![]() |
[addon] Defraggler x86/x64 - SVCPACK версия
Defraggler - одна из самых быстродействующих и надёжных программ, предназначенных для дефрагментации файлового пространства. Она разработана командой Piriform, которая хорошо известна пользователям ПК своими разработками Recuva и CCleaner.
Важным отличием этой программы от аналогов является возможность дефрагментировать не весь диск целиком, а лишь выбранные файлы, чаще всего бывает достаточно дефрагментировать несколько самых больших из числа наиболее часто использующихся файлов, чтобы скорость работы заметно возросла. Среди прочих особенностей программы можно выделить следующие: * Компактность и портативность - Defraggler разработан по той же технологии, что и другие программы команды Piriform (Recuva и CCleaner) и может быть свободно перемещён на любой компьютер без необходимости инсталлировать его. Размер файла программы не более 1MB. * Поддержка Vista - Defraggler может работать на любой версии Windows, начиная с Windows 2000, включая как 32-х, так и 64-х битные версии. Кроме того, Defraggler поддерживает обе файловые системы, и NTFS и FAT32. * Визуальное представление размещения файлов на диске - Defraggler позволяет схематически отобразить, как расположены фрагменты файлов на диске и представить степень фрагментации. * Бесплатность - Defraggler абсолютно бесплатен, как для домашнего, так и для коммерческого использования! * Планировщик - Вы можете запланировать дефрагментацию нужных дисков, как Вам будет удобно... Домашняя страница программы - http://www.defraggler.com/ Домашняя страница разработчика - http://www.piriform.com/ Тип интеграции - SVCPACK, совместим с UpdatePack-XPSP2 и UpdatePack-XPSP3 Ярлыки на программу и удаление создаются в Пуск -> Все программы -> Утилиты -> Defraggler. Для установки на "живую" систему запустить exe-файл из папки SVCPACK. Вы можете разместить свой файл настроек Defraggler.reg в папке SVCPACK рядом с exe файлом. Ключи автоустановки: -ai1 Без интеграции в контекстное меню -ai2 С интеграцией в контекстное меню -ai3 Заменить стандартный дефрагментатор на Defraggler (при установке "наживую" - старое значение не сохраняется, используется стандартый dfrgui.exe). Он дополнительный к -ai1 и -ai2 (т.е. использовать -ai13 или -ai23) По-умолчанию в файле Run прописан ключ -ai1. Кому нужна интеграция - исправьте на -ai2... -ai3 дополняет другие ключи Без ключей автоустановки - программа устанавливается без интеграции в контекстное меню. Возможна установка в 64-битных ОС. 29.08.2013 Размер - 2337 kb Скачать P.S. Обо всех обновлениях я узнаю из подписок RSS - постить о них в теме аддона не надо. Аддоны выкладываются по мере готовности и наличия свободного времени. |
Stanner,
вышел Defraggler 1.1.58 правда только английский пока |
viksem, он и будет английский. Русский руками.
|
Русская версия 1.1.58
http://slil.ru/25491483 |
Обновил аддон в шапке до последней версии.
|
Stanner, не совпадает имя файла удаления программы с записями в реестре и меню программы.
|
Ок, проверю еще раз. Система ставилась на C или другой диск?
|
Stanner, в архивах наблюдается версия отличная от Defraggler 1.1.58
|
Всем сорри - действительно переписал и выложил не тот файл. Завтра после работы выложу новый - там и косяк с удалением исправлен.
Mea culpa... :( |
Выложил правильный аддон с версией 1.1.58 - в шапке.
ArIsTiD, глюк действительно был - исправлен. Всех с наступающим праздником! |
Пересобрал в Inno Setup - рекомендую обновить аддон.
|
Косяк: кто скачал новую версию - в файле Run аддона надо добавить перевод строки
Файлы на зеркалах обновлены |
Новая версия Defraggler 1.01.064 Beta.
В новой версии: - добавлена утилита df.exe для работы из командной строки - добавлена возможность управления приоритетом заданий - исправлены проблемы при работе с файлами в зоне MFT - устранена ошибка со списком файлов для дефрагментации - внесены другие небольшие улучшения и исправления |
Обновил аддон до новой версии
|
Аддон пересобран по шаблону Gora для уменьшения размера.
|
Defraggler 1.01.068
|
Defraggler 1.01.068
В новой версии: - прогресс операций теперь отображается для текущего файла - добавлена возможность сохранять позиции окна и его размеры при выходе - сделаны улучшения во внутреннем алгоритме работы - повышена производительность приложения - внесены другие небольшие улучшения и исправления http://www.defraggler.com/download/downloading |
Аддон обновлен. Зеркала - в шапке
|
Подскажите, с какими ключами запускать этот аддон для тихой установки в случае использования автоустановки программ через RunOnceEx.cmd (установка программ начинается после установки Windows XP)
Заранее спасибо :cool: |
Команда запуска - в файле run
Ключи "-y -gm2 -fm0" |
Stanner,
Спасибо за подсказку |
Аддон обновлен
|
Сегодня вышел Defraggler v1.02.077 RC1. Завтра постараюсь обновить
|
Обновил аддон.
