zeroua
Цитата zeroua:
Насколько будет оправдана смена »
|
Тут все зависит от того, для чего используется комп. В игрушках Core 2 Duo E8500 будет быстрее (при условии, что производительность не будет ограничиваться другими комплектующими, например видюхой или оперативкой), т.к. даже современные игры AFAIK плохо оптимизированы для четырехядерных CPU. Если же комп используется для для работы с хорошо распораллеливаемыми тяжелыми приложениями (типа кодировки видео или рендеринга), то тут преимущество по идее будет на стороне Core 2 Quad Q6600 (хотя я в этом не уверен на 100%...). Что касается куллера, то если не предполагается разгон, то можно взять не дорогой куллер. Например, я для своего Core 2 Duo E8400 взял куллер всего за ~$10. Даже этот куллер позволил разогнать мой CPU до 3,87Ghz. Что касается шума, то я обычно его вообще не слышу на фоне других корпусных куллеров (даже в играх). Хотя если запустить программу тестирующую стабильност работы CPU, которая разогревает его по максимуму, то куллер начинает шуметь довольно сильно.
З.Ы: Если за эту замену нужно платить деньги, то IMHO я бы не стал этого делать...