Цитата stilloveyou:
перед загрузкой опустошаю кэш, размер кэша вдвое больше, чем файла. »
|
Не в нём проблема, а в том, что соединение частро разрывается.
Цитата stilloveyou:
А качалкой или не качалкой, это вопрос второстепенный »
|
Ничего подобного, я например не всегда большие файлы могу скачать средствами IE, но через Downlad Master, закачиваю без проблем. Всё же попробуйте закачать ваш файл менеджером закачки. Во всяком случае, сообщения о "завершении загрузки", уверен не получите.
Хотя, у меня есть версия, обычно, когда соединение с интернет разорвано, файл действительно сохраняется с сообщением - загрузка завершена. Поэтому у вас такие непонятки получаются. Понаблюдайте за индикатором активности сети в трее, и если в момент выдачи сообщения о завершении загрузки, индикатор погаснет, то проблема в разрыве. Несколько советов, которые могут немного облегчить жизнь:
1. Установите менеджер закачки
2. Установите QIP, ICQ, и запустите её, она хорошо реагирует на разрыв соединения, всегда выскакивают уведомления, о том что соединение разорвано.
3. Как только QIP просигнализирует об разрыве и через сек 10-20 соединение восстановится, начинайте закачивать что вам нужно.
Главное вычислить периодичность таких разрывов. Во всяком случае у меня соединение рвётся раз в 20-30 минут. Для форума и страниц в интернете это не существенно, а вот с файлообменников, которые не поддерживают докачку, увы, большой минус.
Цитата stilloveyou:
Свое я все равно скачаю, просто слишком долго по нескольку раз качать одно и то же со скоростью 256... »
|
У меня скорость 128 КБ\сек, поэтому с рапиды выкачиваю 100 МБ файл за 14 минут.