContextMenu и Bluetooth.
|
Цитата:
Цитата Valeriy76
У меня была такая же проблема, после установки RegVac всё решилось. Перед этим пробовал ВинПатрол - не помогло. »
|
Спс бро :D качайте все RegVac
|
skymedv@fb, где искать данные вкладки "вкладка everything программы autoruns.exe"?
|
Цитата:
Цитата mr.mq
где искать данные вкладки "вкладка everything »
|
обведено красным кружком

|
Amigos, а что за программа?
|
Попробуй описание процедуры на третей страницы , ну или просто методом тыка отключай что стоит в автозагрузке , скрин на 3-ей странице
|
Zarik07, а что за программа показана на скриншоте?
|
mr.mq,
AutoRuns
У Гугла можно взять русифицированные версии ...
|
Maks_Im@vk |
24-05-2017 11:10 2739214 |
СПАСИБО ЧЕЛОВЕКУ КОТ. ПОСОВЕТОВАЛ REGVAC ПРОГУ. :up
RegVac помог - кнопка Scan and clean.Но проблема частично осталась. При этом графические характеристики intel hd graphics исчезли из контекст. меню на раб.столе, но они есть внизу на панель задач (где часы, звук) там где скрытые значки.
|
Время: 00:14.
© OSzone.net 2001-