Программа все лучше и лучше работает... |
Stanner, Recuva 1.15.327 онлайн :biggrin:
|
NRG: Спасибо! Уже скачал. Аддон обновил
|
Уже вышел Defraggler 1.02.078 RC2
|
SamLab, спасибо! Скачал, завтра сделаю, выложить смогу только послезавтра.
|
Аддон обновил
|
Аддон обновлен - подправлен inf-файл.
Сам inf-файл во вложении для ручного обновления |
Аддон обновлен - подправлен inf-файл: корректное удаление
|
Defraggler 1.02.085 Final
http://www.defraggler.com/download/downloading |
Ok, сделаю
|
Аддон обновлен
|
Stanner, скажите пожалуйста, в этом дефрагментаторе отсутствует "фоновая дефрагментация"?
|
Grunger86, в меню есть пункт Приоритет и там Фоновый
|
Stanner, и что это значит? он будет всегда работать в фоновом режиме, не беспокоя пользователя, к примеру как это сделано в O&O Defrag ? :o
|
Нет, просто работая, будет есть меньше ресурсов. А запускает его сам пользователь по своему желанию.
В общем, довольно неплохой дефрагментатор без лишнего автоматизма. Это только первая финальная версия, развитие еще впереди. Не знаю, будет ли там дальше планировщик... |
Defraggler 1.03.093
Русский здесь http://vadimsva.ucoz.org/Defraggler_1.03_rus.7z |
Аддон обновлен.
Наконец-таки они сделали поддержку многоязычности и планировщик (правда, не свой - используют системный) |
Вложений: 1
Последняя версия у меня видит не все диски. Переустанавливал несколько раз. Вынужден откатиться на версию 1.2.85. У кого-нибудь еще есть такой баг? См. вложение.
|
Да, у меня не видит съемных дисков.
|
|
Imago_,
Родную, аглицкую версию пробовал в первую очередь, тоже не видит... Ладно бы только съемные, но и все что после них... ( p.s. На форуме Piriform проблема признана, работают над исправлением |
Можно зайти на форум, посмотреть баги. Вероятно, скоро дождемся новую версию.
|
Вышла версия 1.03.94. Ошибка со съемными дисками пофиксена.
Русификация подходит от предыдущей версии. |
Пока переставил шлюз, времени не осталось. Умелые ручки - обновите сами, я выложу позже.
|
Обновленный Addon 1.3.94
http://rapidshare.de/files/40643088/..._12-56.7z.html Не пинайте сильно, если что, вроде все сделал по "писаному". |
Добрался и я до инета... Аддон обновлен.
|
Stanner, невозможно изменить настройки в Defraggler, установленном через Ваш аддон.
Пишет "Defraggler не может изменить опции". Что прикажете делать? |
Grunger86, Был у меня один раз такой косяк. Черт его знает... Удалите ini-файл, пусть создаст заново. По-моему, баг программы...
|
Stanner, почему-то ini-файл вообще не скопировался.
И в каталоге программы присутствует только Defraggler.exe, df.exe и lang-1049.dll. Сейчас посмотрел: ini-файл не присутствует в аддоне! |
Grunger86, запутался я уже в них...
У Defraggler'а и нет настроек, сохраняемых в INI-файле. Так что там явно он не мог получить доступ к реестру. Я вроде вспомнил: у меня висел тяжелый процесс, и я проверял перевод, запуская и выходя из проги. И сообщение выскочило, как я понял, когда старый процесс еще не освободил доступ к ветвям реестра... А может, я и ошибаюсь... Резюме: это был баг программы. Или он постоянно? Тогда смотреть права пользователя. |
Stanner, права встроенного локального Администратора.
Баг наблюдается постоянно. |
Еще у кого-нибудь такое наблюдается?
|
Defraggler 1.04.098
Цитата:
|
Аддон обновлен. Несмотря на то, что я в их форуме выложил свой вариант перевода, в дистрибутиве какая-то урезанная версия с неполным (не все ресурсы) и невыдержанным в одном стиле переводом. Поэтому продолжаю делать аддон со своим...
А работать снова стал шустрее, как было в 1.2... |
Stanner, планирование дефрагментации так почему-то и не работает, не может он "изменить опции" :(
Stanner, а что лучше использовать - Auslogics Disk Defrag или Piriform Defraggler? |
Цитата:
|
Drinko, Мне вот Дефраглер нравится, но тесты в пользу SmartDefrag
|
SamLab, можно тесты в студию?
|
|
Grunger86, он просто добавляет задание к стандартному планировщику. Может быть, служба планировщика выключена? Тогда и его опции нельзя изменить...
|
Stanner, да, она у меня была выключена по дефолту :)
|
Обнаружился небольшой баг в локализации: на второй кнопке написано "Дефрагментировать", а должно быть "Дефрагментация", мелочь конечно, но у меня "ть" не влезает и переносится на другую строку, чего бы не хотелось.
Причина в том, что автор (проги, а не перевода) перепутал строки 143 и 110 (в English и там и там "Defrag"). Исправить это можно заменив в Defraggler.exe байт по смещению 2C4DBh c 6Eh на 8Fh. Забыл сказать, что это касается перевода с сайта, а тот что в аддоне ошибке не подвержен так как там эти строки сделаны одинаковыми. |
Обновил аддон - добавил интеграцию в контекстное меню, русифицировал df.exe (версия командной строки)
|
Обновил аддон.
