Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
D_Master

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt osloader.txt
(1.1 Kb, 1 просмотров)

Всё подрывался спросить, но забывал

Как уже писал выше, есть два жёстких диска, на одном - WinXP, на втором - WinVista. Сначала была установлена Виста. При установке XP диск с Вистой отключал, дабы не затереть загрузчик. После установки XP для запуска разных операционок менял приоритет винчестеров для загрузки в биосе. Т.к. в XP загружаюсь не часто, сильно этот вопрос меня не волновал.

В загрузчике висты осталась запись о загрузке XP (со старого винта), пришлось загрузочный код удалить и установить заново. Добавил в него Windows XP (с нового винчестера). Вот тут-то я и застопорился.
Скриншот Управления дисками:

Результат команды
Код: Выделить весь код
bcdedit.exe /enum active /v
во вложении.
boot.ini
читать дальше »
Код: Выделить весь код
[Boot Loader]
Timeout=5
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Суть проблемы: при выборе Microsoft Windows XP ОС не грузится. Как я понял, она и не должна, потому что нет загрузчика на партитоне D:\ Пробовал указывать партитон C:\, тоже ничего. Если бы XP стояла на том же диске, что и виста, то я бы указал букву его раздела, а вот какой параметр нужно создать/изменить для указания другого диска - это для меня темный лес

В принципе, могу и жить с изменением дисков в биосе, но хотелось бы всё-таки настроить загрузчик

Отправлено: 16:20, 08-11-2008 | #410