Вобщем из моей вчерашней темы
http://forum.oszone.net/thread-116943.html получилась вот эта....
Шум вентилятора (обороты его от 4250 до 4450). Когда пытался переустановить дрова установил прогу DualCoreCenter (которая с диском к компу шла)... Но виста ругалась на нее (старая версия), с трудом дала возможность запуститься ей и видать что -то там в скорости вентилятора изменилось.
АМИ Биос, залез в настройки Monitor и обе строчки стояли на Disable.
Вот из той темы последний пост:
"Chassis Instrusion" и "CPU Smart fan Target" - отключены.
В первом случае есть возможность просто Reset, Disable и Eneble, а во второй ниже строке (Смарт фан Таргет) там градусы от 50 до 70 с шагом в 5 градусов. Выставляю к примеру 50 градусов, появляется еще ниже дополнительная строка как я понял где задается процентное соотношение от максимальной скорости вращения вентилятора при такой то установленной температуре. Поставил 50 градусов. Ниже строчка - по умолчанию в "62 с хвостиком процентов". Теперь комп шумит не так сильно (3030-3080 rpm - наверное все таки еще много), и слышно при вкл. компа рычание вентилятора (хотя и не особо громкое). После минут 10 работы - оно пропадает...
Как мне нужно правильно выставить значения, чтоб убрать этот шум? И какие вообще нужны настройки в этом "Monitor"?
Мать - MSI MS-7360 P35 Neo
Проц: CPU Intel Core 2 Duo E8500 OEM 3.16 ГГц
Уважаемый
12341234 в той теме подсказал: "CPU Smart fan Target,если температура CPU не растет значительно то увеличивайте порог и снижайте скорость". Правильно ли я понял - что методом проверки температуры на ЦП я увеличиваю градусы при которых наращивать обороты должен вентилятор? А если температура не растет сильно, то эти самые проценты должен снижать?
А как (если все нормально) лучше все же выставить?