Добавил ключи автоустановки, определяющие интеграцию в контекстное меню. Исправил имя записи в разделе Uninstall на оригинальную - при установке новой версии из оригинального инсталлятора поверх текущей не появятся две записи об одной программе. Подправил перевод (заменил "байтов" на "байт", и как не заметил - глаз режет ;)) |
Новая версия Defraggler v1.05.111
Change Log: - Added 'Move files to end of drive' feature. - Added 'Save settings to ini file' option. - Added French, Croatian, Chinese Traditional, Catalan, Bulgarian and Turkish translations. - Fixed rare crash under Vista that could happen when using menus. - Improvements to debug logging routines. - Various small UI tweaks. |
Обновил аддон.
Официальный русификатор обновили и причесали, но все равно там 183 из 235 строк переведены... Программа все лучше - теперь сохраняет настройки (включая размеры колонок/сплиттеров) в ini-файле... |
Цитата:
|
maik5, да я там выкладывал... У них закрытое сообщество переводчиков, так просто туда не попасть.
По новым сообщениям в ветке я понял, что вроде бы русификацией для них занимается небезызвестный Adept. Я послал ему сообщение с предложением сотрудничества, жду ответа. |
Stanner, подскажите...
Есть ли возможность изменить путь установки Defraggler'a на другой, не С:\Program Files? Если есть, то как? Большое спасибо за ответ и русификацию! |
FateStar, программа ставится в %ProgramFiles%, т.е. если система на другом диске - он туда и станет.
Изменить путь установки можно, для этого с помощью "волшебной кнопки" Gora для TC нужно распаковать 7-zip SFX, изменить пути в inf-файле и файле конфигурации SFX и собрать по новой |
Defraggler 1.06.118
http://www.defraggler.com/download/downloading |
SamLab, как всегда - впереди планеты всей ;) Мне новости позже приходят... ;)
Глянул - пара строк добавилась... Завтра обновлю. |
Обновил аддон
|
Установил обновленный аддон...
Возник вопрос: - почему при нажатии Меню - Параметры - Параметры... Открывается окошко "О программе..." в свою очередь: - при нажатии Меню - Справка - О программе... открывается соответствующее окно! (то есть, все ОК!) Почему такое творится с обновленной версией? Спасибо! P.S. Скрин прилагается... |
Подтверждаю. В обеих случаях открывается окно "О программе" :(
|
Сорри! Засунул не оригинал, а "изнасилованный" exe.
Перезалил |
Скажите пожалуйста:
оригинальный файл df.exe из оригинального дистрибутива и файл, который есть в вашем аддоне, немного отличаются размерами! Это нормально? Скажите пожалуйста: оригинальный файл df.exe из оригинального дистрибутива и файл, который есть в Вашем аддоне, немного отличаются размерами! Это нормально? |
FateStar, Локализация, не?
|
Цитата:
И работает он (не уверен, что правильно выразился) из "командной строки"... То есть, это ведь консольная версия Defraggler. И ей не нужна локализация. P.S.: Тут с программой проблем нет: работает как часы! Просто интерес, что ли... к разнице в размере... |
FateStar, точно не нужна? ;) Консольная версия не выдает сообщений? :)
Т.к. я добавил интеграцию в контекстное меню, то и в консоли перевел некоторые строки (то, что отображается в окошке при запуске из меню), хранящиеся прямо в теле программы, не в секции ресурсов. А русский текст зачастую больше размерами, чем английский... Вот и приходится для перевода без сокращений добавлять новые строки в exe и подменять ссылки. Основные утилиты SysInternals тоже все больше оригиналов по той же причине. |
Stanner, Спасибо за "открытые глаза"!
Теперь глупых вопросов будет меньше... |
|
snik100, подскажи пожалуйста как интегрировать?
|
Цитата:
|
mityi1977, то есть если у меня путь к папке D:\UpdatePack-XPSP3-Rus-9.1.16\Addons то я должен разархивировать аддон и вложить именно в \Addons??? копировать только папку files и файлы run и addon? или всю папку Piriform? Подскажите пожалуйста
|
RubinSky, всю папку Piriform
|
RubinSky, Всю папку Piriform целиком.
|
snik100 и mityi1977 спасибо вам большое!
|
|
Аддон "Утилиты от Piriform" - !!!Три программы в одном аддоне!!!
