|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов |
|
Любой язык - [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Внимание! В связи с созданием отдельного форума по скриптовым языкам, эта тема переводится в архивное состояние. Если у вас есть вопрос, создайте новую тему или поднимите существующую, если в ней обсуждается аналогичная проблема. Пожалуйста, не создавайте тем с названием "Помогите!" или "Нужна помощь в написании батника". Это и так понятно ![]() |
|
Отправлено: 16:17, 01-11-2005 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:00, 25-11-2008 | #481 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27
Большое спасибо за то, что откликнулись. Хочу уточнить. По вопросу 3, сначала проверить включена ли служба и только при её отключенном состоянии, включить. По вопросу 5, мой CMD работает, я беру и завершаю процесс CMD.exe, скрипт прекращает работу, но остаётся в директории запуска, отсюда вопрос, как самоудалить мой файл в случае принудительного завершения процесса? Или если возможно запретить принудительное завершение моего процесса CMD.exe, потому что, возникают ошибки, файл лучше отрабатывать до конца. |
Отправлено: 14:42, 25-11-2008 | #482 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, прошу прощения... что я должен сделать? если не разбираюсь в етом? ето не раздел помощи? я приложил усилия чтоб правильно и понятно задать вопрос....
Тема называется Нужна помощь в написании BAT.... чем не понравились мои слова? Помощи не ждать? |
Последний раз редактировалось Freezet, 25-11-2008 в 16:40. Отправлено: 16:25, 25-11-2008 | #483 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Freezet
извиняюсь за назидательный тон, но незнание не освобождает от чтения справки (зачем шапка?), от готового скрипта мало толку если вы сами не приложили к нему свою руку и голову Цитата Freezet:
1. определить по имени файла имя архива; 2. добавить файл в архив и удалить оригинал; 3. определить по имени архива имя папки назначения; 4. отделить старые архивы от актуальных; 5. переместить старые архивы в свои папки хранения; 6. удалить старые папки хранения в каталоге назначения. каждая задача может решаться по разному @Echo Off SetLocal EnableDelayedExpansion Set DIR1=C:\CSTRIKE Set DIR2=C:\DEMOS Set NMAX=5 For %%i In ("%DIR1%\*.dem") Do Rar m -ep %%i.rar %%i For %%i In ("%DIR1%\*.rar") Do ( Set $NAME=%%~ni Set $Y=!$NAME:~3,2! Set $M=!$NAME:~5,2! Set $D=!$NAME:~7,2! If "%DATE%" NEQ "!$D!.!$M!.20!$Y!" ( Set $PATH=%DIR2%\!$D!.!$M!.!$Y!\ If Not Exist "!$PATH!" MD "!$PATH!" MOVE "%%i" "!$PATH!" ) ) For /F "Delims=" %%i In ('DIR /O:-D /A:D /B "%DIR2%\*"') Do ( Set /A NMAX -=1 If !NMAX! LSS 0 RD /S /Q "%DIR2%\%%i" ) |
|
Последний раз редактировалось amel27, 26-11-2008 в 10:19. Причина: оффтоп удален Отправлено: 04:18, 26-11-2008 | #484 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rostlv,
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 10:16, 26-11-2008 | #485 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, справку читал и основные команды понимаю.. Кое что могу и сам но все же каждый будет делать по своему, как ему легче. мой вариант будет плохим, так как новичок
![]() При запуске батника пишет Системе не удается найти указанный путь на счет совпадений имен думаю их не будет или очень-очень редко ![]() |
Отправлено: 13:20, 26-11-2008 | #486 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Freezet:
Цитата Freezet:
|
||
Отправлено: 13:29, 26-11-2008 | #487 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, уточнения по вопросу 4:
Нужно, чтобы этот код работал на протяжении всего CMD-скрипта, а не единожды, как это сделать? Цитата:
Код работает, но записывает квадратики, как установить правильную кодировку? |
|
Отправлено: 16:45, 26-11-2008 | #488 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rostlv
Цитата:
это какой такой "дух скрипта" будет потом удалять? ![]() - запускать батник из TEMP-каталога (рано или поздно удалится); - компилировать батник в EXE-файл, тогда вскрыть код будет проблематично; - отслеживать процесс другим скриптом или тем же, но запущенным в другом процессе, но простой проверки "CMD.EXE" будет недостаточно (оба процесса будут CMD.EXE) Цитата Rostlv:
|
||
Отправлено: 03:01, 27-11-2008 | #489 |
![]() Ветеран Сообщения: 862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Я уже задавал этот вопрос в теме по AutoIT, но меня перенаправили сюда. Не могли бы Вы мне помочь с одной маленькой задачей, а именно:
Как можно в VBScript получить путь к текущей директории и zip-архиву. К примеру, на диске С в папке folder находится какой-то file.zip, нужно его распаковать средствами VBScript. Но нужно, чтобы сам файл скрипт искал в той же директории, где и он сам находится (+ желательно, чтобы он искал все архивы и их распаковывал). Вот пример моего кода, который как я написал распаковывает только указанный файл в указанной директории: |
------- Последний раз редактировалось DImaN!, 27-11-2008 в 09:56. Отправлено: 09:01, 27-11-2008 | #490 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] VBS/WSH. Сортировка файлов по дате. | rancid | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 23-07-2009 06:38 | |
[решено] Как с помощью CMD(BAT) запустить запароленный sfx архив! | ofcoss | Автоматическая установка приложений | 7 | 10-07-2009 00:41 | |
CMD/BAT - [решено] Нужна помощь в создании bat-ника для распаковки и переименования файлов/папок | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 14-05-2009 15:45 | |
Нужна снова ваша помощь в написании интересного скрипта | Magnus | Вебмастеру | 2 | 09-06-2005 20:26 | |
Нужна помощь в написании скрипта | Magnus | Вебмастеру | 7 | 06-05-2005 10:53 |
|