Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов

Закрытая тема
Настройки темы
Любой язык - [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

В связи с созданием отдельного форума по скриптовым языкам, эта тема переводится в архивное состояние. Если у вас есть вопрос, создайте новую тему или поднимите существующую, если в ней обсуждается аналогичная проблема.

Пожалуйста, не создавайте тем с названием "Помогите!" или "Нужна помощь в написании батника". Это и так понятно Заголовок темы должен быть осмысленным.

Исходный вопрос участника
Всех приветствую.
Задача следующая: смотрим в в каталог (например d:\dir\*.*) и если в нем сущетвуют файлы возраст которых более 40 дней, то отправляем email на указанный адрес.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:17, 01-11-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата xctr:
Так с этой командой удаляется сама папка temp а мне надо что бы из неё (из папки Temp) удалялись все папки и файлы. »
а в чем разница между одним и вторым, если после первого пересоздавать эту самую папку? Ты хочешь очищать папку Temp ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:01, 20-11-2008 | #461

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 16

ShaddyR, да я хочу очищать папку темп.

Отправлено: 06:37, 21-11-2008 | #462

Googler

Благодарности: 1563

Цитата xctr:
да я хочу очищать папку темп »
сколько можно об одном и том же?.. читали 24-ю страницу топика?

Отправлено: 12:05, 21-11-2008 | #463

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xctr, погляди здесь:
Как удалить темповые файлы при выходе из WinXP Home!!! //это если вызывать не из bat-файла, но ту же команду.
Если же непосредственно по твоему вопросу - см. здесь, с учетом комментария.
>
amel27, кол-во выводимых сообщений у участника в настройках может отличаться от аналогичных настроек у тебя (напр., у меня в данной теме всего 12 страниц и, соответственно, сложно было бы прочесть 24-ю ). Корректнее будет называть номер сообщения и давать ссылку непосредственно на него.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:05, 21-11-2008 | #464

Старожил

Благодарности: 16

Всем спасибо разобрасля применил:
cmd /c rd /s /q "%userprofile%\local settings\temp\"

Отправлено: 06:27, 22-11-2008 | #465

D_Master

Профиль | Цитировать

Как можно определить ВСЕ жесткие и сьемные диски на компьютере и раскидать по ним определённые файлы и папки?

Отправлено: 19:15, 23-11-2008 | #466

Moderator

Благодарности: 15516

D_Master, пример Drives.vbs из Flash Drive Disinfector:
Код: Выделить весь код
On Error Resume Next

Const ForAppending = 8
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.DeleteFile("_drives.cf")
Set objLogFile = objFSO.OpenTextFile("_drives.cf", ForAppending, True)

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & "." & "\root\cimv2")
For Each objDisk in objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_LogicalDisk")
    If objDisk.DriveType = "2" Or objDisk.DriveType = "3" Then 
	objLogFile.Write( objDisk.DeviceID)
	objLogFile.writeline
End If
Next
Создает файл _drives.cf со списком жестких и съемных дисков.

Отправлено: 20:37, 23-11-2008 | #467

D_Master

Профиль | Цитировать

Petya V4sechkin, всё супер, всё копируется, правда осталась небольшая проблемка - скрипт определяет ещё и диск A:\ и пытается накопировать файла туда, как бы этого избежать?
Для копирования использую такой код:
@echo off
cscript copy.vbs >null
For /F "Delims=" %%I In (_drives.cf) Do Call :сopy %%~I
:copy
Set J=%~1
copy marker.file %J:~0% >null
del null

Отправлено: 21:33, 23-11-2008 | #468

Новый участник

Благодарности: 1

Всем здрасте)
Я сам 0 в командной строке, и даже незнаю с чего начать.. в гугле забил, чёт ничё ненашёл...
надо вообщем чтобы копировал 2 файла из одной папки в другуй с заменой и посли этого запускал приложение..
Спасибо за любую помощ чайнику!
буду очень благодарен!!)

Отправлено: 22:17, 23-11-2008 | #469

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

вот так сработало:
D:\Work\cpp\c++test>copy /y test.cpp d:\temp | copy /y main.cpp d:\temp | explorer d:\temp
если надо чтоб при неудачи одноги из копирований (ну сети там нет или ещё чего) запуска не было:
D:\Work\cpp\c++test>copy /y test.cpp d:\temp && copy /y main.cpp d:\temp && explorer d:\temp
если надо чтоб выполнилось первое действие из перечисленных по списку:
D:\Work\cpp\c++test>copy /y test.cpp d:\temp || copy /y main.cpp d:\temp || explorer d:\temp
В общем, при помощи || (=или), && (=и) и скобок можно сформулировать условный запуск нескольких команд в строчке
ещё есть вариант писать батник или скрипт

Последний раз редактировалось pva, 23-11-2008 в 23:08.

Отправлено: 22:58, 23-11-2008 | #470

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено