|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Написание скриптов |
|
VBS/WSH/JS - Написание скриптов
|
Старожил Сообщения: 199 |
Всем привет!
Народ, у меня такая ситуация... Периодически разрывается инет-соединение через PPPoE... Переподключение не срабатывает... Звонил в тех.помощь, сказали что у них стоит лимит 3.2 гб за одно соединение (и это на моем анлиме))). Если сверх лимита - разъеденяет. Посоветовали поставить переподключение, которое у меня так стоит, но, почему-то не срабаывает. Мне посоветовали воспользовать планировщиком nnCron и написать для него скрипт, чтобы прога пинговала провайдера и, если отсутствует соединения - переподключала его. Но проблема в том, что я никогда не писал эти скрипты... не знаю с чего начинать и шо делать... Помогите, пожалуйста, написать скрипт... ИЛИ посоветуйте как можно обойти данную ппроблему (разрыв инет-соединения)...... Благодарю за помощь! |
|
Отправлено: 16:49, 09-11-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать была такая тема, автоподключение PPPoE. Самое разумное помоему
C:\Documents and Settings\Andrey>rasdial /? Вызов: rasdial элемент [пользователь [пароль|*]] [/DOMAIN:домен] [/PHONE:номерТелефона] [/CALLBACK:ответныйНомер] [/PHONEBOOK:файлАдреснойКниги] [/PREFIXSUFFIX] rasdial [элемент] /DISCONNECT rasdial Команда успешно завершена. пример: rasdial "тариф безлимитный" 1238737829 4327438241 тариф безлимитный - так должно называться твоё соединение |
Отправлено: 19:46, 09-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zhecka:
- в параметрах подключения сбросить галки с "Запрашивать имя и пароль", "Запрашивать номер телефона", "Отображать ход подключения"; - в IE Сервис -->Свойства --> подключения выставить PPPoE соединением по умолчанию; - там же: включить "Всегда использовать принятое по умолчанию подключение" - там же: в "настройке" подключения пробить имя/пароль; |
|
Отправлено: 07:55, 10-11-2008 | #3 |
D_Master
Цитата zhecka:
Так же, при первой попытке сконектить с инетом вылетает окошко "Подключение через минипорт WAN (PPPoE)". Пока не нажмёшь "Отмена" и не запустишь подключение снова, с инетом не соединяет. Как такое исправить пока не придумал. По скриптам - возникла идея реализовать на AutoIt'e, но, являясь новичком в этом деле, не могу понять нескольких вещей: 1. Как запустить сам диалог подключения? 2. Как пропинговать сайт? Примерно накалякал ![]() winwait("Подключение: SIB", "С&охранять имя пользователя и пароль") WinActivate("Подключение: SIB", "С&охранять имя пользователя и пароль") ControlClick("Подключение: SIB", "С&охранять имя пользователя и пароль", "Button4") if WinExists("Установка связи с SIB...", "Подключение через Минипорт WAN (PPPoE)...") Then WinActivate("Установка связи с SIB...", "Подключение через Минипорт WAN (PPPoE)...") controlclick("Установка связи с SIB...", "Подключение через Минипорт WAN (PPPoE)...", "Button1") Exit EndIf Exit |
|
Отправлено: 09:50, 10-11-2008 | #4 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D_Master
Цитата D_Master:
_NetConnection_ExeVerb("ADSL", "&Подключить") If @error Then MsgBox(16, "Ошибка", "Ошибка в имени подключения или команды.") Sleep(10000) ; команды для локализованной XP: ; ; &Подключить ; Сос&тояние ; &Сделать подключением по умолчанию ; Создать &копию ; Создать &ярлык ; &Удалить ; &Переименовать ; Сво&йства Func _NetConnection_ExeVerb($sConnectionName, $sVerbDisable) Local $sFolderName = "Сетевые подключения" Local $oNetConnections, $oConnection Local $oShellApp = ObjCreate("Shell.Application") Local $oControlPanel = $oShellApp.Namespace(3) For $oFolderItem In $oControlPanel.Items If $oFolderItem.Name = $sFolderName Then $oNetConnections = $oFolderItem.GetFolder ExitLoop EndIf Next If Not(IsObj($oNetConnections)) Then Return SetError(1, 0, False) For $oFolderitem In $oNetConnections.Items If StringInStr($oFolderitem.Name, $sConnectionName) Then $oConnection = $oFolderitem ExitLoop EndIf Next If Not(IsObj($oConnection)) Then Return SetError(2, 0, False) Local $oVerbs = $oConnection.Verbs For $oVerb In $oVerbs ConsoleWrite($oVerb.Name &@CRLF) Next $oConnection.InvokeVerb($sVerbDisable) EndFunc Цитата D_Master:
![]() З.Ы. вообще то это оффтоп и я бы делал через CMAK ![]() |
|||
Отправлено: 12:19, 10-11-2008 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Написание сетевой игры | Jedi | Программирование и базы данных | 1 | 04-01-2004 10:51 | |
Написание Скриптов | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 31-08-2003 22:46 | |
Написание вирусов... | JCooper | Программирование и базы данных | 11 | 07-08-2002 12:42 | |
Написание прог | Apis.NET | Программирование и базы данных | 13 | 28-06-2002 19:00 |
|