Аддон обновлен в связи с выходом новой версии Defraggler. См. пост |
snik100, дружище! :aggressiv
Большая просьба: пожалуйста, создай ветку с названием ""Утилиты от Piriform" - !!!Три программы в одном аддоне!!!" и веди ее отдельно - не надо плодить сообщения, косвенно относящимиеся именно к этому аддону! Это не альтернативный SYSOC-вариант, на который я смотрел бы спокойно, а именно другой аддон. В этой ветке и других от Piriform я выкладываю аддоны с проверенными мной на полную локализацию файлами. |
Аддон "Утилиты от Piriform" - Три программы в одном аддоне
ВЫНЕСЕН В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ - Перейти... Уважаемый Stanner, если модераторы ее закроют, по каким-то объективным причинам, то я вернусь сюда :jester: |
snik100, не думаю, что закроют - это ведь конкретный отдельный аддон, имеет полное право на существование.
|
Обновил аддон. Добавились строки про автозавершение после дефрагментации, нашел косяк в старом переводе.
|
|
Обновил аддон
|
|
Обновил аддон
|
интересно какой дефрагментатор самый лучший. O&O degrager не понравился, о AUSlogic не очень оптимизирует систему. Может этот окажется н\ичешным !!
|
|
SamLab, на свой сайт еще ссылку не выложил, а тут - как тут!!! :)
|
snik100, :biggrin:
|
Обновил аддон. Как всегда, дополнен официальный перевод (17 строк). Ну и в диалоге исключений пришлось расширить строку, иначе не влезал перевод - это к вопросу, почему дата exe сегодняшняя.
Я связывался с Adept'ом, официальным переводчиком Piriform, так он переводит на отдельном ресурсе все, что ему предлагают к переводу - так что это авторы почему-то дают неполный список ресурсов. |
Stanner, а где можно отдельно перевод взять?
|
Habetdin, во вложении - dll для замены.
|
Цитата:
Единственное плохо - это 30 дневный триал. За качество нужно платить. :jester: Скачать тут можно. http://www.vopt.com/nutry.htm |
Если кто перекачивал аддон и скачал битый файл: У меня инет навернулся во время перезаписи по FTP. Только что залил по новой.
В предыдущем аддоне надо всего-то заменить в файле Run параметр -ai2 на -ai1, не надо ничего перекачивать. |
virus-smal,
на вкус и цвет друга нет кому то встроенный дефрагментатор от Windows нравится |
Stanner, последние два дня Defraggler (v1.10.143) начал странно себя вести на моей машине!
Анализирует диск С: на 17% и вылетает, не сказав ни слова... Диск D:, G: анализирует и дефрагментирует без проблем. Понимаю, что вопрос не к Вам, а к разрабам, но может Вам знакома проблема?! В папке программы после вылета программа создала файл exception.txt, в котором (как я понял) описывалась суть проблемы. Вот строки с ошибкой: ... ERROR: SymGetSymFromAddr64, GetLastError: 487 (Address: 0043B980) ERROR: SymGetLineFromAddr64, GetLastError: 487 (Address: 0043B980) 0043B980 (Defraggler): (filename not available): (function-name not available) Спасибо за помощь! |
FateStar, проверьте раздел C:\ на ошибки. Для справки - введите в комм. строке
Код:
chkdsk /? |
FateStar, запустить проверку диска на ошибки можно прямо из меню Defraggler.
|
Habetdin, Stanner, Спасибо большое за помощь!
После проверки chkdsk с параметром /F был удален ошибочный параметр с диска с:, после чего Defraggler заработал как раньше! :-) |
v1.11.148
- Added custom drive map colors (Options > General > Interface). - Fixed schedules for multiple drives. - Fragmented info is now displayed in df.exe. - 'Large files' can now be excluded from freespace defrag (Options > Defrag > Advanced). - Improvements to the way crash data is collected. - Various minor UI tweaks. - Several minor bugs fixed. Аддон обновлен. |
Stanner, скажите пожалуйста, можно добавить интеграцию Defraggler в контекстное меню Проводника на уже установленной системе?
(может у Вас имеется пример *.reg файла) Спасибо! |
FateStar, во вложении...
|
обновился Defraggler 1.12.152
|
Обновил аддон. Дополнил перевод, подправил ресурсы exe-файла, чтобы помещались строки.
В новой версии Defraggler 1.12.152: * добавлена функция быстрой дефрагментации Quick Defrag * добавлена совместимость с файловой системой exFAT * улучшена производительность при дефрагментации * улучшена оптимизация часто используемых файлов * оптимизирован пользовательский интерфейс * сделано множество других мелких улучшений и исправлений (подробнее) |
Stanner, хотел спросить: у Вас нормально работает дефрагментация из контекстного меню?!
У меня нет... :( Окно df.exe появляется на долю секунды и "вылетает", оставив в дефрагментируемой папке файл exception.txt, в котором записан код ошибки (файл прилагается). Предыдущая версия работала прекрасно! Спасибо! P.S. Defraggler.exe работает нормально, анализирует и дефрагментирует диски без проблем! P.P.S. Скачал оригинальную версию Defraggler 1.12.152, заменил файл df.exe из аддона на оригинальный английский... Дефрагментация из контекстного меню стала работать (то есть оригинальный df.exe работает без вылетов)! |
FateStar, хорошо, я в понедельник проверю df.exe
Вообще с ним много возни, может, лучше его не трогать - большинство пользуется GUI версией |
|
Проблема видна, буду решать... Делал все так же, как и раньше.
|
Все, победил я этот df.exe
FateStar, katok888 - спасибо за оперативный багрепорт. Можно скачать из вложения, а можно аддон по старой ссылке (я там еще описание немного изменил, как в шапке) |
Stanner,
Программа обновилась: Defraggler 1.13.155 |
viksem, спаcибо, уже работаю над ней.
|
Обновил аддон. Перевод обновлен, 2 строки пришлось править прямо в exe - программа не подхватывает перевод, также подправил ресурсы, чтобы помещались некоторые строки с переводом. Пойду авторам в форум писать о багах...
|
Обновил аддон:
Теперь ярлыки на программу и удаление создаются в Пуск -> Все программы -> Утилиты -> Defraggler. Вы можете разместить свой файл настроек Defraggler.ini в папке SVCPACK рядом с exe файлом. |
Stanner, Defraggler 1.14.159, вот и третья прога обновилась
|
Обновил аддон.
