Когда ставлю ХР ,(копируются файлы ,перезагрузка,чёрный экран и на этом кино заканчивается ),что мне делать .
У меня Athlon1000 .384DDR .32 video. Maxtor 20,0 GGb. Кстати 2000 встала без всяких проблем. |
У меня так было на Intelе, пока не установил в BIOSе параметры по умолчанию, попробуй, вдруг поможет.
|
Я уже пробовал всё ,вплоть до Биоса ,но ничего не помогло,кстати я прочитал ,что ХР не ставися на Fat32 ,правда ли это ?
А может есть какие то проблемы связанные по ограничинию в железе ? |
Скажи, а как ты ставишь - на чистую машину или из под каких-нибудь Виндов? Я имею ввиду, у тебя установлена какая-то ОС? Или нет? Попробуй так - сначала поставь Win98, потом из под 98-го поставь ХР. Естественно ставь на FAT32, потом переконвертируешь на NTFS.
|
Я ставил так : сохранил с диска все данные на балванку ,потом переразбил диск ,форматнул ,установил Win98SE,посатвил дравера все ( не стал проги втыкать )и на пустую Винду ,ставил ХР , всё так же ( копирование файлов ,перезагрузка ,установка драйверов,(там ещё пишется : Если надо установить спицифический драйвер SCSI или RAID нажмите F8 ) вот после этого гаснет монитор ,на чёрном экране в верхнем левом углу палочка мигает ) ,ВОТ НА ЭТОМ И ВСЁ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ,кстати может так пройти и 2 и 3 и 5 часов , но больше ничего и не происходит
(это полная картина моей утановки ) А насчёт NTFS я даже не пробовал ,потому что там не все проги ставятся ,да и Fat32 мне почему то больше нравится |
Sergunia
на мелкомягком можно скачать "6 установочных дискет дла ХР" и устанавливать на голый хард... я так постоянно ставлю... |
Цитата:
Вся проблема у тебя возможно связанна с памятью. |
Sergunia
...как сделать загрузочный диск читай http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...index03.htm#24 ... лучше ставить на голый диск и использовать НТФС... а конвертация из ФАТ32 в НТФС это однако лажа... почему, читай в том же FAQ`е... ...ты бы еще указал, какая у тебя мать, хоть знать что на ней есть... |
|
Guest
у меня на фате.Sergunia я поставил вин98, вставил диск ХРени, презагрузился, подтвердил загрузку с сидюка, и поставил вынь, он форматнул, и всё ОК. |
Brownie вот ты спросил ,может у тебя проблема с памятью ?
Так вот память уменя 128 + 256 и кстати я пробовал убирать её поочерёдно ,но всё равно ничего не вышло . Добавлено: Спасибо большое тебе << Ginger >> будем надеятся что всё получится ,заранее благодарен !!!!!!!!!! :) :oszone: |
Блин ну вот я скачал и дистрибутив дискеточный ,но эфект точно такой же !
|
Я имел проблему схожую с твоей буквально два дня назад.
Решилась она путём установки оттестеного модуля на 256 Мб и к стати тоже на таком же камне |
Sergunia
а ты другой дистрибутив пробовал? |
Если не труно ,объясни мне что значит оттестеный модуль
и как мне это сделать . |
народ, помогите! замучился с установкой winXP pro! Вот моя история: стоял у меня
ХР, время от времени глючил, приходилось переустанавливать. В общем - иддилия :) Но как то времени стало мало, а делать все и настраивать лень, ну я и сделл один раз image диска, а потом просто восстанавливал. Все бы ничего, но захотелось мне SP1. Качать лень 130 метров, ну я и купил диск со встроенным SP1. После копирования файлов setup ужасно долго определял диск (когда пишется ...atapi ... 0...1 или чего-то в этом духе). Ну ладно, дождался - ок40-50 минут ( емкость диска - 20, WD7200) Но потом, когда setup начинает проверять диск на ошибки, комп виснет(или ждать нужно несколько суток). Поменял диск (др фирма). ТОже самое. Поменял еще раз, а это как раз совпало с покупкой seagate barracuda ataV 80Gb. А стало только хуже - все остнавливалось на определении дика. Тогда я взял старый дистрибутив, с которого всегда все нормально ставилось и 3 часа у меня простоял комп с тоскливой надписью ...atapi ...0...1 Памажите, чем можете! Вот текст, на котором все останавливается при инсталляции на новый винчестер (сегодня у меня так компутер всю ночь простоял): " Проверка 76000мб диск 0 ID1 шина 0 на atapi ... " |
Рыжая , да пробовал ,спасибо за подсказку про дискеты ,но вот незадача ,ХР так и встает я даже отключил CD-rom и всё осатвльное правда оставил CD-RW ,может проблема в нём и поменять их местами с CD-ROM и опять попробовать ?
----------- Я просто в шоке !!!! ----------- [s]Исправлено: Sergunia, 22:30 28-01-2003[/s] |
Sergunia
можно.... попробуй отключи CD-RW, вместо него мастером оставь CD-ROM отключи всё внешнее, оставь всё, что внутри, если есть какая-нибудь грефическая карта, то тоже выдерни. Оставь его с мать, видео, аудио, проц, хард и CD-ROM. |
Ginger
А что ,если не встанет ? Может есть ещё какие способы ? |
2 Sergunia
Сорри, но я чего-то недопонял. ХРюна ставить лучше всего на чистый винт. Под досом делаешь формат с, запускаешь smartdrive (в противном случае при установке файлы копироваться будут с неделю:), залазишь в папку I386 инсталлика (лучше скинуть заранее под какой-либо виндой на винт) и запускаешь файл winnt.exe После копирования файлов сетапчик запросит перезагрузки. После у меня секунд 30 определяется оборудование и пошла установка. Внизу пишет, что ежели у вас стоит SCSI / RAID, жмите F6 (!!!). У меня мать ABIT 133 raid и винт на нем висит. Так ХРюн ее автоматом определяет, а ежели дрова прописываешь от HighPoint (родные, новые), начинает ругаться, но негромко :) Да, дрова должны быть обязательно на дискетке. В 2к,помню, если зазеваешься и не нажмешь F6, сетап долго думает, а потом выдает синий экран с чего-то там про керналь и амба, жми резет. Может, у тебя этот случай ? Посмотри железо... А насчет нтфс не знаю, 2 года сижу на 2К/фат32 (правда, дома) и горя не знаю :) |
BigMac
Цитата:
С какой же стати-то? |
Время: 23:01. |
Время: 23:01.
© OSzone.net 2001-