Цитата gf100:
Немного запутал...
1. Есть кабель нульмодемный.......»
|
Чувствуется человек в теме.
К сожалению я не такой.
Повторяю проблему:
Имеется японский коротковолновый трансивер (радиостанция). Трансивер цифровой последнего поколения из такого типа радиостанций, данный трансивер как наверное и любой сложный цифровой аппарат, может апгрейдится путём перепрошивки или закачки (я тут не спец в терминах) нового программного обеспечения для процессора. Для этой цели в трансивере имеется com port "папа". Кроме того, этот трансивер позволяет управлять им не непосредственно, а тоже через этот com port соединённый с com портом компьютера на котором имеется специальное ПО для этих целей.
На старых компах проблема была проще, нужно было только иметь кабель com port - com port "мама"-"мама"
(у которого все девять ножек одного разъёма соединяются с 9-ю ножками другого один к одному без всяких перекрещиваний и т.д.)
Сейчас имеется ноутбук SAMSUNG R-25 (двух ядерный, с Vistой и есстественно без com порта, имеется правда слот PSI EXPRESS (так по-моему это называется)
Думаю теперь проблема ясна совершенно.
Вопрос - как, каким образом, исходя из вышеизложенного, соеденить в данном случае трансивер с компьютером, или организовать com порт на ноутбуке?
С уважением:
Vyacheslav