Есть баги в переводе (не подхватываются строки из dll), пришлось править в оригинале. Багрепорт отправил, обещали в след. версии подправить, так что могут скоро обновить. Кому-нибудь удалось увидеть диалог очистки перед дефрагментацией? |
Stanner, спрошу у Вас, так как Вы держите связь с разработчиками Defraggler...
В параметрах, на вкладке "Исключения", добавляю, например, *.rar! После применения программа прячет файлы с этим расширением. После перезагрузки программы УДАЛЯЮ это исключение, нажимаю применить... но ИСКЛЮЧЕНИЕ ОСТАЕТСЯ "НА СТАРОМ МЕСТЕ"! Решил проблему только удалением строки *.rar из *.ini файла... Проблема наблюдается в двух-трех последних версиях, но думаю, что она была "зарыта" изначально, после появления данной функции... Спасибо! P.S. В оригинальной версии проблема есть тоже! |
Вышла новая версия 1.15.163.
Вообще я иногда просто фигею с оригинального перевода: Фефрагментация. |
Хм! Новая версия...
А проблему с исключениями, о которой я писал выше так не исправили. А жаль! :( |
Обновил аддон.
FateStar, я им писал в форуме об ошибке - не только это не исправили, еще 2 строки не грузятся из dll, пришлось снова править в exe. Все торопятся отрапортовать о совместимости с Windows 7 ;) |
Обновил аддон: оптимизировал файл конфигурации sfx, перенес создание ярлыков в inf.
|
Вышла новая версия 1.16.165
|
Обновил аддон - перевод не изменился.
P.S. Такое впечатление, что разработчики клали на сообщения в своем форуме - одни и те же косяки тянутся из версии в версию. Грустно... |
Stanner, а как сделать, что бы с ключами (тихая установка) значок программы появлялся на рабочем столе?
|
Vnoukoff, ключами в этой версии аддона такое не сделаешь - ярлыки создаются с помощью inf-файла. Для добавления ярлыка нужно модифицировать inf или файл конфигурации 7-zip.
|
Defraggler 1.15.165 Rus
|
kvestaerospace, 1.16.165? Давно в шапке ;)
|
|
Скачал, завтра посмотрю - они вроде наконец подправили старые косяки по локализации.
|
Обновил аддон.
Размечтался - исправили только 1 косяк, надо снова в форуме долбить... |
Обновил аддон.
В оригинале остался только один косяк локализации - что уже весьма радует! |
1-19-192 в сети
|
Обновил аддон
|
Defraggler 1.20.201
Installer http://download.piriform.com/dfsetup120.exe Portable http://www.piriform.com/defraggler/d...e/downloadfile PortableU3 http://www.piriform.com/defraggler/download/portableU3 Slim http://www.piriform.com/defraggler/download/slim Цитата:
|
Аддон обновлен
|
Defraggler v1.21.209
Цитата:
|
Обновил аддон - языковой файл старый, обновлен перевод утилиты командной строки...
|
Defraggler v2.0
- Boot-time Defrag - Drive map Redesign |
Заявили давно, а ссылок все еще нет...
|
Дождались - вчера выложили версию 2.0, сегодня выложу - надо внимательно посмотреть...
|
Добавил аддон для версии 2.0.221 - старую версию оставил, надо пока присмотреться к новой...
Дополнил перевод (~50 строк), для корректности отображения пришлось править ресурсы. P.S. Папка для новой версии - Defraggler2, не забудьте про галки в интеграторе :) |
Stanner,
404 Not Found - для новой версии. |
onkolog, ой :( Подправил. Сорри
|
Обновил аддон до версии 2.0.230 - финальная версия.
Изменения в версии 2: * Добавлена автономная дефрагментация системных файлов во время процесса загрузки. * Новая карта диска с поддержкой пользовательских цветов и стилей. * Новый улучшенный движок дефрагментации. * Улучшена совместимость Windows 7. * Множество мелких улучшений интерфейса. P.S. Хотя некоторые баги интерфейса так и тянутся еще с версий 1.* - пиши им, не пиши... |
Stanner,
Опять 404 Not Found |
akmit, ru в имени файла уберите, тогда загрузится.
|
Да что такое... :sorry:
Исправил. |
Обновил аддон - много новых строк в связи с новым планировщиком. Как всегда, часть ресурсов пришлось править в самом exe-шнике...
|
Обновил аддон - снова попереставляли ресурсы, добавили новые - и снова пришлось править сам exe (нет 3 строк для перевода, диалог)...
|
Обновил аддон - 1 новая строка, exe-шник...
|
Обновил аддон. Задержка - из-за разбирательства с родной интеграцией в оболочку, которая что-то глючит. Разберусь - выложу обновленный аддон.
|
Обновил аддон. Добавились 5 новых строк (даже один косяк наконец подправили, о котором я им несколько раз писал :)). Родную интеграцию в оболочку пока еще не победил.
