Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: создание сервера дома
Показать сообщение отдельно

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rufat_4:
То есть когда в сете есть ДНС , и ИСА , уже настройки прокси ненужно делать клиентах ? именно для таких вещах нужен днс сервер? Можно было сразу и на клиенте прописать днс провайдера , так тоже все на Ура.. что особенно , главную роль днс делает в сете в такой положении? »
Это подход неверный. Я же написал
Цитата Oleg Krylov:
пропишите в свойствах DNS сервера на вкладке Forwarding IP-адреса DNS серверов провайдера, и на ISA разрешите контроллеру домена DNS Query в сторону серверов провайдера »
А на клиентах нужно прописывать DNS Ваш внутренний. И цель его не по интернету шариться, а определять местоположение в первую очередь внутрисетевых ресурсов. Без этого домен работать не будет.
Цитата rufat_4:
Я так и сделал , у меня внутренная сеть 10.0.0.х … создал только обратную зону , там Networrk ID написал 10.0.0 . так? »
Так точно.
Цитата rufat_4:
Только вот ipconfig /registerdns не делал .. из а этого у меня такое default server: unknown , пишет?»
Так Вы сделайте! Именно поэтому так и пишет, т.к. нет записи типа А, указывающей на сервер. После перерегистрации в DNS она появится. Только одно примечание: обязательно разрешите динамическое обновление зон. Лучше безопасное.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:40, 23-10-2008 | #11

Название темы: создание сервера дома