Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата serg_sol:
Внесу и я свою лепту в данную наверное уже всем порядком надоевшую тему про 48lba.
Имею старинную машинку celeron-1140 на материнке ASUS P3B-F (чипсет помойму 440BX) под WinXP_Sp2. Биос перешит на самый последний что есть на сайте. Машина прекрасно работает на винте IBM 40gb, корректно видит его в биосе и все такое. Стало мне места не хватать, и прикупил я WD 320gb (ессно ATA), и тут начались мои беды... »
Примерно год назад у меня появилось желание приобрести побольше винт
IDE 25OGb и тут же возникло сомнение будет ли он нормально работать н моем 694TA Celeron-1.2Mh.
Тогда и узнал о сайте http://www.48bitlba.com . С этого сайта скачал утилиту HDINFO (862Kb) ,которая определила что мой bios AWARD совместим с 48 битной LBA.
т.о. огранчений для нее практически по объему дисков нет.
Привожу перевод с помощью Arsenal Socrat Internet Basic v3.0 сведений об этой утилите.

СРЕДСТВО HDINFO
Характеристики:

Обеспечивает информацию об устройствах ATA установленных в системе.
Может помочь определять что независимо 48- битовое устройство LBA правильно подключено к вашей системе.
Включает тест BIOS для 48- бита LBA, который будет работать на любой системе с любым OS.
Работы с накопителем на жестком диске какое не разделен.
Информация Сообщений OS, которая Вам нужно знать для поддержки 48- бита LBA.
Обеспечивает информацию о различных режимах ATA полезный, чтобы определяться если BIOS сориентировал бы вашего накопителя на жестком диске на максимальное исполнение.

Кроме того на сайте много разной информации , в том числе и драйверов,
с которыми нужно разбираться,что мне не пригодилось.

Непонятно , почему у serg_sol ограничение,которое бывает только у DOS.

Отправлено: 11:52, 30-12-2008 | #156