P.S. Сейчас пересматриваю перевод нового Process Explorer - мне прислали предложения по оптимизации и исправлениям перевода, осмысливаю ;) Сделаю - обновлю утилиты. |
Stanner,
Обновите, пожалуйста, аддон до версии 2.06. |
Сорри за задержки - я 3 недели на курсах учился и сын ногу сломал :(, не до компа было
Обновил аддон - десятка 2 новых строк. |
Аддон обновлен - задержка при старте из-за поиска и чтения SMART-данных дисков.
Сами атрибуты SMART не стал переводить - получатся неоднозначные длинные переводы... |
Народ, а как сабж уживается с Касперским? Читал как-то у них на форуме, что некоторые дефрагментаторы могут ломать базы антивируса 0 типа надо отключать АВ при дефрагментации.
Кто-нить тестил сборку Сабж+КАВ, были ли проблемы? Спасибо. |
Представляю свою сборку программы Defraggler на базе версии 2.7.346.
Возможна интерактивная и тихая установка, использование в составе SVPACK аддона. В основе сборки NSIS инсталлятор. Подробности: http://forum.oszone.net/showthread.p...57#post1791757 Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/26844962 |
Обновил аддон - многое поменялось в строковых ресурсах. Глюк в параметрах (исключения) при добавлении не убирается,что-то они в коде намудрили.
|
Цитата:
Добавляет в контекстное меню дисков "Дефрагментация диска" Не зависит на каком диске(С:,D: и т.д) установлен Defraggler В файле Defraggler (X64)- Install.reg путь - ProgramFiles(x86)\ а в файле Defraggler (X86)- Install.reg путь - ProgramFiles\ |
Defraggler - одна из самых быстродействующих и надёжных программ, предназначенных для дефрагментации файлового пространства. Она разработана командой Piriform, которая хорошо известна пользователям ПК своими разработками Recuva и CCleaner.
Моя сборка на базе Defraggler 2.8.373 32/64 битная версия Метод установки: SVCPACK, возможно установить и на "живую" систему. Язык интерфейса: Русский от Stanner По умолчанию включена интеграция в контекстное меню дисков Что бы её убрать удаляем файлы Defraggler2.reg для (32) и Defraggler.reg для (64) Возможна настройка ярлыков через Defraggler.ini По умолчанию ярлыки: →Все программы\Утилиты\ →Рабочий стол\ Сборка проверена на Windows 7 x64 sp1 Аддон Скрин |
Аддон обновлен
|
Обновление моей сборки Defraggler до версии программы 2.09.391
Что нового в сборке?: 1. Добавлена поддержка установки на 64-битные системы. 2. В случае применения файла конфигурации настроек Defraggler.ini, он теперь должен быть расположен в папке PIRIFORM, созданной в одной директории с инсталлятором. При этом, для совместимости использования в составе SVPACK аддона файл Defraggler.ini нужно переименовать в DFRGLER.INI (наименование файла приводится к соответствию с форматом 8.3). В процессе копирования и установки оригинальное наименование файла Defraggler.ini будет восстановлено. В режиме интерактивной установки программа инсталляции выдает запрос на копирование файла конфигурации. Вы можете согласиться на копирование файла, либо пропустить копирование. В режиме тихой установки с ключом /S вывод запроса пропускается, файл автоматически копируется. Внимание! Если файла конфигурации в папке PIRIFORM не будет, либо Пользователь пропустит копирование, то программа Defraggler установится в режиме хранения настроек в реестре Windows. 3. Ярлыки в Главном меню (Пуск) теперь создаются в программной директории Piriform. 4. В сборке оставлены русский, украинский и белорусский языковые файлы. 5. Улучшения скрипта и интерфейса сборки. Подробности: http://forum.oszone.net/thread-220068.html |
Ссылка на скачивание комплекта моих сборок (в составе CCLEANER, DEFRAGGLER, RECUVA).
http://ifolder.ru/29400872 |
Обновление моей сборки Defraggler до версии программы 2.10.413
Подробности: http://forum.oszone.net/thread-220068.html Ссылка на скачивание: http://ifolder.ru/30710912 |
Аддон обновлен. И в CCleaner, и в Defraggler добавлено много строк, связанных с регистрацией - продвигают бизнес-версию :)
|
Аддон обновлен - 2 новых строки...
|
Stanner, при удалении через ярлык - Deffragler не удаляется, а в апплете "установка и удаление" программа остается висеть. Можно ли это как-то исправить?
ОС - Windows 7 x64 |
VIP-men, это из-за Windows 7 - этот аддон рассчитан га XP. Исправить можно, переделав в универсальный - пока руки не дошли.
|
Обновил свою сборку Defraggler до версии программы 2.10.424
Ссылка на скачивание: http://rusfolder.com/32084049 Ссылка на скачивание комплекта моих сборок (в составе CCLEANER, DEFRAGGLER, RECUVA). Обновлены все компоненты. http://rusfolder.com/32084517 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил свою сборку Defraggler до версии программы 2.11.560
Ключ тихой установки /S Дополнительные ключи автоустановки: Ярлык на Рабочий стол /T Ярлык в Панель быстрого запуска /Q Ссылка на скачивание: http://rusfolder.com/33222686 |
Цитата:
http://rusfolder.com/33222671 Дополнительные ключи автоустановки для всех инсталляторов: Ярлык на Рабочий стол /T Ярлык в Панель быстрого запуска /Q Например : ССSETUP /S /T /Q |
Исправил в своей сборке ошибку, из-за которой могли не удаляться ярлыки в стартовом меню.
Новые ссылки: Defraggler 2.11.560 http://rusfolder.com/33222686 Комплект инсталляторов http://rusfolder.com/33222671 |
Обновил аддон.
Кто сможет увидеть строку "No units", пришлите в ПМ, как смогли ее увидеть - чтобы понять, как правильнее перевести :) |
Аддон обновлен - 18 новых строк (это отличие от родной русификации).
|
Вот несколько модифицированная сборка Defraggler 2.22.995 (я назвал её Defraggler Plus 2.22.995 Plus)
Я заметил, что при работе Defraggler по расписанию: 1. После удаления программы Defraggler в назначенных заданиях остаются расписания на дефрагментацию дисков Defraggler'ом. С учётом этих наблюдений модифицировал Addon Отличия: 1. При удалении через аплет "Установка и удаление программ", удаляются из "Назначенные задания" задания на дефрагментацию дисков программой Defraggler ключи: 1. C добавлением в контекстное меню дефрагментации файлов, папок и дисков Defraggl.exe -y -gm2 -fm0 -ai2 2. Без добавления в контекстное меню дефрагментации файлов, папок и дисков Defraggl.exe -y -gm2 -fm0 -ai1 Можно ставить на живую систему. Если ставить на уже установленный Defraggler, то расписание на дефрагментацию не изменяется. Ссылка на загрузку аддона (x86): MD5: 651fd7d44e8b801b29d5247bcefc9518 SHA-1: 74f8397b75abb36358f3ba0823ba9796ba433b7e Размер: 1.34MB Ссылка на загрузку аддона (x86/x64): MD5: 63e4dc4bd50e34f407c36a201fc2a150 SHA-1: 84d7eefb483735305abce30e5c2bec1f7309672d Размер: 2.65MB |
apavs, не помешало бы залить еще зеркало, а то турбобит не всегда качает.
|
apavs, а еще хорошо было бы тут описать этот баг со скриншотами, особенно, если он тянется уже не один билд.
Сейчас обновляю переводы Recuva и Defraggler, там много новых строк - завтра попробую воссоздать этот баг. На какой ОС Вы его получаете? |
Stanner,
Мне казалось, что я понятно описал проблему. Но если это не так, то попробую немножко конкретнее написать. После установки Defraggler, я в расписании назначаю дефрагментировать диск C: при бездействии системы или в определённое время (зависит от того, постоянно работает данный компьютер или нет). Через несколько дней, открываю папку %PROGRAMFILES% \Defraggler\ а там, кроме файлов df.exe,Defraggler.exe лежат файлы с расширением TXT. Вот Dir *.txt на эту папку после трёх дней работы по расписанию: Код:
Том в устройстве C имеет метку WIN_XP Эти файлы будут накапливаться там. Представьте что там творилось, когда я заглянул в эту папку после 3х месяцев работы системы!!! А заглянул я туда впервые, когда обнаружил, что на всех компьютерах, где я установил Defraggler и назначил дефрагментацию по расписанию стало лавинообразно уменьшаться свободное место на системном диске. Ну а то, что расписание не удаляется при деинсаляции Defraggler, это легко проверить, назначив расписание и деинсталлировав Defraggler. P.S. Операционная система Windows XP. На Win7 не смотрел, но подозреваю, что там будет то же самое. |
apavs, а это не логи дефрагментации? Может, их можно отключить в настройках/ключом? Надо разобраться... Давай вместе
А расписание - да, у меня не раньше не удалялось... |
Stanner, возможно и логи, я пристально их не рассматривал, а вот где отключить или настроить я не нашёл. А расписание и раньше не удалялось, но меня это не сильно напрягало, т.к. я об этом знал и руками чистил после деинсталляции. Но раз уж я влез в это дело, то решил подправить, ведь не каждый пользователь догадается туда заглянуть.
|
Обновил свою сборку Defraggler до версии программы 2.13.670
Подробности и ссылка для скачивания здесь: http://forum.oszone.net/post-2094395-10.html |
Аврал закончился - возвращаю долги :)
Перевод дополнен (на форуме переводчики ругаются - они перевод тоже дополнили, но в билд он не включен). Разобрался с Defraggler. При дефрагментации по расписанию создаются логи, только когда настройки сохраняются в ini-файле, так что аддон переведен на использование настроек в реестре. Глюк опишу на их форуме попозже... Запланированные задания тоже удаляются. Теперь возможна установка и на 64-битные системы. Завтра обновлю и Recuva/CCleaner |
Обновил аддон.
Дополнен перевод - порядка 10 строк. Судя по нему, улучшили определение SSD-дисков. apavs, Вы подтверждаете отсутствие создания тех TXT файлов при сиспользовании сохранения настроек в реестре? |
Обновил свою сборку Defraggler до версии программы 2.14.705
Ссылка для скачивания и информация о сборке: http://forum.oszone.net/thread-220068-2.html |
Цитата:
Почитать и скачать можно здесь |
apavs, только что проверил снова на Win8 x64 и на чистой Windows XP - эти логи у меня не пишутся при сохранении настроек в реестре, включаю сохранение в ini-файле - и они сразу появляются, файлы вида df.exe.[2_14_705][2013-04-19_22-22] - явно кто-то из разработчиков забыл отключить отладочную информацию. Так что рекомендую Вам еще раз все проверить при разных условиях.
На форуме Defraggler я баг описал - надеюсь, в седующих билдах подправят. Вы молодец, что отловили его! Кстати, перезалил аддон - глюк в используемом модуле 7zSFX, в x64-системах ругался и не ставился... Проверю и остальные аддоны. |
Обновили билд, тот глюк не исправили, хотя ответили на описание бага и я им предоставил требуемые файлы.
P.S. Изменений в языковом файле нет - обновил аддон |
All, Обновил свою сборку Defraggler 2.15.741
смотреть здесь |
Обновил аддон, 7 новых строк
|
Stanner у меня при установке с ключом -ai3 выходит ошибка: параметр AutoInstall3 не найден в файле конфигурации, подскажи куда что добавить? и ключ тихой установки можно?
|
Orestik, он вообще-то дополнительный к -ai1 и -ai2 (т.е. использовать -ai13 или -ai23), иначе не происходит самоко копирования файлов.
Странно, только что запускал с ключем только -ai3 - все отрабатывается нормально, на 32 и 64-битных системах Параметры тихой установки - в файле Run: DEFRAGGL.EXE -Y -GM2 -FM0 -AI13 |
Цитата Stanner:
Странно, только что запускал с ключем только -ai3 - все отрабатывается нормально, на 32 и 64-битных системах » я запускаю через утилиту GPInst....может в ней какой то косяк, но не думаю...скорее так как сейчас не через эту утилиту запустил и все отработалось на ура! т.е. почему то не проходят ключи автоустановки, а тихий нормально... да спасибо за ключ, так как не было под рукой run... вот так все нормально DEFRAGGL.EXE -Y -GM2 -FM0 а вот так нет DEFRAGGL.EXE -Y -GM2 -FM0 -AI23 |
All, Обновил свою сборку Defraggler 2.15.742
смотреть здесь |
Обновил аддон, новых строк нет, минорное обновление
|
All, Обновил свою сборку Defraggler 2.16.809
смотреть здесь |
Обновление моей сборки Defraggler до версии программы 2.16.809
Ссылка на скачивание: http://rusfolder.com/38539875 информация о сборке: http://forum.oszone.net/thread-220068-2.html Ссылка на обновленный комплект сборок программ PIRIFORM (в составе CCLEANER, DEFRAGGLER, RECUVA, SPECCY): http://rusfolder.com/38539891 |
All, Обновил свою сборку Defraggler 2.17.898
смотреть здесь |
apavs, ключ в Run файле исправь.....
у тебя там прописано следующее Код:
NwClient.exe -y -gm2 -fm0 -ai1 спасибо. есть ли возможность убрать ярлык удаления?? |
Обновление моей сборки Defraggler до версии программы 2.18.945
Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/40457176 информация о сборке: http://forum.oszone.net/thread-220068-2.html Ссылка на обновленный комплект сборок программ PIRIFORM (в составе CCLEANER, DEFRAGGLER, RECUVA, SPECCY): http://rusfolder.com/40457186 Ключи установки для этой и других сборок: |
2 All, Обновил свою сборку Defraggler 2.18.945
смотреть здесь Цитата:
ключи: 1. C добавлением в контекстное меню дефрагментации файлов, папок и дисков Defraggl.exe -y -gm2 -fm0 -ai2 2. Без добавления в контекстное меню дефрагментации файлов, папок и дисков Defraggl.exe -y -gm2 -fm0 -ai1 |
All, Обновил свою сборку Defraggler 2.19.982
смотреть здесь |
All, Обновил свою сборку Defraggler 2.20.989
смотреть здесь |
apavs, приветствую! Обратись к админам, пусть шапку темы за тобой закрепят. Я сейчас полностью занят другой тематикой и не занимаюсь аддонами и т.д., так что совсем не против этого
|
apavs,
при установке на живую систему сборки Defraggler 2.20.989 нет ярлыков в Пуске, как поправить? |
Цитата:
У меня на всей компьютерах так работает, хоть на живую систему, хоть как Аддон. Да и по сравнению с предидущей версией в этой части ничего не изменилось. |
All, Обновил свою сборку Defraggler 2.21.993
смотреть здесь |
apavs ждемс обновления Defraggler 2.22.995, пожалуйста)
|
All, Обновил свою сборку Defraggler 2.22.995 (добавлена версия для 64-х битных систем)
смотреть здесь |
Время: 14:44. |
Время: 14:44.
© OSzone.net 2001-2025